22 февраля 2025, 12:29:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Don REPER

В первую очередь брака нужно убить в себе, а потом своими поступками перевоспитывать окружающих. Что и говорить -  брак сидит в душе каждого рыболова  кто что б не говорил.  Уверен что многие как и я хочет один на один побороться с большой сильной рыбой ( у каждого это своя РЫБА) - а вот если да же в мыслях нет того что бы взять её домой - считай брака в себе победил. (спонтанно и ИМХО и хватит разводить бодягу про белых и пушистых и негодяев - взяточников)

ribalkin1

Цитата: Astat от 03 апреля 2009, 13:07:49
Да не надо никому это. Для рыбоохраны, как и для ГИБДД главное - это снять дань, а не сети убрать.
Это точно.У нас парень на работе был.Рассказал,как живут на самом верху.И что показывают по телевизору.Сказал, что работать там противно после всего,что видешь.Какой уж там рыбинспектор или мент.....Детские шалости.Рыба тухнет с головы-пословица очень широкая и все обширная. :smoke: :smoke:.Гоголь будет актуален во все времена.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

ГАВРИШ

Цитата: REPER от 06 апреля 2009, 21:08:31
В первую очередь брака нужно убить в себе, а потом своими поступками перевоспитывать окружающих. Что и говорить -  брак сидит в душе каждого рыболова  кто что б не говорил.  Уверен что многие как и я хочет один на один побороться с большой сильной рыбой ( у каждого это своя РЫБА) - а вот если да же в мыслях нет того что бы взять её домой - считай брака в себе победил. (спонтанно и ИМХО и хватит разводить бодягу про белых и пушистых и негодяев - взяточников)

и если любители не будут отпускать рыбу обратно в водоем,то они нанесут такой урон,какой не смогли нанести электроудочники,сеточники и донные тралы?так по твоему получается?сам лично отпускаю прцентов70 пойманой рыбы.но чтоб отпускать всю,пока еще наверное не пришло время.еще какой то наверное животный инсктинкт присутствует.через 2-3 поколения мож все изменится,а пока прдолжение следует.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Grey

Да чушь это. Я например, рыбу есть люблю. Что мне, с рыбалки на базар идти? Не отпускал и не буду, кроме детворы, и браком себя не считаю.

Johny

Цитата: Grey от 07 апреля 2009, 20:05:49
Да чушь это. Я например, рыбу есть люблю. Что мне, с рыбалки на базар идти? Не отпускал и не буду, кроме детворы, и браком себя не считаю.

а нужно как раз наоборот. от детворы толку никакого- она не половозрелая и может до этого момента не дожить

Don REPER

07 апреля 2009, 21:07:50 #425 Последнее редактирование: 07 апреля 2009, 21:09:23 от REPER
Да не о том я написал. Приносить домой рыбу даже нужно ( чтоб жена отпускала ;D ) я не понимаю людей набивших 2 мешка ладошечной тарани и радующихся до усёру и т.д. во всем должна быть мера. А главный наш советчик  - это наша совесть.

Johny

kazak

08 апреля 2009, 17:32:44 #427 Последнее редактирование: 08 апреля 2009, 17:35:53 от kazak
Надо всегда ловить в меру а отпускать мне кажется не надо она потом долго болет для рыбы наше прикосновение как ожог.В разных журналах пишут что погибает около 70% отпущенной рыбы

Vitel

Цитата: kazak от 08 апреля 2009, 17:32:44
Надо всегда ловить в меру а отпускать мне кажется не надо она потом долго болет для рыбы наше прикосновение как ожог.В разных журналах пишут что погибает около 70% отпущенной рыбы
;D это для зимней рыьалки актуально ;)
если зимой собираешся отпускать лови в перчатках
если у вас клюет пишите в личку ;)

Ара

Как уже писал в других разделах, был недавно на Махине. Разговаривал с местным дедком, тот рассказал, что недельку назад какого то брака(тоже из местных) на 10 тыр опустили, и 6го числа(тобишь в понедельник) катер с кошкой проходил, все попорвали... и что вы думаете? на протяжении всего времени, а были мы там с 7 утра до 8 вечера, метров в 50-70 от нас, через каждый час пару типов приходили и проверяли 2 сетки, вытаскивая довольно немало тараней! ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ ЧАС!!! И походу круглосуточно!!!! Им есть чтоли нечего? Ничего не боятся! Называется нас ипут а мы крепчаем! >:(

ГАВРИШ

у нас мужика прихватили с двумя мехарями и штраф назначили в 100 000 рублей.пускай платит. а недавно друг звонил(мент),поймали двух типов,у них в таблетке было 12 мешков тарани,хотели посадить,ну они забашляли куда надо,и все равно им штраф назначили на двоих 1млн.100тыс рублей.
хорошо там,где нас ... есть!!!

lesnik_68

Цитата: Ара от 09 апреля 2009, 10:41:05
Как уже писал в других разделах, был недавно на Махине. Разговаривал с местным дедком, тот рассказал, что недельку назад какого то брака(тоже из местных) на 10 тыр опустили, и 6го числа(тобишь в понедельник) катер с кошкой проходил, все попорвали... и что вы думаете? на протяжении всего времени, а были мы там с 7 утра до 8 вечера, метров в 50-70 от нас, через каждый час пару типов приходили и проверяли 2 сетки, вытаскивая довольно немало тараней! ЧЕРЕЗ КАЖДЫЙ ЧАС!!! И походу круглосуточно!!!! Им есть чтоли нечего? Ничего не боятся! Называется нас ипут а мы крепчаем! >:(
А это проверяли стки ,те кто на катере с кошкой для себя проход почистили.

Ара

Цитата: lesnik_68 от 09 апреля 2009, 17:30:23
А это проверяли стки ,те кто на катере с кошкой для себя проход почистили.
Нет, на катере очуры были, а то местные, бичеватого вида. Я там с детства рыбачу, еще с папой ездили, и это там постоянное зрелище. :(

lesnik_68

Цитата: Ара от 09 апреля 2009, 18:08:05
Нет, на катере очуры были, а то местные, бичеватого вида. Я там с детства рыбачу, еще с папой ездили, и это там постоянное зрелище. :(
Так что ж ты думаеш что ачуры сами бдут сетки трусить ;D ;D ;D, у них как и (ментов,местных властей и т.д и т.п) везде бичи пашут.

Ара

Цитата: lesnik_68 от 09 апреля 2009, 18:17:08
Так что ж ты думаеш что ачуры сами бдут сетки трусить ;D ;D ;D, у них как и (ментов,местных властей и т.д и т.п) везде бичи пашут.
Ну... как вариант! :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter