23 февраля 2025, 06:06:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

ribalkin1

Бегемотики на отдыхе :(.Наверно папаша с мамашей их не кормят,хотя сами отожрались по полной,а детишек  наверно заставили самим кормиться.Те  с голодухи сеточку закинули.Животы к спине прилипли у бедолаг.Да и рыба у них не ловилась. :(
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Serj1978

Скажите, а из этого обсуждения на 25 страниц - хоть что нибудь сделано? Ведь такими темпами истребления рыбы скоро будет "нечего ловить". Должен же существовать способ приструнить браконьеров.. или нет?!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Pudow

Это понимание рыбалки у людей такое, удочкой же ума не хватает наловить рыбки, вот и сеточку ставят. А рыбы они всё равно много не поймают, так как и тут голова нужна, а урон нанесут тока есле сеть бросят.

Банщик

Цитата: Pudow от 16 июня 2009, 08:09:57
Это понимание рыбалки у людей такое, удочкой же ума не хватает наловить рыбки, вот и сеточку ставят. А рыбы они всё равно много не поймают, так как и тут голова нужна, а урон нанесут тока есле сеть бросят.

НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ ОПРАВДЫВАТЬ БРАКОНЬЕРОВ!!!
НО ЕСЛИ БЕЗ ГОЛОВЫ КИНУТ СЕТЬ, И ПОЙМАЮТ ДЕСЯТОК, ТО НИКАКОГО УРОНА НЕ ПРИНЕСУТ!!!!
вроде бы :D :D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Serj1978

Цитата: Банщик от 16 июня 2009, 12:19:33
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ХОЧУ ОПРАВДЫВАТЬ БРАКОНЬЕРОВ!!!
НО ЕСЛИ БЕЗ ГОЛОВЫ КИНУТ СЕТЬ, И ПОЙМАЮТ ДЕСЯТОК, ТО НИКАКОГО УРОНА НЕ ПРИНЕСУТ!!!!
вроде бы :D :D
Урона не нанесут, понятно, если десяток поймают. Только сплошь и рядом история - сетей дофига, половина брошенных, рыбы нет. Ситуация угнетает. Что делать???
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Банщик

да что, что.. мочить козлов конечно надо!!!
но вот есть реально люди, кинут на часок-два китайку, запутают пару кило рыбы, на уху себе, и всё!!! и спалят её, или до след. раза припасут!!
не считаю это браконьерством!!!!
я на удочку больше лювлю))))))) ;D

Pudow

Основной урон конечно от нелегальных промысловиков под крышей ОПГ или ментов, а от таких вот лентяев :) я думаю не очень!

владимир шахты

ребят а косить толстололобов на платнике это браканьерство?
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Банщик

Цитата: владимир шахты от 16 июня 2009, 23:07:35
это статья ;D ;D нанесение ущерба собственности!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D

viktor

Цитата: владимир шахты от 16 июня 2009, 23:07:35
Цитата: Банщик от 17 июня 2009, 00:15:54
это статья ;D ;D нанесение ущерба собственности!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Ну это если штабелями или косяками ;D ;D ;D
Быть добру

Alexis

Цитата: alianzo110 от 16 июня 2009, 21:52:26
Хрен его знает почему правила запрещают ловлю ракообразных руками, но это так. сам не понимаю, хотя ловить руками боюсь. Был, давно правда, случай как нора человека не отпустила. с тех пор боюсь...
Логика в этом запрете есть ??? мне ее Родионовские ачюры подробно объяснили ??? было это лет 6-7 назад... а может даже и больше. ОООчень запомнилось даже сыну, он еще маленький был ;D
Говорят руками вы рачьи ХАТКИ разрушаете, этим самым появляется новый вид рака - ракбомж!
Все это действо происходило на Тузловке в р-не Генеральского, вернее между Генеральским и
Родионовской трассой только на противоположной стороне реки. Наловили мы раков двоем с корешом
больше 300, точнее 312шт. помню эту цифру в протоколе ;D  ловили исключительно по норам и в комышах
руками, а когда начали собираться домой, а они тут как тут >:( Протокол, нервы... Говорю -
оставьте сыну хоть десяток, пацан раков страсть как любит, или хотяб сомика (из норы его вытащили)
в ответ протокол на меня, завтра говорят к нам в Родионовку приезжайте будем штрафовать...
Блииин , съездили за раками, обидно, то что все время пока мы ловили они нас пасли (мы наблюдали
ихнюю Ниву на противоположной стороне Тузловки, но кто знал) и подъехали как раз
когда мы уже собирались :D Мои попытки выпустить раков на волю были оценены как неподчинение, тока что наручники не одели... ЭТО ВЕЩДОКИ. Обидно было :'( но... раков скушали не мы...
Так что мужики поокуратне на Тузловке с этими делами

Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

goldcarp

Цитата: Alexis от 17 июня 2009, 15:38:53
Логика в этом запрете есть ??? мне ее Родионовские ачюры подробно объяснили ??? было это лет 6-7 назад...

Так что мужики поокуратне на Тузловке с этими делами

логика совершенно верно есть. догадываюсь кто из ачуров на белой ниве был  ;D (не прими за насмешку). так дело в том, что Тузлов это не только родионовка, но и не забывайте что это чалтырь. насколько наслышан с русскими договориться гораздо проще. а вообще лично я придерживаюсь правил - не подставляйся, могут ... хотя практика ВСУЧЕНИЯ вины в нашей стране весьма и весьма развита в отличии от правовой базы общества. если надо найдут за что и на Тузлове и на Несветае и даже на Дону.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

VIT07

Раньше каждый год, ездил на Тузловку за раками Ачуров встречал лишь однажды. Подехали сказали что ловить нельзя и уехали.Последние 6-7 лет вообще не ездил за раками покупал в хапрах. А в этом году друг приехал и говорит давай пивка попьём, поехали на рынок и ох..ли от цен. Тогда и поехали на Тузловку. У меня знакомый там в Петровке участковым был, только порядок навёл, так сняли же, теперь не знаю кто там правит. 

arsen

Цитата: viktor от 17 июня 2009, 07:22:05
Ну это если штабелями или косяками ;D ;D ;D

Главное чтоб не квоком... ;D ;D ;D

viktor

Цитата: arsen от 17 июня 2009, 23:01:01
Главное чтоб не квоком... ;D ;D ;D
А почему бы и нет, если сделать его из большой железки ;D ;D ;D ;D
Быть добру

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter