13 февраля 2025, 03:57:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

капрал

::)А номерок телефона генерала тебе от деда понаследству достался  :confused:

IgorAK

Цитата: andrej от 11 декабря 2008, 10:06:54
Абсолютно согласен.А когда воблер за 500-800 р за сетку цепляещь - ......
Ну а насчет магазинов - намедне купил двух карпов в Солнечном круге - так в них червей на пол веса было. вот и думаешь может только мясо кушать.
А рыба порченная-это с платников. Знаю кучу где не следят за рыбкой-ловишь, а она то краснухой побита, то еще какой-нибудь гадостью. Хозяева ничего не делают, а когда СЭС появляется, тогда начинают шевелиться.
Понятно, что витамины и антибиотики сыпать в воду тележками дорого и водоемы спускать раз в пять лет, зимой, чтобы дно промерзло-накладно.

DM

Бесит меня просто это тупость законодателей.
Человеку со спином на моторке 1 мая на Дон нельзя, браконьер. А здоровенным судам неводами Дон перегораживать можно, это нормально.
Бред полный  :(

Vitel

Цитата: yuriy-rostov от 11 декабря 2008, 10:40:44
Да зачееем же..., нужно ибрать идейных людей.....
таких ещё полно у нас!!!!
У меня дед охранял всю жизнь..., и пруды охранял и ни одному не разрешил сеть поставить...., даже раз менту по морде дал молодому, а сейчасэтот мент генерал-майор ГИБДД, так вот до сих пор благодарит деда!!!!

так надо всем генералом по мордасам в молодости давать а если таковым не станет вот облом будет ;D ;D ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Банщик

Цитата: Vitel от 11 декабря 2008, 23:47:22
так надо всем генералом по мордасам в молодости давать а если таковым не станет вот облом будет ;D ;D ;D

в общем я тебя поняяял))))
тебя не переспорить!!!!!!!!!
вот в личном общениии, на рыбаалочке, да под бутыыыль чаво-нить, тогда и продолжим!!
Согласен???? ;D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Vitel

Цитата: yuriy-rostov от 11 декабря 2008, 23:50:29
в общем я тебя поняяял))))
тебя не переспорить!!!!!!!!!
вот в личном общениии, на рыбаалочке, да под бутыыыль чаво-нить, тогда и продолжим!!
Согласен???? ;D
да нет это я вобще типа посвещение в генералы ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

ribalkin1

Так я не понял ,а что малявочник(подьемник) это как...Тоже браконьерская снасть выходит??? А ведь продается во всех РЫБОЛОВНЫХ магазинах.А тут под статью попадает :-[...............
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ForceMaster

А как с ними бороться? только если запретить продажу рып.

RN4AJ

Для того чтобы борьба была эффективна надо сначала четко представлять цели и объекты борьбы. А уже потом средства выбирать. Попробуем разобраться.
Вопрос 1. Для чего бороться?
Варианты ответов:

а) Для того чтобы количество рыбы в естественных водоемах общего пользования не уменьшалось.

В этом случае какая нахрен разница кто уменьшает ее количество - законная рыболовецкая артель которая сдает рыбу в магазин или незаконный браконьер, торгующий на рынке? Никакой! Ах, нет разница есть. Легальная артель платит налоги, поэтому ихняя рыба дороже обходится покупателю.

Поэтому с мой точки зрения для того чтобы не уменьшалось количество рыбы, надо запретить промышленный лов рыбы во внутренних водоемах общего пользования. Хочешь торговать рыбой - выращивай на своем или арендованном пруду. И ловить нарушителя не на водоеме а на рынке.

б) Для того чтобы приманки не оставлять на сетках.

Почему вы по разному относитесь к людям сказавшим вам слова: "туда не кидай свою блесну, там у меня сеть стоит" и "туда не кидай свою блесну там у меня донка закинута"? Ведь эти два человека одинаково ограничивают вас в месте ловли, первым его заняв.
Если вы увидете сеть, которая не притоплена, а обозначена поплавками вы туда свой свою блесну кинете?
Сетями ловить все равно будут. И от того что официально это запрещают получается только вред. Ибо эти сети прячут, при шухере бросают. На Волге давно уже ловят сетями легально. Покупают разовую лицензию и ставят сети ОТКРЫТО и ЗАКОННО. При этом ограничивается длина сети и размер ячеи.  Есть такие которые не ловят на донку или поплавок, а ловят только на спиннинг? Есть. Есть кто ловит только летом и ни шагу на водоем зимой? Есть. Почему не быть рыболовам-любителям, которые любят ловить только на сеть?

Надо разрешить ловлю сетями официально. При условии запрета на промышленный лов, то есть лов НА ПРОДАЖУ, ущерба от того что кто то поймает рыбы сетью для себя не будет. Ибо он поймает немного. Но он будет ловить не пряча сеть и вы не будете отрывать об них транцы своих мотолодок и оставлять на сетях свои воблеры.

ForceMaster

А тролинг не надо ли приравнять к браконьерскому способу ловли. А чтобы была рыба помоему необходимо вернуть естественный гидрологический режим реки Дон, короче дать ему разливаться. Какие в наше время нафиг разливы? Вообщем то рыбе негде нереститься.

RN4AJ

Цитата: ForceMaster от 18 декабря 2008, 17:06:22
А тролинг не надо ли приравнять к браконьерскому способу ловли.

Фиг знает. Сам не пробовал. Чесно говоря не вижу ничего браконьерского.

А чтобы была рыба помоему необходимо вернуть естественный гидрологический режим реки Дон, короче дать ему разливаться. Какие в наше время нафиг разливы? Вообщем то рыбе негде нереститься.

Ну это уже из области фантастики... Тут хоть бы говно всякое в реку не лили и то было бы дело...

DonFisher

Цитата: RN4AJ от 18 декабря 2008, 16:35:27
а) Для того чтобы количество рыбы в естественных водоемах общего пользования не уменьшалось.

Поэтому с мой точки зрения для того чтобы не уменьшалось количество рыбы, надо запретить промышленный лов рыбы во внутренних водоемах общего пользования. Хочешь торговать рыбой - выращивай на своем или арендованном пруду. И ловить нарушителя не на водоеме а на рынке.

Промышленный вылов должен быть, но должны быть квоты, которые должна контролировать гос. служба (типа Рыбнадзор). Но опять же, где есть контроль, там есть коррупция. А ее как известно в России вылечить нереально.
Частных браков наказывать штрафом (который по идее должен идти на закупку малька, воспроизводство и т.д.) и уголовно (при повторной поимке или при особо крупных размерах вылова). Опять же службу "Рыбнадзора" должна контролировать некая служба собственной безопасности (как УСБ в МВД) из-за коррупции.

Цитата: RN4AJ от 18 декабря 2008, 16:35:27
б) Для того чтобы приманки не оставлять на сетках.

Почему вы по разному относитесь к людям сказавшим вам слова: "туда не кидай свою блесну, там у меня сеть стоит" и "туда не кидай свою блесну там у меня донка закинута"? Ведь эти два человека одинаково ограничивают вас в месте ловли, первым его заняв.
Если вы увидете сеть, которая не притоплена, а обозначена поплавками вы туда свой свою блесну кинете?
Сетями ловить все равно будут. И от того что официально это запрещают получается только вред. Ибо эти сети прячут, при шухере бросают. На Волге давно уже ловят сетями легально. Покупают разовую лицензию и ставят сети ОТКРЫТО и ЗАКОННО. При этом ограничивается длина сети и размер ячеи.  Есть такие которые не ловят на донку или поплавок, а ловят только на спиннинг? Есть. Есть кто ловит только летом и ни шагу на водоем зимой? Есть. Почему не быть рыболовам-любителям, которые любят ловить только на сеть?

Надо разрешить ловлю сетями официально. При условии запрета на промышленный лов, то есть лов НА ПРОДАЖУ, ущерба от того что кто то поймает рыбы сетью для себя не будет. Ибо он поймает немного. Но он будет ловить не пряча сеть и вы не будете отрывать об них транцы своих мотолодок и оставлять на сетях свои воблеры.

Вася, ловля на сеть - это НЕ рыболовство, это промысел и истребление популяции рыб. Разрешить ловить сетями официально, значит потерять всю рыбу. Как в Голландии, разрешена марихуана и пол страны обкурышей ходят. При советском союзе был промышленный вылов, но соблюдались квоты. Люди ставили сетки, но эти сетки вязали собственными руками или покупали у дедушек (и стоили они не дешево). Поэтому масштабы вылова частными сеточниками были не те. Я сам пацаном десятилетним с дедом ставил, но сети были с крупным очком 30-40 м и ставилась она на случай ОПа на удочку и на поимку "сложных рып" типа золотого карася и линя. Всегда на удочку ловили в разы больше, но увидеть пару линков и карасей в прилове было приятно.
Так что пока будет коррупция и страсть к наживе, ситуация не изменится... :smoke:

Банщик

RN4AJ, с чем то с тобой соглашусь.., но не совсем!!
ты видел какие сети ставят??? я за свою жизнь вытащил и разрезал стооолько сетей, что просто писец!! и все, как правило, китайские плетёночки.., они такииие с маааленькой ячейкой!!! и в большинстве сетей, я находил мёртыую рыбу!!11 котрую просто выбрасывали!!!
старик, тут вот о чём речь идёт, о вреде, наносимом сетями!!!!
Это главная проблема!! о том, что если стоит донка, и идёт нерест допустим леща, ты ловишь на донку сазанчика, ну или там другую рыбу.., да пусть леща даже!!!!
Ты ловишь мало и вообще есть варинат того, что ты не поймаешь!!! рыП мимо проплывёт!! а мимо километровых сетей, рыП не проплывёт!!!
он может дальше ринуться, или развернуться, и поплыть в другую сеть.., нереститься ей негде толком!!!!

ПОэтому предложенную тобой меру надо применять лишь в комплексе с другими!!!! да и её б я тоже пересмотрел!!!

А теперь вопрос к ForceMaster: Скажи, С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ, ТРОЛИНГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИРАВНЕН К БРАКОНЬЕРСКОЙ ЛОВЛЕ???? :lodka2: :motor:
может давайте просто вообще всю рыбалку приравняем к браконьерской, всё, что больше 10 хвостов на человека???????? :voot:
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Охотник-за-пывом

А тролинг не надо ли приравнять к браконьерскому способу ловли.
Думаю что нет,хотя сам недавно кричал во всех эфирах что это выбивание рыбы...Но я за это лето-осень посмотрел на их уловы+даже на соревах тролингистов...Скажу прямо-удручают....если честно я моментами вылавливал рыбов больше чем они в разы(хищника) с берега,вот и вывод... ??? Единственное что можно сказать за них,это поведение на воде...могут переехать донки и т.д,ну и то что у них бурится около 50 процентов рыбы...дал бы им на воблеры,по два одинарного крючка,и пусть ловят честно-как все.... :P

RN4AJ

Цитата: DonFisher от 18 декабря 2008, 17:28:00
Промышленный вылов должен быть, но должны быть квоты, которые должна контролировать гос. служба (типа Рыбнадзор). Но опять же, где есть контроль, там есть коррупция. А ее как известно в России вылечить нереально.
Частных браков наказывать штрафом (который по идее должен идти на закупку малька, воспроизводство и т.д.) и уголовно (при повторной поимке или при особо крупных размерах вылова). Опять же службу "Рыбнадзора" должна контролировать некая служба собственной безопасности (как УСБ в МВД) из-за коррупции.

Зачем должен быть промышленый лов? Чтобы какой то дядя нахаляву получал прибыль используя всенародный природный ресурс - рыбу. Добычу нефти я понимаю ибо ее самому вырастить невозможно. Но рыбу вырастить в пруду для продажи вполне реально и рентабельно. Однако почему то одни разводят карпов и форель для того чтобы ее продать, а другие нахаляву из рек тянут. Ведь нет у нас промышленной охоты на кабанов и оленей, однако свинину и говядину в магазинах покупаем. И пушнина из которой шубы шьют выращивается на фермах. Так же и с рыбой надо. Во многих странах европы промышленное рыболовство во внутренних водоемах запрещено. Еще раз повторю рыбе пофиг, частный брак ее выловит или артель рыболовная. И те и другие идут на нарушение законов природы ставя сети и заводя неводы в нерестовый период ради прибыли от продажи рыбы. И контролировать продажу рыбы гораздо легче и дешевле чем тратить бензин на рыбнадзоровские катера и содержать службу собственной безопасности для выявления мздоимцев и браконьеров среди самих инспекторов.

Цитата: DonFisher от 18 декабря 2008, 17:28:00
Вася, ловля на сеть - это НЕ рыболовство, это промысел и истребление популяции рыб. Разрешить ловить сетями официально, значит потерять всю рыбу. Как в Голландии, разрешена марихуана и пол страны обкурышей ходят. При советском союзе был промышленный вылов, но соблюдались квоты. Люди ставили сетки, но эти сетки вязали собственными руками или покупали у дедушек (и стоили они не дешево). Поэтому масштабы вылова частными сеточниками были не те. Я сам пацаном десятилетним с дедом ставил, но сети были с крупным очком 30-40 м и ставилась она на случай ОПа на удочку и на поимку "сложных рып" типа золотого карася и линя. Всегда на удочку ловили в разы больше, но увидеть пару линков и карасей в прилове было приятно.
Так что пока будет коррупция и страсть к наживе, ситуация не изменится... :smoke:

Ну ты сам себе и противоречишь. Много ты с дедом рыбы истребил? Я сам имею большой опыт ловли на сетки. Никогда не было у меня ячейки меньше 40мм. Пробовал вязать, но это долго и бросал всегда. Да и не нужны они. Исключение составляли телевизоры, их плел с ячейкой 30мм. И было один-другой с ячейкой 15мм для ловли живца. Мой "браконьерский" стаж рыбака-сеточника лет 25. За это время на моих сетках не было оставлено НИ ОДНОЙ спиннинговой приманки. И ни одна сетка не попалась под винт мотора. Хотя в последнее время я ставил сети в богатом хищником и любимым спиннингистами Шахаевском лимане. Сейчас я сетками не ловлю по причине нехватки времени, хотя есть новые, ни разу в воде не бывшие сети. При таком дефиците времени ловлю тем чем ловить интереснее, т.е. спиннингом и фидером. Раньше мне было ловить интереснее сетками. Закинул и водочку попиваешь. Каждый отдыхает как ему больше нравится. За период своего "браконьерства" один раз продавал рыбу. Получилось что поставили сетки с товарищем в колхозном пруду. А гибрид как попер. Поймали много что девать некуда было. Вынесли на базар, продали, не солить же карасей. Но в тех местах в те времена, да и сейчас пожалуй, купить рыбу, пойманную "законным" путем практически не возможно, так что мы еще и доброе дело сделали :).
Я не знаю насчет квот в советское время, но все рыболовные артели ловили фабричными сетями, а не плели их.
И те частные браки, которые ловили рыбу на продажу находили способ купить их. Мне чтобы поймать рыбы на уху и жареху вполне хватало пары-тройки сеток связанных самим.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter