22 февраля 2025, 21:48:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

ГАВРИШ

Цитата: DonFisher от 11 апреля 2009, 01:10:34
Серега, дык при желании и осетра и черную икорку купить можно. Только вот незаконно все это.

ну конечно можно.сам знаю где и у кого.но когда же это все это прекратится.а прекратиться это все когда чиновникам будут платить достойную зарплату,и при малейшей взяточке будут наказывать тюремным сроком.тогда они будут бояться срока и дорожить работой.да блин,в каждой профессии есть взятки,и пока мы сами не станем на тот уровень культуры и жизни будет так как есть.всех людей можно понять."БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ХОЧЕТСЯ... НО МЕНЬШЕ ЧЕМ БОГАТЫМ"
хорошо там,где нас ... есть!!!

alianzo110

Я не знаю чем напугали простой народ, но факт присутствует. В  прошлые годы на берегах Тузловки в это время притулиться было негде. Сплошь и рядом стояли поплавочники и подымачники. Все дружно ловили ЗРШ. Я еще обещал это все безобразие сфогтографировать и выставить здесь. Извиняйте, но берега девственно чистые. Я такого ни разу не видел. Мелочь вроде, а приятно.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

petr-z

сайт федерального агентства по рыболовству http://www.fishcom.ru/page.php?r=53
отправил на е-мэйл им harbour@fishcom.ru, harbour@cnt.ru + территориальная uprav-ter@yandex.ru
"на сайте донских рыболовов действует ветка форума посвященная борьбе с браконьерством
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=163.0 помимо обсуждения, приводятся сообщения о фактах незаконной добычи рыбы, местах постоянного действия бригад браконьеров, что может послужить помощью в работе органов рыбоохраны.
Для организации взаимодействия населения и органов рыбоохраны, а также улучшения работы службы, прошу организовать присутствие на сайте представителя территориального органа с целью своевременного реагирования на факты незаконной добычи водных биоресурсов, ответов о проделанных мероприятиях и проведения просветительской работы среди населения в сфере законодательства."

предлагаю периодически тревожить компетентные органы, а в случае отсутствия на сайте представителя рыбоохраны напоминать о необходимости его присутствия, особо поравившиеся сообщения, дабы они не канули в лету и было подтверждение, что писали выставлять здесь

П.С., как разойдусь буду заказные письма им писать,
П.С.2 лечение должно быть комплексным и системным  ;D

BSV

Вот красавчики на ростовском море сетку трусят, :o :o :o г.....ы

petr-z

жаль что паспорта открытыми в вашу сторону не держали  ;D

VIT07

У нас одного повязали,  дело завели  цена вопроса 500т.рубчиков :'(

Ара

Цитата: BSV от 25 апреля 2009, 13:33:54
Вот красавчики на ростовском море сетку трусят, :o :o :o г.....ы
Я за каждую рыбалку могу делать такие фото, а иногда и несколько.... Браков стало очень много, и это факт, а причина этому - та же что и везде в России - корупция!

petr-z

что-то подобное вроде есть и у нас, сам не видел, рассказывали, что для прохода рыбы есть что-то вроде рыбоподъемника, суть в том что разово много рыбы оказывается в своего-рода корзинке - приезжают браки к этому моменту и выбирают что поинтереснее

Excalibure

Страна по понятиям живёт! Бесзаконие полное в этом смысле. Не то чтоб о других думать, а даже о свомих собственных детях - а где им рыбку то у дить, когда угробят и засерут последнее что осталось живое...
А на счёт фотоотчётов, а вы выйдите на Миусе, на Дону - на против любой деревни сие нащёлкать можно. Да и вы что, думаете не знают ачуры что, где и как? Сами же и прикрывают своих деревенских, а то и сами же и ставят эти сети! >:(
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Анхен

позвольте добавить пессимизЬму в ваши рассуждения)))

а давайте отвлечемся от конкретики (браконьеров) и посмотрим чуточку шире: например, на соблюдение правил дорожного движения. за них гаишники гоняют получше, чем за рыбу, но все ли так тщательно соблюдают скоростной режим, пропускают пешеходов на переходах, пристегиваются и тд? тут речь о безопасности и жизни идет, и то дисциплина, мягко говоря ..............

систему менять надо в корне, мозги перепрошивать народонаселению, только вот ментальность наша не позволит этого сделать.

вспомните русские народные сказки: кто у нас герой? среднестатистический Иван-дурак/царевич, который всех умнее, он почтенную старушку-бабушку Ягу обдурил (никакого уважения к старости!), он молодильные яблоки с охраняемой територии скоммуниздил, он краснокнижного Змея-горыныча порубал, он из любой ситуации выкрутился каким-то своим, не совсем регламентированным способом....

Самая вкусная рыба - пойманная лично

ГАВРИШ

Цитата: Анхен от 18 мая 2009, 15:37:50

а давайте отвлечемся от конкретики (браконьеров) и посмотрим чуточку шире: например, на соблюдение правил дорожного движения. за них гаишники гоняют получше, чем за рыбу, но все ли так тщательно соблюдают скоростной режим, пропускают пешеходов на переходах, пристегиваются и тд? тут речь о безопасности и жизни идет, и то дисциплина, мягко говоря ..............

это еще смотря где.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Gleb_161

на мост через койсуг каждую ноч регулярно наведуются органу правопорядка и гоняют паучников постоят покурят и всё миссия выполнена а что вокруг моста со всех сторон сети и по камышам браки у костров бухают их не волнует, надо бы по серьёзнее-браки обнаглели по самое некуда пошел недавно спининг обновить так негде кинуть всё в сетях, замечена була полатка в которой обитают явно не отдыхающие а люди у которых дело поставлено на поток, утром трусят и на базар как будто частная собственность ни чего не боятся и я уверен что это знают и прекрывают люди в пагонах (безобразие)
P.S. Зацепился за сеть вытенул а она забита карандашами по 30 см. не больше ну и нахрена такую брать.
Вырод: в Койсуской речке самая чистая вода, чище чем на Бойкале если бы вы только видели сколько раз она цедится через каждые 10-15 метров стоит сетчатый фильтр. куда власти смотрят?

Анхен

Цитата: ГАВРИШ от 18 мая 2009, 23:59:09

это еще смотря где.
например, сегодня утром на мосту Стачки. меня чуть не переехал урод, когда ему давно горел красный и все уже стояли, а пешеходам был зеленый. пролетел на скорости километров 70, я еле назад отпрыгнуть успела. еще примеры нужны?
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Excalibure

Цитата: Анхен от 19 мая 2009, 10:23:31
например, сегодня утром на мосту Стачки. меня чуть не переехал урод, когда ему давно горел красный и все уже стояли, а пешеходам был зеленый. пролетел на скорости километров 70, я еле назад отпрыгнуть успела. еще примеры нужны?
Мне кажется, что как раз на дорогах счас больше порядку сталу, ибо лихачить по новым правилам себе дороже!
А вцелом - с Вами согласен!
Математик — это машина, перерабатывающая кофе и теоремы. (Пал Э́рдёш)

Афанасьевич

Цитата: Анхен от 18 мая 2009, 15:37:50

систему менять надо в корне, мозги перепрошивать народонаселению, только вот ментальность наша не позволит этого сделать.

вспомните русские народные сказки: кто у нас герой? среднестатистический Иван-дурак/царевич, который всех умнее, он почтенную старушку-бабушку Ягу обдурил (никакого уважения к старости!), он молодильные яблоки с охраняемой територии скоммуниздил, он краснокнижного Змея-горыныча порубал, он из любой ситуации выкрутился каким-то своим, не совсем регламентированным способом....

У нас почему то считается чуть ли не верхом доблести где то что то украсть(не имею в виду из квартиры, кармана), и если чел. "взял" что-то на производстве и его называеш вором он ещё и обижается. 70 лет, когда было все вокруг народное, все вокруг мое не прошли даром. Но это уже политика.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter