25 февраля 2025, 17:00:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Vladimir 59

Цитата: Leo от 31 января 2010, 22:41:05
Вы знаете, до недавнего времени как то и не задумывался о проблеме браконьерства, не то что бы не слышал, нет, я просто не знал что положение настолько серьёзно. Как то на одной из рыбалок когда рыба не очень ловилась  :buhalka: :rest: мы с другом решили просто поплавать посмотреть перспективные места, ну и по пути срезали три или четыре сетки точно не помню (лето 2009 г. Мёртвый донец, Сафьяново), меня просто поразило сколько рыбы гибнит в этих сетях, половина рыбы была уже тухлая. Ещё заметил что много сетей вообще брошенными остаются. С удовольствием бы принял участие в любом мероприятии против браконьерства. Кстати ещё в детстве наблюдал картину, когда уполномоченный человек собрал сети у браков (рыбу правда выпустил назад в пруд) и с чувством глубокого удовлетворения произнес "отлично, щас на рынок сетки закину, и поедем..." - круговорот сетей в природе  :(
Часто бываю на Цимле, так там количество брошенных сетей уже грозит водоёму полным вымиранием! :o :o :o
С Уважением-Владимир.

Ара

Цитата: goldcarp от 01 февраля 2010, 13:09:31
в борьбе за чистые воды не забывайте о собственной безопасности. можно ведь и веслом по горбу получить или того хуже. у многих браков слишком много стоит на кону и как грится на мази. совсем ох*евшие от своей безнаказанности могут перейти все границы. в прошлом году пришлось ретироваться скорым шагом после одного такого выступления перед бракошами. а что я мог сделать в одиночку против небольшой толпы пьяных ох*евших ? :crazy: ;D
В этом тоже согласен. Иногда опасно очень, особенно когда рядом их родная деревня. Но по тихому то можно! Чик ножечком и все! А потом моя хата с краю, ни х*я не знаю!  ;D

Artur

Все много словны но результатов не видно!!!!
Может как то организовать рейд по местным водоемам? Можно даже подключить органы власти, что бы было все официально!!!! Кто что думает?????????????????
Просто люблю рыбалку!

Michael

Цитата: Artur от 01 февраля 2010, 15:19:18
Может как то организовать рейд по местным водоемам? Можно даже подключить органы власти, что бы было все официально!!!! Кто что думает?????????????????
Артур, если почитаешь тему сначала, то увидишь, что этот вопрос подымался уже не раз.

RybAs75

Цитата: Ара от 01 февраля 2010, 13:44:14
Чик ножечком и все!
А не это ли одна из причин появления "брошенных" сетей?В первую очередь,как уже не однократно говорилось,это вопрос идеологического воспитания.Рождённые в СССР,помните:"Широка страна моя родная,многов ней лесов,полей и рек...."Не от сюда ли всё начинается? Японцам например с детства говорят,что страна маленькая,каждое деревце,каждый ручеёк на щету.Хотя у тех же финов озёр тоже на мерено и экокультура на высоте.Остаётся одно,страна не любит свой народ,а он отвечает ей взаимностью.Таково моё мнение.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Don REPER

Цитата: RybAs75 от 01 февраля 2010, 15:32:58
А не это ли одна из причин появления "брошенных" сетей?В первую очередь,как уже не однократно говорилось,это вопрос идеологического воспитания.
Абсолютно согласен. Добавлю - Мы долго жили под лозунгом - Всё вокруг колхозное - значит моё. Хотя в СССР гоняли браков хорошо, но в период Ельцинского разгула рухнуло многое. А сейчас Иван Иваныч (большой начальник) ловит сетями и я буду и т.д. Безнаказанность порождает браков. Все мы прекрасно знаем или догадываемся под кем они ходят по этому и сходит всё с рук. А простой обыватель глядя на это  и ставит сеточку "Им же можно, а чем я хуже", рыбку втихаря вынет, а сетку бросит. А другой пару мешков ладощечной тарани и рыбчика из лунки достанет и радуется улову. Пока мы в себе не убьём браконьера и не дадим ему зародиться в наших детях и внуках порядка не будет.

0000

Цитата: Ара от 01 февраля 2010, 13:44:14
В этом тоже согласен. Иногда опасно очень, особенно когда рядом их родная деревня. Но по тихому то можно! Чик ножечком и все! А потом моя хата с краю, ни х*я не знаю!  ;D
Если чик ножечком, то её надо вытаскивать и сжечь, а так толку мало, будет плавать себе годами, губить рыбу и засорять дно.

Анхен

Цитата: Ара от 01 февраля 2010, 11:40:57
Я придерживаюсь простой точки зрения, сетку нашел-срезал. А бороться на административном уровне бесполезно. Они все обо всем знают.
не только знают, но и сами ставят, или для них ставят, под прикрытием, за плату

кстати, уважаемые авторы, обратите внимание, в этой теме нафлудерастили 45 страниц.....
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Ара

Цитата: RybAs75 от 01 февраля 2010, 15:32:58
А не это ли одна из причин появления "брошенных" сетей?В первую очередь,как уже не однократно говорилось,это вопрос идеологического воспитания.Рождённые в СССР,помните:"Широка страна моя родная,многов ней лесов,полей и рек...."Не от сюда ли всё начинается? Японцам например с детства говорят,что страна маленькая,каждое деревце,каждый ручеёк на щету.Хотя у тех же финов озёр тоже на мерено и экокультура на высоте.Остаётся одно,страна не любит свой народ,а он отвечает ей взаимностью.Таково моё мнение.
Ну тогда можно оставить. Чтобы дно не засорять и перо под ребра не получить. :smoke:

Agr

А что если нафоткать сети и раколовки и приложить их к коллективному обращению в органны охраны природы, осветить это дело в СМИ хотяб на Рен-тв дон, и 32 Дон. Приобщить молодых журналистов (есть знакомые с Журфака). Должны же почесаться?!! Выедут, на камеру скажут что все впроядке всех браков выловили и все такое,  то мы их на этом и поймаем!!! 
Если через неделю опять будут сети стоять, то опять их сфоткать, опять позвать СМИ и написать жалобу в прокуратуру на халатное отношение к проблеме незаконной ловли рыбы (как то так)! Вот тогда если СМИ осветят - они зашевелятся!!
А если догориться о сотрудничестве с другими рыбаками из области и соседних областей, то может привеселый скандальчик случиться!
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

alianzo110

04 февраля 2010, 07:12:14 #880 Последнее редактирование: 04 февраля 2010, 07:16:41 от alianzo110
Друзья! Несколько дней назад Губернатор РО открыл свой блог на сайте Администрации Ростовской области. Предлагаю написать Г-ну Губернатору электронное обращение по вопросам браконьерства в области. Желание подписаться под этим обращением каждый форумчанин может подтвердить в теме. 
P.S. Я не знаю, читает он свой блог или нет, но думаю, что читает. Это дело для него новое и может быть пока интересное..Текст обращения попытаюсь составить, хотя писатель из меня не очень.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Michael

Serj1978

Ссылочку дайте.
Если чего - любой подпишется, видимо.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

goldcarp

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter