25 февраля 2025, 14:30:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Michael

Цитата: владимир шахты от 01 декабря 2009, 19:57:01
да у нас в магазинах может что хочешь продаваться в упаковке была?или как?
Просто россыпью лежала рядом с чехонью. Стоит 280 р.

lesnik_68

Цитата: Ganzzz от 01 декабря 2009, 20:02:20
ща порылся в сети. Кчтати о Ершах  ;D ;D ;D выписка из КК РО

К о л ю ш к а   м а л а я   ю ж н а я – Pungitius platygaster (Kessler, 1859)**, 4 кат. – современное состояние вида изучено недостаточно.

Гибрид Донской- dushman-dushmana( Lesnik_68) затра...хал всех ;D ;D

Michael

Цитата: lesnik_68 от 01 декабря 2009, 20:24:59
Гибрид Донской- dushman-dushmana( Lesnik_68) затра...хал всех ;D ;D
;D ;D ;D современное состояние вида изучено предостаточно

Ganzzz

Цитата: Michael от 01 декабря 2009, 20:32:54
;D ;D ;D современное состояние вида изучено предостаточно
Блин, да что вы так Карася не любите?  :D ;D ;D Помню по малолетке на ставках под Харьковом ладошечный карасик на поплавошку был желанной добычей. А сюда приехал, карася рыбой не считают. Ужас, зажрались  ;D

ГАВРИШ

Цитата: Ganzzz от 01 декабря 2009, 20:36:44
Блин, да что вы так Карася не любите?  :D ;D ;D Помню по малолетке на ставках под Харьковом ладошечный карасик на поплавошку был желанной добычей. А сюда приехал, карася рыбой не считают. Ужас, зажрались  ;D

читаешь мои мысли. а если б не было карасика,половину рыбаков с рыбалок приезжали с большущим ОПОМ!
хорошо там,где нас ... есть!!!

Michael

Цитата: Ganzzz от 01 декабря 2009, 20:36:44
А кто сказал, что мы его не любим?! Я всегда карасика уважал. А весной, чтобы про него не говорили, все берега усыпаны рыболовами- стать негде!

Ganzzz

Цитата: Michael от 01 декабря 2009, 21:00:55
А кто сказал, что мы его не любим?! Я всегда карасика уважал. А весной, чтобы про него не говорили, все берега усыпаны рыболовами- стать негде!
Не знаю кого они там по весне ловят, но точно не целенаправленно карася. Несколько раз наблюдал картину на Миусе: Стоит батарея донок на берегу, хозяин гдето в машине капашится. Звенит колокольчик, мужик подрывается, подсекает, тянет, вытаскивает, видя что на крючке Душман, с выражением лица как будто лимон съел снимает его и со словами нах нужна эта гадость костлявая выбрасывает его в кушири за спиной. Это нормально? Я потом спросил у него что он делает, на что он ответил - А что с ней делать? Всех задолбал, кожа да кости, дома жена плюется когда я его привожу да и кореша засмеют если увидят что я поймал. Я после такой картины и этих слов дар речи потерял.  :o

Michael

Цитата: Ganzzz от 01 декабря 2009, 21:24:32
Не знаю кого они там по весне ловят, но точно не целенаправленно карася. Несколько раз наблюдал картину на Миусе: Стоит батарея донок на берегу, хозяин гдето в машине капашится. Звенит колокольчик, мужик подрывается, подсекает, тянет, вытаскивает, видя что на крючке Душман, с выражением лица как будто лимон съел снимает его и со словами нах нужна эта гадость костлявая выбрасывает его в кушири за спиной. Это нормально? Я потом спросил у него что он делает, на что он ответил - А что с ней делать? Всех задолбал, кожа да кости, дома жена плюется когда я его привожу да и кореша засмеют если увидят что я поймал. Я после такой картины и этих слов дар речи потерял.  :o
Морозилку карасем забивать не стоит, а приготовить вкусно его можно. Поэтому если хорошие попадаются, то немного и домой можно взять. А на счет рыболовов на Миусе, так там всякого можно насмотреться :o

mr.Fuks

Прочитал последние отчёты по Весёлому и зародилась мысля:мы уже кое что можем,нас много,так давайте весной организуем выезд на Маныч со всеми представителями рыбнадзора и властей и почистим хотя бы Шахаевский лиман от сеток и раколовок.Ну не может быть,чтобы разрешалось ловить раколовками длиной в километр!Вот и пусть рыбнадзор примет меры с нашим участием.А вот как замутить участие районных властей-нужно подумать.Давайте свои мысли по поводу.
Ребята!Давайте жить дружно!

kicker070

Цитата: mr.Fuks от 29 декабря 2009, 17:39:15
Прочитал последние отчёты по Весёлому и зародилась мысля:мы уже кое что можем,нас много,так давайте весной организуем выезд на Маныч со всеми представителями рыбнадзора и властей и почистим хотя бы Шахаевский лиман от сеток и раколовок.Ну не может быть,чтобы разрешалось ловить раколовками длиной в километр!Вот и пусть рыбнадзор примет меры с нашим участием.А вот как замутить участие районных властей-нужно подумать.Давайте свои мысли по поводу.

да кто на это поведется ?? они имеют с каждого мотора 20тр в неделю....... идея конечно хорошая но думаю что невозможно будет ее применить
Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

mr.Fuks

Всё дело в том,что если наехать на рыбнадзор по взрослому-им деться будет некуда.И сетки стоят и раколовки тоже,ничего не спрячешь.А наша задача не в том,чтобы их от.....бать,а чтобы речку и лиман почистить.И если у нас получится,то думаю следующие снасти будут ставить с опаской,так как очень много нас ездит туда регулярно.А инспектора не захотят с нами связываться,это точно,зачем им головняк.Но если им нас будет мало-свистнем народ с других ресурсов,против браков очень многие встанут на дыбы.А самое главное в том,что среди нас есть люди,которые наверняка знают,как это дело обличить в юридические рамки,чтобы всё было по уму.
Ребята!Давайте жить дружно!

IgorAK

29 декабря 2009, 20:54:12 #851 Последнее редактирование: 29 декабря 2009, 21:00:03 от IgorAK
Цитата: mr.Fuks от 29 декабря 2009, 17:39:15
Могу поспорить, что в день совместного выезда мы ни одной сетки не найдём!!! ;) ;D
Нам ещё похвалятся, что все органы работают на 5+.
А вот на следующий день все сетки будут на месте.

багер

Цитата: IgorAK от 29 декабря 2009, 20:54:12
Могу поспорить, что в день совместного выезда мы ни одной сетки не найдём!!! ;) ;D
Нам ещё похвалятся, что все органы работают на 5+.
А вот на следующий день все сетки будут на месте.
Не знаю ,как сетки , а раколовки убрать на время -нереально. Их там -километры .

IgorAK

Цитата: багер от 29 декабря 2009, 21:23:41
Не знаю ,как сетки , а раколовки убрать на время -нереально. Их там -километры .
Какие проблемы?
Их баркасами завозят, на троссах. И довольно быстро. Так же быстро и убирают. ;)

Agr

Вот только со знакомым сцепился!
Он оказывается - браконьер!  :'(
Летом он со своим отцом (в звездных погонах) вместе с очурами е*ашили под Ростовом электро-удочкой карпа и судака. Весело рассказывая, сколько "до ж*опы всплывало малька"  :'(
Самое смешное - били рыбу сами очура, "с гиканьем перекидывая через плечо сачком дохлую рыбу" типо ублажая высшее начальство.
На мое: з*дроты зачем? тут сидишь по 2 дня ради достойного карпика, тратя дох*ра денег на прикормку, снасти и тд? Ответил: "а зачем сидеть, ждать, если за полчаса накидали под 100 кг! Так что кто еще з*дрот!!"
Не понимаю таких людей!
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter