25 февраля 2025, 11:29:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

vikfisher

16 ноября 2009, 14:25:58 #810 Последнее редактирование: 16 ноября 2009, 14:31:54 от vikfisher
 :smoke:
никогда не пейте водку на жаре!

vikfisher

Цитата: ShuriK от 16 ноября 2009, 12:12:55
Щас вот только что поругался с одним пацанчиком который со мной в одной организации работает, зашел разговор о том моей вчерашней поездке, ну а это м..дак тоже хвалится что ловил на удочку нихрена не клевало, так взяли с другом электроудочку шарахнули в воду и в итоге 2 мешка рыбы... СКОТЫ!!!! Так еще и говорит по когда получаешь столько рыбы на все остальное пофиг... Взять бы электроудочку в задницу им засунуть да как долбануть чтобы глаза лопнули, а потом еше раз 10 на бис повторить >:(
на работе то понятно в морду не надо,а вот на воде...........
никогда не пейте водку на жаре!

SCHUKAR

Цитата: eyno от 16 ноября 2009, 14:19:04
В общем, покопал малость. Собственно, информация из первых рук относительно второго фото (см. внизу):
http://sergeydolya.livejournal.com/66342.html?thread=10844198#t10844198

Как говорится, наглядный пример того, как передергиваются факты.
да, подтасовка фактов - вещь неправильная, но здесь думаю, человек решил поубедительнее подтвердить вред от так называемых кардиоудочек и приукрасил.
На самом то деле не столь важно даже то, сколько и чего выловили из воды на такую, с позволения сказать, снасть. Хуже то, сколько гибнет малька. И ещё, слышал, что рыба попавшая в поле действия электроудочки и выжившая, больше не никогда не можеть метать икру. Думаю, кардиоснасть навряд ли обладает более щадящим эффектом.

eyno

Цитата: SCHUKAR от 17 ноября 2009, 12:45:11
да, подтасовка фактов - вещь неправильная, но здесь думаю, человек решил поубедительнее подтвердить вред от так называемых кардиоудочек и приукрасил.

Для меня, как отчасти технаря, вообще факт существования кардиоудочки - под большим вопросом. Слышать - слышал, да. Даже читал художественный рассказ на эту тему на вражеском сайте. Но дальше слухов... Такое впечатление, что это очередная байка и страшилка. Электро - есть, да. А кардио - что-то из области торсионных полей.

Цитата: SCHUKAR от 17 ноября 2009, 12:45:11На самом то деле не столь важно даже то, сколько и чего выловили из воды на такую, с позволения сказать, снасть. Хуже то, сколько гибнет малька. И ещё, слышал, что рыба попавшая в поле действия электроудочки и выжившая, больше не никогда не можеть метать икру. Думаю, кардиоснасть навряд ли обладает более щадящим эффектом.

С этим спорить никак не могу. Но кардиоудочка, имхо - очередная "утка".

А подтверждать свои слова левыми или неправильно воспринятыми фактами - занятие для желтой прессы. Давайте фото дедка выложим и подпись - главный сетевик-затейник! Неважно, что он не при делах, главное наглядно иллюстрировать. Вот комичный пример, когда журналюги перепутали килограммы и граммы: :)
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=9&PubID=10919

владимир шахты

интересная статья может не совсем в тему но решил сюда если че перенесите

С середины 50-х годов прошлого века наблюдается резкое падение запасов и улова донской рыбы, некогда прославившей наш край. В первую очередь это, увы, связано со строительством Цимлянской плотины, начавшей функционировать в 1951 г. Затем появились и другие гидроузлы, усугубившие положение, в частности Усть-Манычский, не имевший рыбоходного канала. Он отсекал огромную пойму Маныча, в котором раньше нерестилось 20-30% донской рыбы. А ведь из Маныча был огромный выход рыбы естественных нагулов, восполнявшей популяцию в реке Дон.

При естественном водном режиме Дона основные нерестилища полупроходных рыб располагались в нижнем течении реки. Большая часть производителей, совершающих миграцию, не поднималась по реке выше 120-150 км от устья. Особое значение для воспроизводства имели заливаемые в период весенних половодий низменные участки Аксайско-Донской, Манычской, Сусатско-Донской поймы реки, так называемые займища. В общей сложности ниже Кочетовского гидроузла площадь займищ, используемых полупроходными рыбами для нереста в весенний период, была порядка 200 тыс. га. Продолжительность залития водой этих участков в многоводные годы составляла до 120 суток (в среднем 50). Низкий горизонт поверхности займищ благоприятствовал их более раннему залитию, а длительный срок задержки прогретой на мелководьях воды способствовал не только массовому нересту производителей, но и развитию кормовой базы для молоди на всех этапах ее развития.

После ввода в действие Цимлянского гидроузла на Дону наступило радикальное преобразование речного стока. Объем весеннего стока (за период наблюдений с 1912 года) сократился с 17,2 до 8,3 км3, а его доля в годовом стоке уменьшилась на 30%.

— Поэтому нужен рыбоходный канал, который позволял бы пропустить рыбу в займище Маныча, где можно держать воды на нескольких десятках тысячах гектаров с регулируемым затоплением, — пояснил главный инженер проекта Александр Попов. — Для того чтобы воспроизводилась популяция рыбы, нужны хотя бы временные затопления один раз в четыре года, но полным объемом. Глобальное потепление — это реальность. Количество воды в Дону заметно сократилось. В 1994 году был последний паводок. А мы еще докатились до того, что в 90-е годы выловили все, что только можно. Тогда даже инспектора покупали сейнеры для ловли рыбы. И за один год угробили практически всю популяцию, сорвали цепочку. Сейчас даже если организовать паводок, то нет производителей, которые могли бы осуществить запланированный нерест. В 2004 году воду бросили, а рыбы не было. Вода прошла впустую. Поэтому сейчас необходимы мероприятия, которые бы обеспечили на этих остаточных водных ресурсах нерест рыбы.

— Вы считаете, что строительство рыбоходных каналов может изменить ситуацию?

— Да. За годы войны, когда был разрушен Кочетовский гидроузел, несмотря на то, что были бомбежки и Дон горел, рыбопродуктивность к 1945 году практически восстановилась. Поэтому сейчас наша задача за счет строительства гидротехнических сооружений и нерестилищ создать такие условия, чтобы в год было около 5-10 млрд мальков. Товарную рыбу мы разведем — с дикой рыбой сложнее. А ведь она всегда была у нас в изобилии. Вспомните, сколько народов вскормила донская земля! Биопродуктивность Азовского моря в сочетании с Доном уникальна — 55 кг рыбы с гектара! Это самая продуктивная водохозяйственная система в мире. Но человек своими необдуманными действиями, в первую очередь сооружениями, ее погубил.

По словам Александра Дмитриевича, Дон не имеет такого рыбохозяйственного значения, как Азовское море (наша река, как водоем, в 400 раз меньше). Но как место нерестилища потенциал Дона необычайно высок. Этому способствует целая совокупность природных факторов: высокая температура во время паводка — до +18-20 градусов, высокая степень затопляемости поймы, в результате чего мгновенно размножаются продукты питания для рыбы, так называемый фито- и биопланктон, а также минерализованная вода. Вот это сочетание и приводило к тому, что Дон был местом естественного нерестилища, а Азовское море — местом нагула.

— Мы здесь могли снимать по 300 тысяч тонн рыбы — 30% от всего производства рыбы в СССР, — продолжал рассказывать Александр Попов. — рыбоходные каналы тем лучше рыбопропускных сооружений, что рыба не проходит через руки, она независимо от человека поднимается на нерест. А на рыбопропускных сооружениях ее поднимают сетками, считают, сортируют, решают, какую выпустить, а какую нет. Любое вмешательство человека в естественные процессы пагубно. Сейчас нужны очень разумные мероприятия гидротехнического плана, большие капиталовложения и труд.

Губернатор области Владимир Чуб в одном выступлении сказал, что первый пароход, который пошел по реке Дон, наполовину убил рыбу. Он полностью прав. А сейчас сколько судов идет! Они эту воду взмучивают до такой степени, что ни одна икринка не проклюнется. Нужны тихие нерестилища — такие, как на реке Маныч. Тихих мест у нас достаточно, еще не охвачена река Калитва.

— Одним словом, есть надежда, что когда-то дон вновь может кишмя кишеть рыбой?

— Может, если приложить руки. Сама система уже не восстановится, ее надо спасать. Кстати, американцы раньше нас спохватились. В 1960 году у них реки были настолько загрязнены, что по ним прокатились пожары. Когда сгорели мосты, причалы, они вдруг очнулись и создали комплексную программу по спасению рек. Она им обошлась в 720 млрд долларов. Для примера: на Луну они слетали за 20 млрд. У них полностью перевернулось сознание и отношение к окружающей среде. Сейчас в США очень строгая система.

Даже удочкой нельзя ловить рыбу в неразрешенное время. Нельзя делать никаких ущербных для рыбы мероприятий. Они рыбу ловят и отпускают. В результате за 10-15 лет очистилась вода во всех реках и появился лосось. На границе с Канадой около 40 тысяч осетровых. Они их ловят, нормируют, втыкают в них капсулы, которые на спутники передают сигналы, и т.д. любители-рыболовы фиксируют, сколько раз был пойман тот или иной осетр. Охранными мероприятиями занялись сами рыбаки. Но нам до такого уровня сознания, увы, далеко.

Мы пока сделали лишь первый шаг на пути к большой цели. Строительство рыбоходного канала на Усть-Манычском гидроузле для Азовского моря и бассейна реки Дон — одно из первоочередных мероприятий по восстановлению и сохранению их природного потенциала. Следующий этап — строительство рыбоходного канала на Кочетовском гидроузле, который является самым большим препятствием для прохода рыбы в северский Донец и выше, к Цимлянскому гидроузлу.
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

kicker070

Да все это фигня нас всех с детства учил А.С.Пушкин  ,,,И закинул старик невод и поймал золотую рыбку ..

вчера сыну читал сказку обратил внимание !!!!!! ;D
Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии.

Lucifer

Рыбообходной канал в Маныче запустили пр. осенью. Теперь в нем можно мешками черпать рыбу, особливо в нерест, в нем воды даже нет - одна рыба.. Но не всем. :P

SCHUKAR

Цитата: kicker070 от 26 ноября 2009, 17:53:10
Да все это фигня нас всех с детства учил А.С.Пушкин  ,,,И закинул старик невод и поймал золотую рыбку ..

вчера сыну читал сказку обратил внимание !!!!!! ;D
Так это когда было... Тогда не было ни Цимлы, ни оросительной системы какналов, которы забирают столько воды и препятствуют разливам.
Согласен с человеком в том, что Азово-Донской бассейн - уникальнейший и есдинственный в мире!!! феномен.
Мне рассказывала бабушка моя, что в войну выживали во многом благодаря Дону и рыбе. И ели, и печь топили рыбой сушёной. А в дореволюционные времена, в черте нынешнего Ростова, в расположенных по берегу рыболовных артелях проблемой был не вылов рыбы, а наличие достаточного количества соли для заготовки! Представляете, вылов рыбы ограничивался наличием соли! И сети тогда далее 40-50 метров от берега не таскали - не было необходимости.
А сейчас, при нынешем количестве рыбы в Дону, ловля сетью - преступление!!!

kicker070

Да это все понятно!!!! Просто таки нарушения впорядке вещей !!!! а вот если ты вышел на лодке без номера тут тебя и расскатают органы...... Обидно за простого человека рыбака без всяких там подвязок и знакомств

eyno

Цитата: kicker070 от 27 ноября 2009, 12:32:57
а вот если ты вышел на лодке без номера тут тебя и расскатают органы...... Обидно за простого человека рыбака без всяких там подвязок и знакомств

Почему-то никому не приходит ездить без номеров на машине.
Обидно за что? За то, что не дают хапать как тем, у кого подвязки есть? Как же - он ворует, и я тоже хочу! :)
Мне вот обидно что не все равны перед законом, и что за этими законами по большому счету вообще никто не следит.

Don REPER

Цитата: eyno от 27 ноября 2009, 12:50:33
Мне вот обидно что не все равны перед законом, и что за этими законами по большому счету вообще никто не следит.
Андрей я с тобой согласен. Поймают меня или тебя (тьфу-тьфу) с сеткой или с десятком ЗРШ - штраф или срок. а дядю с корочками проводят в то место где он ещё больше выловит. И наши доблестные органы тока для галочки рейды устраивают и ловят кого нужно.

Oleg1969

Это самый корень гнилья нашей "неподкупной"! системы. Пока наше общество делится на вседозволенных и "остальных" все законы пшик! :'( :-[
С уважением, Олег

kicker070

Почему-то никому не приходит ездить без номеров на машине.
Обидно за что? За то, что не дают хапать как тем, у кого подвязки есть? Как же - он ворует, и я тоже хочу! :)

Без номеров ездят ВСЕ !!!!!! кто купил недавно едет без номеров или кто продает тоже без номера ездит !!!!!!
А обидно за то что вышел половить а ловить нечего !!!!!!! и все браки без номеров ходят на своих казанках да прогрессах!!!!! а где же ГИМС??? а вечером они водку с ними пьют и добычей делятся !!!!!

eyno

Цитата: kicker070 от 27 ноября 2009, 13:39:25
Без номеров ездят ВСЕ !!!!!! кто купил недавно едет без номеров или кто продает тоже без номера ездит !!!!!!

Тут ты неправ. :)

Цитата: kicker070 от 27 ноября 2009, 13:39:25А обидно за то что вышел половить а ловить нечего !!!!!!! и все браки без номеров ходят на своих казанках да прогрессах!!!!! а где же ГИМС??? а вечером они водку с ними пьют и добычей делятся !!!!!
А вот тут - согласен. :)

kicker070

почему не прав ??? ты не разу  без номеров не ездил ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter