22 февраля 2025, 01:36:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

VIT07

Цитата: DM от 01 апреля 2009, 21:23:39
Неа. Мое сравнение как раз более правильное. Сеть - это частная собственность, легально купленная.
Может она даже и используется легально, в полном соответствии с законом (хозяин получил лицензию на лов.А почему нет, в теории такое возможно). Мы это заранее узнать не можем, только поймав его за шкирку.
Так что резка стоящих на водоемах сетей частными лицами - воровство и уничтожение чужой собственности, которое в нашем чудном правовом государстве может быть обращено вовред тому, кто хотел как лучше...
+100 ;)

Johny

Цитата: alianzo110 от 01 апреля 2009, 12:47:27
Специально для Johny. Я не отношу себя к безгрешным. По молодости и законы, и запреты нарушал. Слава Богу изменилось мировозрение. Живу я в 15 минутах ходьбы от Тузловки и начинал рыбалить пацаном на этой речке. Хорошо помню те времена, когда поимка сазана на 5-7 кг простой донной удочкой не вызывала ни у кого ни удивления, ни зависти. Был весь ряд хищников в достатке , линь, золотой карась (бесследно исчезнувший) и монго различной рыбехи. Теперь остались гибриды в ладошку и верховка в 5см, изредка ласкирь в ладошку и все.... А теперь о главном на мой взгляд: не в ЗРШ или рыбце дело. С одной стороны Цимлянская ГЭС не сбрасывающая воду весной, следовательно отсутствие естественных мест нереста,а с другой стороны мы двуногие со своими сетями, электроудочками и просто удочками. Куда же ей, бедной, рыбехи деться? Где в споркойной обстановке произвести икромет? Когда наши жены ходят в положении мы создаем для них все условия что бы потомство родилось без проблем. Так почему мы не можем потерпеть эти несчастных 60 дней чтобы хоть как то восстановилось поголовье и нашему общему увлечению не грозили платные водоемы. Я не умею выставлять фотки в инет. Но обещаю научиться и покажу Вам на фото как у нас дербанят рыбу и как на это смотрят власти.
Прошу меня извинить, если не вольно обидел.

в чем-то я с тобой согласен, только не считаю , что даже все рыбаки с удочками смогут нанести непоправимый вред. тем более я лично плачу деньги каждый год в рыбохотсоюз, а они вместо того, чтобы тратить их на восстановление популяции тех или иных видов рыб, покупают новые нивы для того, чтобы было больше возможностей драть нас. а все эти запреты лобируются ими же. так как у нас в стране в последнее время наблюдается конкретное искажение органами власти своих обязанностей. тут кто-то говорил про гаи, так вот их основная задача- обеспечение безопасности дорожного движения, а они внушили всем, что - фискальная      

Johny

Цитата: Cloozz от 31 марта 2009, 22:54:31
Уважаемый Johny! А ты не задумывался над тем, что именно благодаря "полному лоху" и его закону ЗРШ сейчасДля чего по твоему существуют законы? Для чего придуманы ПДД? От скуки или как? Я не говорю о том, что я суперзаконопослушный гражданин и когда за рулем еду по трассе 90 км/ч. Нарушают законы все и идеальных людей нет! Но иногда на скорости выше 150 задумываешься: не дай Бог сейчас лопнет переднее колесо.... :o :smoke: Что будет? Любой закон появляется не просто так! Тоже самое и с популяцией рыбы-не запретили бы ее в свое время-ты бы сейчас уже не писал, что ее как говна. Кстати, такие выражения на форуме-ненавижу. Может давай еще и сетки в открытую будем пропагандировать?........ :smoke:

дело в том, что законы в нашей стране пишуться для "простых смертных", а эта рыбешка, в отношении которой поднялся такой шум, вылавливается ежедневно тоннами на сбросе, если не был поедь -посмотри и заверяю тебя "простых смертных" ты там не увидишь. ее там ловят плавней те, кто должен этого не допускать. причем стоит очередь из тех, кому сплавляться. самое главное, что они подают пример простым людям.   

Johny

люди вы поймите, что все запреты, законы, постановления и т.д.- лобируются. ачуры притесняют нас именно потому, что мы им мешаем- цепляемся приманками за их сети, режем их сети, или даже просто лишние глаза, которые видят их беспредел 

Моцарт

Цитата: Johny от 01 апреля 2009, 21:58:01
люди вы поймите, что все запреты, законы, постановления и т.д.- лобируются
В плане законов где-то согласен с тобой и даже в отдельных вопросах поддерживаю! Но почему ачуры не притесняют меня в рыбалке? То, что они пользуются своим положением-не заслуживает уважения в наших глазах. Ну а с другой стороны-кто не пользуется: учителя школ? Преподаватели ВУЗов? Милиция? Может быть медработники или сотрудники ГиБДД? Профессий, где нельзя заработать как-то другим путем или нет или я их не знаю! Тот же сварщик в обеденный перерыв варит какому-нибудь дяде Васе ворота или.....или....или... Все пытаются как-то выжить и как-то заработать.
Повторюсь, что я не в коем случае не поддерживаю действия рыбохраны и презираю сеточников не меньше тебя. Просто пока в наших светлых головах не произойдет осознание действительности, порядка не будет ни на водоемах, ни на улицах, ни в госучреждениях, ни в государстве. Пословица для размышления: Чисто не там где метут, а там где не мусорят  :smoke:

Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

VIT07

Цитата: Cloozz от 01 апреля 2009, 22:45:24

Повторюсь, что я не в коем случае не поддерживаю действия рыбохраны и презираю сеточников не меньше тебя. Просто пока в наших светлых головах не произойдет осознание действительности, порядка не будет ни на водоемах, ни на улицах, ни в госучреждениях, ни в государстве. Пословица для размышления: Чисто не там где метут, а там где не мусорят  :smoke:

Всё правильно, только чтобы (Просто пока в наших светлых головах не произойдет осознание действительности),
произошло это надо всё время вести пропаганду законности тех или других деяний, и тогда может поколений через пять, глядишь и получится что-то :(

Моцарт

Именно это я и имел в виду
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

lesnik_68

Уважаемые борцы с браконьерством (к коим отношу и себя), мы  ведём полемику по извечным Русским вопросам:-"Кто виноват? и Что делать?" сегодня открыл для себя удивительную вещь- ради прикола посмотрите сколько страниц открыто в данном разделе- ;D ;D 21 страница, и это не про снасти ,не про привады,и не про наживки.Дааа подискутировать мы любим, мёдом не корми. А вы не задумывались о нашем менталитете? Вы представте себе на минутку ,что какой нибудь Ганс ,Жак или Джон пойдёт на свой Рейн ,Сену или Темзу наловит там рыбы ,с лицензией по закону, а потом принесёт её домой и скажет своей фрау, мисис или маман, :-" А ну ка дорогая зажарь ка мне этого карпа или ушицы сваргань, а мелочёвку я повялю под пивко! ( Блин, печатаю ,а самого смех душит от такой картины) .Да ему такое и в страшном сне не привидется ;D ;D ;D ;D ;D ;D. Так вот я к чему, Други!!! Ну не наше это, чего ж кривить душой ,"ДИКИЕ" мы еще, это о городских жителях я говорю,а что ж говорить о деревнях ,где если мужик не наловит этой рыбы в путину то ему семью кормить будет не чем.А о браках при власти и говорить не чего , у нас жи как, пока при месте надо нахапатся , А нахапать надо как можно больше все сразу хотят стать "Березовскими" да "Абрамовичами". вот и весь хрен до копеечки. :'( ;D

DonFisher

Мишаня, да все это ясно. Но я отвечу почему написано 21 страница. Да потому что многие наши рыбаки не только меняют взгляды на рыбалку, но и хотят что-то сделать для изменения ситуации...хотят хоть как то поправить положение... :smoke:
Поверь, я сам лично, знаю людей, которых поменял наш форум, наши рыбаки...которые стали думать об уборке за собой мусора, которые уже попробовали принцип "Поймал-отпусти" и стараются ему следовать, хоть и не всегда получается. Да, это капля в море. Но должно же с чего то начинаться...
Кто, если не мы, Мишаня?... :smoke:

lesnik_68

Да я всё понимаю. Я для себя давно вывел формулу- Ловлю пока получаю кайф от процесса, оставляю себе чисто зачётку остальное обратно на волю, мусор что в катере ,что в машине -в пакет в котором харчи привёз и до первого жбана.В от и всё и вся наука. К этому и всех призываю. Ну а до поймал-отпустил наверное ещё не дорос в свои 40 с хвостиком.

eyno

Цитата: lesnik_68 от 01 апреля 2009, 23:47:36
Вы представте себе на минутку ,что какой нибудь Ганс ,Жак или Джон пойдёт на свой Рейн ,Сену или Темзу наловит там рыбы ,с лицензией по закону, а потом принесёт её домой и скажет своей фрау, мисис или маман, :-" А ну ка дорогая зажарь ка мне этого карпа или ушицы сваргань, а мелочёвку я повялю под пивко! ( Блин, печатаю ,а самого смех душит от такой картины) .Да ему такое и в страшном сне не привидется ;D ;D ;D ;D ;D ;D.
На Рейне может и нет, а на Байкале я лично немца на рыбалку возил на кате, наблюдал как раз вышеописанную картину. Причем то, как он крючок у рыбы доставал, расковыривая у рыбки ножом полголовы, это отдельная тема. Отсюда вывод-человек он и немец-по сути своей скотина. Пока палкой по голове пи...ть не будут-толку никакого.

Serg63

Цитата: eyno от 02 апреля 2009, 07:43:47
Отсюда вывод-человек он и немец-по сути своей скотина. Пока палкой по голове пи...ть не будут-толку никакого.
++++. Согласен на все 100.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

kazak

Цитата: DM от 01 апреля 2009, 21:23:39
Неа. Мое сравнение как раз более правильное. Сеть - это частная собственность, легально купленная.
Может она даже и используется легально, в полном соответствии с законом (хозяин получил лицензию на лов.А почему нет, в теории такое возможно). Мы это заранее узнать не можем, только поймав его за шкирку.
Так что резка стоящих на водоемах сетей частными лицами - воровство и уничтожение чужой собственности, которое в нашем чудном правовом государстве может быть обращено вовред тому, кто хотел как лучше...
Легальная сеть должна иметь буй на котором надпись с номером лицензии и названием организации ит.д.Сам лично такие на цимле видел

Johny

Цитата: Cloozz от 01 апреля 2009, 22:45:24
   В плане законов где-то согласен с тобой и даже в отдельных вопросах поддерживаю! Но почему ачуры не притесняют меня в рыбалке? То, что они пользуются своим положением-не заслуживает уважения в наших глазах. Ну а с другой стороны-кто не пользуется: учителя школ? Преподаватели ВУЗов? Милиция? Может быть медработники или сотрудники ГиБДД? Профессий, где нельзя заработать как-то другим путем или нет или я их не знаю! Тот же сварщик в обеденный перерыв варит какому-нибудь дяде Васе ворота или.....или....или... Все пытаются как-то выжить и как-то заработать.

тебя не притесняют, а хочешь пример- стоим мы на сазана, пульнули в воду огромное количество прикормки, но ловим на кашу(спутник), якобы запрещенный способ, (хотя пояснений по этому поводу нигде не найти), а на другой стороне стоит муд-к с пауком, так вот подъехавший ачур начал предъявлять нам, делая при этом вид, что не замечает происходящего на противоположном берегу.
      Как тебе такой пример?

Johny

а по поводу мусора, так я и за собой и за другими убираю, а видел бы ты как "отдыхают" люди, которых этим словом называют. а все почему,- потому, что мы им слово боимся сказать , запреты боимся обсуждать и т.д., вобщем мы боимся отстаивать свои права.   

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter