21 февраля 2025, 00:18:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

alianzo110

Предлагаю подумать о начале войны с браками. О законной войне. Там в русле, которое идет к шлюзу, сетки стоят одна за другой, с интервалом 50-70м. Подъезжают на моторах, средь бела дня трусят и уезжают. Так вот мысль у меня одна появилась: давайте все вместе составим обращение к губернатору Чубу В., приложим фото ( почти у всех есть фотики и камеры). На фотках отчетливо видно номера лодок, а это уже улика. Обращение хорошо было бы опубликовать через СМИ.  Хотелось бы обратиться также к заму Чуба В.по казачеству. Казаки давно пытаются обосновать свою необходимость и полезность для общества. И у них может появиться шанс выслужиться перед Отечеством и Государем. 
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Serg63

Цитата: alianzo110 от 22 марта 2009, 14:12:30
  Хотелось бы обратиться также к заму Чуба В.по казачеству. Казаки давно пытаются обосновать свою необходимость и полезность для общества. И у них может появиться шанс выслужиться перед Отечеством и Государем. 
А большинство браков там казаки. Против своих биться будут? Как в Гражданскую?
И еще, есть отдельная тема, "Борьба с браконьерством". Думаю, надо эти посты перенести туда.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

alianzo110

Не думаю, что дойдет до братоубийственной войны, но согласитесь начинать работу, реальную работу в этой области нужно. Ведь под лежачий камень вода не потечет. А на счет куда переносить и где обсуждать  эти вопросы: прошу прощения - я новичок и не все знаю.

(с) KareL..

Банщик

Цитата: alianzo110 от 22 марта 2009, 14:35:02
Не думаю, что дойдет до братоубийственной войны, но согласитесь начинать работу, реальную работу в этой области нужно. Ведь под лежачий камень вода не потечет. А на счет куда переносить и где обсуждать  эти вопросы: прошу прощения - я новичок и не все знаю.

Я согласен с тобой!!!
И готов посодействовать в лбом таком вопросе!!!!!!! >:(
давайте фоткайте, составим бумагу и отправим сразу в несколько мест!!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Rambrero

Я тоже с вами.
С меня будут и фото и если нужно бумагу подкрепить подписями тоже невопрос!
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Моцарт

Цитата: Rambrero от 23 марта 2009, 14:55:56
Я тоже с вами.
С меня будут и фото и если нужно бумагу подкрепить подписями тоже невопрос!
Ромчик, ты не отвлекайся-пиши отчет по сплаву  :P ;D ;D ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Rambrero

Цитата: Cloozz от 23 марта 2009, 16:59:34
Ромчик, ты не отвлекайся-пиши отчет по сплаву  :P ;D ;D ;D
Народ НУ ПИШИМ МЫ, ПИШИМ!!!!!
МЫ с Аехен уже скоро завершим писать...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

goldcarp

24 марта 2009, 11:38:09 #367 Последнее редактирование: 24 марта 2009, 11:40:23 от goldcarp
война войной...
расскажу свой случай. приехал я как то на речку резину пополоскать. кинул раз, кинул два, глядь веревочка к камышу привязана. я за веревочку а там сеточка китайская и рыба местах в 3. щучка, голавлик и окунек грамм на 350.

поднял я голову из камышей и точно. стоят на капоте разложили полянку - обедает тройка. подхожу мирно, хотя взгляд наверное суровый был, сам весь в камуфляже и грю
- мужики ваши сети стоят?
- нет не наши.
- я серьезно спрашиваю ваши сети стоят? я ведь могу ненароком зацепить.
- не пацан не наши. отвали.
думаю х..й с вами. возвращаюсь к машине. беру спиннинг с леской этак в 0.45 и тихо мирно цепляю колебалку (врать не буду сколько весит но тяжелая, оторвалась все таки) и с таким же хладнокровием начинаю багрить сеточку.
скажу одно, если бы не спиннинг и длинные ноги прикопали бы меня там под камышом. чего чего а от 3 я бы точно не отбился. и угрозы были реальные (а может я реально трухнул). ну, как гриться я ведь тоже не пальцем деланный, набираю тут же. приезжают погоны. подходим к мужиченкам и понеслась. качели качели. в итоге затыкают меня "да че ты мы немножко себе на стол половим". опять же таки х...й с вами. звоню товарищу в главное управление и он мне с толком расстановкой дает ответ. чтобы что то предьявить надо за руку с фотоаппаратом хотя бы поймать. а техники такой чтобы хотя бы в сумерках вела сьемку у местных погонов нет. вот и получается.
багрить самому уж если не утопят, то слегка притопят так маленько. чтобы еле дышал. и со стороны погонов тоже нет поддержки.

PS не так давно чуть от удивления не подпрыгнул. какой то здравый местный целенаправлено ночью с помощью бензопилы поспиливал старые деревья и в речку их и в речку по льду. насчитал больше полтора десятков деревьев. вот уж где раздолье будет сазану карпу да гибридику. вот так вот...

ФИО браков вычислить не так сложно. но опять же таки что им предьявить?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Афанасьевич

Сети считаю беда не самая большая, гораздо хуже "электрики". Ради нескольких экземпляров сколько мелочи гибнет. как то разговоре один такой "нам не товарищ" хвастал что как появляется на речке по берегу лягушки по стойке смирно встают. Ну что тут скажеш.Посоветовал ему мне на речке не попадаться и рюмки больше ему наливать не стал, дело было за этим занятием >:(
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Игорь1972

Если кто смотрит канал ,,, охота и рыбалка,,, осенью показывали передачу про Веселовское водохранилище так там несколько раз показывали что не заброс то сеть или раколовка, и я зделал вывод , что охерели не БРАКИ а рыбохрана, ведь это с их согласия работают браконьеры, и делятся так что здесь в данной проблеме не один враг -а два,, >:(  брак и взяточник рыбинспектор >:(

вова

Цитата: Афанасьевич от 24 марта 2009, 20:58:37
Сети считаю беда не самая большая, гораздо хуже "электрики". Ради нескольких экземпляров сколько мелочи гибнет. как то разговоре один такой "нам не товарищ" хвастал что как появляется на речке по берегу лягушки по стойке смирно встают. Ну что тут скажеш.Посоветовал ему мне на речке не попадаться и рюмки больше ему наливать не стал, дело было за этим занятием >:(
Главная беда от этого - погибает планктон, мальку не чего кушать и вода становиться мёртвой :smoke:
In My Humble Opinion

arsen

24 марта 2009, 22:34:15 #371 Последнее редактирование: 24 марта 2009, 22:38:17 от arsen
Цитата: Игорь1972 от 24 марта 2009, 22:13:46
охерели не БРАКИ а рыбохрана, ведь это с их согласия работают браконьеры, и делятся так что здесь в данной проблеме не один враг -а два,, >:(  брак и взяточник рыбинспектор >:(

А вот тут подошли к главной проблеме- "ДУРАКИ" -Коррупция , конечно , есть везде, но у нас коррупция-правило , а не исключение (кто ведет свой бизнес-поймет... хотя я думаю остальные то же поймут) и так везде от очуров и гайцов до нефтедолларов,бюджета и т. д. до самого верха!!! И к сожалению, только они сами и могут решить эту проблему (но они "почему то не хотят") Мы все понемногу боремся,но это больше похоже на войну с ветряными мельницами...  Так что враг один-система , а рыбинспектр или гаишник - винтики не более того. Ведь ему с его мизерной зарплатой надо долю начальству отдать да еще и бугров разных мастей рыбешкой угостить. Но Я никого не оправдываю,себя то же, в "дни зарплат"(имеются ввиду "внештатные сотрудники") сам себе противен... Но это другая тема  ....Простите наболело

Пи.Си. Чтойто прочел свое же сообщение и понял что оно не вяжется с моей довольной рожей на аватаре, а там я на РЫБАЛКЕ!!!

alianzo110

Сейчас ездил в Магнит за продуктами. Встретил там одного молодого человека. Зовут его Олег, фамилию не знаю. Живет на ул. Железнодорожной. Так вот он на весь магазин начал орать как он ездит шемаю ловить и что у него все схвачено. Я ему: " Олег, не рисуйся, не красиво это... Это равносильно, взять твою беременную жену и выпотрошить". Короче финал беседы такой - жить я не умею и ни чего не понимаю. Противно стало.

(с) KareL..

goldcarp

моя работа связана с металлом, его обработкой и тд. так вот как минимум трое моих подчиненных сделали себе остя. это же сколько будет побито щук, голавля и карповых?

предупредил, что если еще раз увижу за процессом изготовления наложу (неузаконенный) штраф в размере однодневного выхода. уверен больше чем, что процесс изготовления продолжиться в момент исчезновения меня с поля зрения.

" - вот сосед вчера лазал так 5 штук наколол". деревня блядть...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Manzoni

31 марта 2009, 18:23:26 #374 Последнее редактирование: 31 марта 2009, 18:25:01 от Manzoni
Ну что, Уважаемые Коллеги по увлечению.

Завтра официально начинается период нереста.
Уже достаточно продолжительное время многие пишут,как ненавидят браков, сети, а также, что мало дел,а больше слов.

Наступило время, когда каждый читатель, в свое время высказавшийся относительно незаконого промысла, а также незаконных методов ловли, может на деле помочь, на вполне законных основаниях, в проведении мероприятий, входящих в рамки "Путины 2009" совместно с сотрудниками МВД РО  и прочих структур.

Хочу отметить, что мероприятия проводятся не только в выходные,но и в будние дни, а также не только в светлое время суток.

Кто хочет принять участие в проводимых мероприятиях, может прямо здесь объявить об этом(впрочем, если будет обратное, тоже можно отписаться).

Если наберется достаточное количество желающих помочь в борьбе с браконьерством, будет проведена встреча с представителями органов власти, на которой и будут обозначены четкие рамки и порядок взаимодействия.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter