25 февраля 2025, 14:42:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

ilja

Может не в эту тему, но друга отговорил от приобретения электроудочки.
С уважением, Илья.

Моцарт

Цитата: Agr от 30 января 2010, 23:54:39
Он оказывается - браконьер!  :'(
Летом он со своим отцом (в звездных погонах) вместе с очурами е*ашили под Ростовом электро-удочкой карпа и судака. Весело рассказывая, сколько "до ж*опы всплывало малька"  :'(
били рыбу сами очура, "с гиканьем перекидывая через плечо сачком дохлую рыбу" типо ублажая высшее начальство.
Извини конечно, но твои знакомые-настоящие пид*орасты :o ??? :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Agr

Цитата: Cloozz от 31 января 2010, 00:10:12
Извини конечно, но твои знакомые-настоящие пид*орасты :o ??? :smoke:
Извиняю конечно! Но свой ум и свое мировоззрение другим то не передашь! Хочешь ловить - лови, но и давай ловить другим! Иначе внуки рыбу только в фильмах видеть будут!
Самое обидное что очара, понимая все губительные последствия, сами в этом участвовали  :'(
Топить таких очаров  :help:
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

alianzo110

Цитата: Agr от 31 января 2010, 03:44:58
/..... Иначе внуки рыбу только в фильмах видеть будут!
Самое обидное что очара, понимая все губительные последствия, сами в этом участвовали  :'(
Топить таких очаров  :help:
Да по х...ю им, что останется внукам или детям, и бороться с этим невозможно, рука руку моет >:(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Горец

Цитата: alianzo110 от 31 января 2010, 08:30:32
Да по х...ю им, что останется внукам или детям, и бороться с этим невозможно, рука руку моет >:(
К сожалению так и есть! Правда жизни! :'(
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Lucifer

А кто такие очуры?  :( В децтве ходили такие дядьки проверяли рыбаков, гоняли сеточников. Помню как пацаном прятал паука от них. За последние 5 лет активной рыбалки ни разу ни видел таких.. Я думал вымерли..или браки  выжили.. гимс видел и не раз доки проверяли на дону, а вот очуров ни разу. Потому и сеточников развелось  - некого им бояца.

Pavel44

То Lucifer.

Надо попробовать подарить им на днюху Карповые удочки и всё, что к ним прилагается.
Может понравиться Карпов ловить.
А потом научить еще и отпускать.

Наивно, может и станет их намного меньше, браков, мать-перемать нах.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

DonFisher

Цитата: Pavel44 от 31 января 2010, 22:18:35Надо попробовать подарить им на днюху Карповые удочки и всё, что к ним прилагается.

Угу, они их продадут и купят хорошие сеточки... :smoke:

Leo

Вы знаете, до недавнего времени как то и не задумывался о проблеме браконьерства, не то что бы не слышал, нет, я просто не знал что положение настолько серьёзно. Как то на одной из рыбалок когда рыба не очень ловилась  :buhalka: :rest: мы с другом решили просто поплавать посмотреть перспективные места, ну и по пути срезали три или четыре сетки точно не помню (лето 2009 г. Мёртвый донец, Сафьяново), меня просто поразило сколько рыбы гибнит в этих сетях, половина рыбы была уже тухлая. Ещё заметил что много сетей вообще брошенными остаются. С удовольствием бы принял участие в любом мероприятии против браконьерства. Кстати ещё в детстве наблюдал картину, когда уполномоченный человек собрал сети у браков (рыбу правда выпустил назад в пруд) и с чувством глубокого удовлетворения произнес "отлично, щас на рынок сетки закину, и поедем..." - круговорот сетей в природе  :(
Рыба ловилась плохо, клевало редко и не у нас.

Agr

Ниабоьшее количество сетей я видел на Маныче и Койсуге..конечно и в других местах видел. Все что смог обрезал. И еще видывал деревянную лодочку  :rybak3: на берегу Койсуга в камыше на цепи стояла с поплавками от путанки и сухой чешуей...ну не поверил я, что это гимс или очура свое добро держали...короче, нет там больше лодки   :P ~) :P
+++
И еще, разновидностью браков - считаю тех недо-рыбаков что после себя килотонны мусора оставляют или, что еще удручающе, бросают в воду..
Не давайте бракам сладкой жизни тогда она будет у нас!

Pavel44

За сетки - к стенке
За мусор - на дыбу
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Artur

С нашим положением в стране все очуры купленные этими же браконьерами!!! Тут хоть что не говори пока сам не возьмешься может что то и получится!!!! 
Просто люблю рыбалку!

Ара

Я придерживаюсь простой точки зрения, сетку нашел-срезал. А бороться на административном уровне бесполезно. Они все обо всем знают.

Artur

Цитата: Ара от 01 февраля 2010, 11:40:57
Я придерживаюсь простой точки зрения, сетку нашел-срезал. А бороться на административном уровне бесполезно. Они все обо всем знают.
Вот вот же!!!!
Просто люблю рыбалку!

goldcarp

в борьбе за чистые воды не забывайте о собственной безопасности. можно ведь и веслом по горбу получить или того хуже. у многих браков слишком много стоит на кону и как грится на мази. совсем ох*евшие от своей безнаказанности могут перейти все границы. в прошлом году пришлось ретироваться скорым шагом после одного такого выступления перед бракошами. а что я мог сделать в одиночку против небольшой толпы пьяных ох*евших ? :crazy: ;D
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter