21 февраля 2025, 00:11:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

alianzo110

Рыбалкой занимаюсь регулярно на протяжении уже 40 лет. Для Вас хочу пояснить, что ЗРШ занесена в Красную книгу и её лов запрещен в любое время года. И еще :ни когда не хвалился своими уловами и не буду этого делать, поскольку не вижу в этом ни какого смысла.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Моцарт

Цитата: Johny от 31 марта 2009, 22:02:48
абсолютно согласен с лесником этой ЗРШ как говна и тот кто ее занес во всем известную книгу полный лох. щас рыбчика или леща мерного впоймать гораздо трудней. кстати слышал, что во времена совдепа восстановлением популяции ЗРШ занимались рыбхозы, поэтому ее дохренищи. а у умника alianzo хочу спросить, он что за 40 лет ни разу не нарушил закон?
Уважаемый Johny! А ты не задумывался над тем, что именно благодаря "полному лоху" и его закону ЗРШ сейчас
Цитата: Johny от 31 марта 2009, 22:02:48
как говна
Для чего по твоему существуют законы? Для чего придуманы ПДД? От скуки или как? Я не говорю о том, что я суперзаконопослушный гражданин и когда за рулем еду по трассе 90 км/ч. Нарушают законы все и идеальных людей нет! Но иногда на скорости выше 150 задумываешься: не дай Бог сейчас лопнет переднее колесо.... :o :smoke: Что будет? Любой закон появляется не просто так! Тоже самое и с популяцией рыбы-не запретили бы ее в свое время-ты бы сейчас уже не писал, что ее как говна. Кстати, такие выражения на форуме-ненавижу. Может давай еще и сетки в открытую будем пропагандировать?........ :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

DonFisher

Ребята, я не злой модератор, но буду отправлять отдыхать на недельку тех, кто будет пропагандировать лов ЗРШ. Будьте примером для новеньких! Проявляйте уважение не к нашим законам, а к нашей природе!

lesnik_68

Цитата: Cloozz от 31 марта 2009, 22:54:31
Уважаемый Johny! А ты не задумывался над тем, что именно благодаря "полному лоху" и его закону ЗРШ сейчасДля чего по твоему существуют законы? Для чего придуманы ПДД? От скуки или как? Я не говорю о том, что я суперзаконопослушный гражданин и когда за рулем еду по трассе 90 км/ч. Нарушают законы все и идеальных людей нет! Но иногда на скорости выше 150 задумываешься: не дай Бог сейчас лопнет переднее колесо.... :o :smoke: Что будет? Любой закон появляется не просто так! Тоже самое и с популяцией рыбы-не запретили бы ее в свое время-ты бы сейчас уже не писал, что ее как говна. Кстати, такие выражения на форуме-ненавижу. Может давай еще и сетки в открытую будем пропагандировать?........ :smoke:
Законы никто не призывает нарушать просто тема о снятии ЗРШ "краснокнижья" поднимается и не один раз во многих рыболовных изданиях как местного так и федерального значения, а обсуждение ,ЗАМЕЧУ, ОБСУЖДЕНИЕ данной темы на рыболовном форуме на мой взгляд не требует ЗАБАНИВАНИЯ. Я по моему ни кого не приглашал пить пиво с незаконно пойманой ЗРШ... А если мы будем как ханжи юлить и врать друг пред другом то грош нам цена в базарный день. Наверняка многие заметили какой пресс идёт на рыбалку в открытых водоёмах ,доходней и проще загнать всех на платники и рубить с нас как с лохов капусту( ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ГРУБЫЕ СЛОВА режущие тонкий слух г...на(НЕ подумайте ни чего плохого это сокращение слова господин)CLOOZZ. И если можно верните мои высказывания на форум  Я НИ ОДНОГО РАЗА НЕ ВЫШЕЛ НА ВОДУ С ЦЕЛЬЮ НАЖИТЬЯ НА РЫБЕ и кто меня знает ,подтвердит мои слова.  

alianzo110

Специально для Johny. Я не отношу себя к безгрешным. По молодости и законы, и запреты нарушал. Слава Богу изменилось мировозрение. Живу я в 15 минутах ходьбы от Тузловки и начинал рыбалить пацаном на этой речке. Хорошо помню те времена, когда поимка сазана на 5-7 кг простой донной удочкой не вызывала ни у кого ни удивления, ни зависти. Был весь ряд хищников в достатке , линь, золотой карась (бесследно исчезнувший) и монго различной рыбехи. Теперь остались гибриды в ладошку и верховка в 5см, изредка ласкирь в ладошку и все.... А теперь о главном на мой взгляд: не в ЗРШ или рыбце дело. С одной стороны Цимлянская ГЭС не сбрасывающая воду весной, следовательно отсутствие естественных мест нереста,а с другой стороны мы двуногие со своими сетями, электроудочками и просто удочками. Куда же ей, бедной, рыбехи деться? Где в споркойной обстановке произвести икромет? Когда наши жены ходят в положении мы создаем для них все условия что бы потомство родилось без проблем. Так почему мы не можем потерпеть эти несчастных 60 дней чтобы хоть как то восстановилось поголовье и нашему общему увлечению не грозили платные водоемы. Я не умею выставлять фотки в инет. Но обещаю научиться и покажу Вам на фото как у нас дербанят рыбу и как на это смотрят власти.
Прошу меня извинить, если не вольно обидел.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

Manzoni

На водоемах Ростовской области сегодня, 1 апреля, стартует профилактическая операция «Путина» по охране весеннего нереста рыб. Как сообщили в среду в пресс-службе областного ГУВД, мероприятие продлится до 31 мая.

По словам представителя пресс-службы, «ростовские милиционеры с 1 апреля по 31 мая будут работать в усиленном режиме, обеспечивая сохранность обитателей донских рек и озер, выявляя и пресекая факты браконьерства, использование запрещенных орудий лова, незаконную переработку и реализацию рыбопродукции, а также ввоз контрафакта».

«Рейды по выявлению браконьеров будут проводиться как на водных объектах, так и на рынках Ростовской области», - отметил он.

Одной из основных задач операции является пресечение незаконной переработки и реализации рыбопродукции, уточнили в пресс-службе ГУВД.

«Пресечение ловли рыбы с помощью запрещенных орудий лова, например, пластиковых сетей, - также одна из основных целей операции», - добавил представитель областного ГУВД.

Источник: Вести

Manzoni

30.03.2009

В Краснодарском крае на 2 месяца ввели запрет на ловлю рыбы

Ситуация с размножением промысловых пород в крае очень сложная; чтобы не мешать рыбе нереститься, даже рыболовы-любители лишены возможности посидеть с удочкой на водоеме; нарушителям грозят солидные штрафы и уголовная ответственность

Инспекторы рыбоохраны Краснодарского края на два месяца ввели нерестовый запрет. Ситуация с размножением промысловых пород в крае очень сложная. Чтобы не мешать рыбе нереститься, в этот раз даже рыболовы-любители будут лишены возможности посидеть с удочкой на водоеме. Нарушителям грозят солидные штрафы и уголовная ответственность.

По рассказам старожилов, в былые времена, когда тарань шла на нерест, в косяк рыб можно было воткнуть весло, и оно не падало. В наши дни ситуация коренным образом изменилась - теперь популяция рыбы восстанавливается с помощью нерестовых хозяйств.

В естественных условиях любимая многими тарань практически не нерестится. Причин много, но одна из главных - влияние человека. Реки загрязняются, перекрываются плотинами, поэтому для рыбы приходится искусственно создавать условия для размножения.

Евгений Шепотько, инспектор рыбоохраны:

- Надо обратить больше внимания на эту ситуацию. Восстановить нерестовые хозяйства, запустить их в полную силу, приостановить на некоторое время рыболовство в наиболее важных участках.

В станице Бриньковской нерестово-выростной питомник работает уже не первый год. Тарань подманивают к местам нереста потоками пресной водой, которые рыба чувствует за много километров, еще плавая в море, и стремится навстречу. Но на пути ее ждет множество преград - чаще всего это многокилометровые сети браконьеров, в которые тарань попадает вместе с другими не менее ценными рыбами - судаком, карасем, пеленгасом. И зачастую просто погибает, ведь наказание за браконьерский лов достаточно суровое - вплоть до условного срока, - поэтому браконьерам проще избавиться от сетей.

-За ней уже никто не приедет. Вот эта рыба пропадет и та, что попадет, тоже пропадет.

С этого года запрет на ловлю в период нереста распространяется и на любителей. Раньше можно было ловить на удочку, но не более 5 килограммов. В этом году человек с любой рыболовною снастью на берегу - "персона нон грата".

- Кончилась рыбалка. Приехал, посидел, посмотрел - и вся рыбалка. Да и нет - одна мелюзга.

Запреты будут действовать до конца мая: за это время пройдет нерест всех видов рыб, обитающих в Азовском море. Тарань и судак, выметав икру в питомнике, вернутся в соленые воды. Люди позаботятся об их потомстве - когда оно подрастет, выпустят в море.

Сергей Смалюга, инспектор рыбоохраны:

- Немножко все поднапряглись, сохранили производителей. И мы уже скоро будем видеть результаты, я думаю, вы тоже годика через 2 увидите.

Но, к сожалению, законодательная база далека от совершенства, а значит, у рыбнадзора всегда будет полно работы. Ведь как только чиновники запретили ввоз в страну сетей иностранного производства, появились слухи, что у нас стали выпускать свои - на Дальнем Востоке.

Источник: ТВЦ

Muha

Цитата: Manzoni от 31 марта 2009, 18:23:26
Ну что, Уважаемые Коллеги по увлечению.

Завтра официально начинается период нереста.
Уже достаточно продолжительное время многие пишут,как ненавидят браков, сети, а также, что мало дел,а больше слов.

Наступило время, когда каждый читатель, в свое время высказавшийся относительно незаконого промысла, а также незаконных методов ловли, может на деле помочь, на вполне законных основаниях, в проведении мероприятий, входящих в рамки "Путины 2009" совместно с сотрудниками МВД РО  и прочих структур.

Хочу отметить, что мероприятия проводятся не только в выходные,но и в будние дни, а также не только в светлое время суток.

Кто хочет принять участие в проводимых мероприятиях, может прямо здесь объявить об этом(впрочем, если будет обратное, тоже можно отписаться).

Если наберется достаточное количество желающих помочь в борьбе с браконьерством, будет проведена встреча с представителями органов власти, на которой и будут обозначены четкие рамки и порядок взаимодействия.

Отлично, теперь, если что -"" Ааа, вы не хотите ничего делать кроме как только говорить!".
Сейчас ВЫ решили типа на пацана всех поставить... СКАЗАЛ - СДЕЛАЙ, не, господа хорошие, не так,  неправильно это! Помочь можно, но только в чем? ВЫ разрешите нам открыто резать сетки? Нет! Частная собственность! А жаль!
Сказать и сделать - это разные вещи, правильно. Но путного с этого опять может не получиться, потому как рейды или че ВЫ там думаете делать, будут ближе к выходым, будни, ночь/день и на водоемах, а НЕ НА РЫНКАХ. Если акция запланирована - о ней многим известно, следовательно, если и попадутся браки, так это залетные типа дедков или кому действительно нечего жрать. А основа будет информирована и не выйдет на воду, ведь связь она ж в обе стороны - в одну деньги, в другую информация - где и когда можно, а когда лучче дома поспать.
Нет спроса - нет предложения, нет предложения - нет спроса. Может с этого начать?
Запретить открытую продажу рыбы (живую, вяленую) без соответствующих документов... начинать нужно с Азова - центральный рынок, , Таганрога - центральный рынок, Ростова - куча точек продажи.... бракской рыбы... возьмите Нижнегниловскую, там на каждом дворе висит вывеска "РАКИ-РЫБА", следовательно, это перекупщики или сами браки, контрольная закупка и ... и перестанут закупать у браков рыбу, может перестанут браки тогда ловить, продавать то некому.? Нет спроса - нет и... соответственно. А вот сети - пусть продаются, кому они будут в таком случае нужны?
В Дугино, в Городище, Рогожкино, вдоль Дона, можно проехать, спрашивая у кого можно купить рыбки - и те каждый покажет двор и скажет кто этим занимается или это не так?... Прокатитесь, гляньте, только иногда по внешнему виду можно определить и органы.

Теперь дальше, ВЫ ж не пытаетесь убирать свой двор от мусора вместе с дворником, есси он плохо его метет? Не помогаете ему, ну разве что только советами, мети быстрее или медленнее. Нет! А будете ругаться, писать письма и прочее, почему он плохо убирает, метет, мусор не вывозится и т.д. А ведь ситуации абсолютно одинаковые. Ну как же, ему(дворнику) мы платим! А тут? Не так разьве?
Каждый должен делать свою работу на совесть. Тем более люди, работа или результат которых виден всем и каждому не напрягаясь и не присматриваясь.  
Для нас создадут пару-тройку, пяток рейдов с показательным наказанием. Вот мол, смотрите как мы работаем. Накажут мальцов, дедушек и отдыхающих за не те размеры, не те снасти, не те места ловли. Галочка поставлена, рапорт, премии. А то что сетки как стояли так и стоять будут напротив того же мальца, дедушки или отдыхающих, так что с того. Это ж проплаченная сеть! Да и  путина то закончилась.

Вот такими словами я встретил инспектора года три назад, приехавшего ко мне на работу снимать с меня показания по нашему совместному обращению во власть. По письму работа была проведена, галочка поставлена, сети стоят, мальцы и иже с ними наказаны.

Помочь можно, только в чем? В протоколе поставить свою подпись? Или....?

Пока писал, накидали новых сообщений...

DonFisher

Саша, согласен с тобой полностью. Единственную помощь вижу, это при организации клуба получить корочки с разрешением резать сетки, и резать их без всяких предупреждений в разных водоемах.
Реально ли это или нет, пока незнаю... :smoke:

DM

Цитата: DonFisher от 01 апреля 2009, 16:39:11

Реально ли это или нет, пока незнаю... :smoke:

Естественно нереально. Это типа как получить разрешение жечь неправильно припаркованные машины.

DonFisher

01 апреля 2009, 17:31:23 #385 Последнее редактирование: 01 апреля 2009, 17:42:00 от DonFisher
Цитата: DM от 01 апреля 2009, 17:22:35
Естественно нереально. Это типа как получить разрешение жечь неправильно припаркованные машины.

Ну я бы дал другое сравнение по аналогии с твоим.
Это как сдавать в милицию краденые машины... :smoke:

Grey

Цитата: DonFisher от 01 апреля 2009, 16:39:11помощь вижу, это при организации клуба получить корочки с разрешением резать сетки, и резать их без всяких предупреждений
Реально за это по голове получить. Если с ментами разве...

Афанасьевич

Цитата: Manzoni от 01 апреля 2009, 15:32:03
30.03.2009

С этого года запрет на ловлю в период нереста распространяется и на любителей. Раньше можно было ловить на удочку, но не более 5 килограммов. В этом году человек с любой рыболовною снастью на берегу - "персона нон грата".
Бред! Река без рыбачка с удочкой, даже не знаю как это назвать.
Каждый год, во время"Путины" в местной газетке регулярно печатаются сводки и самым страшным злодеем оказывался какой нибудь "лох" с пятиметровой сеткой или "мужик" поймавший десяток "шамаек" на удочку. А километры сетей как стояли так и стоят.
Считаю, что борьба с браконьерством это прежде всего ликвидация незаконных торговых точек, а не сбор с них денег.
А, мужик с удочкой, считаю,НЕВОСПОЛНИМОГО урона не нанесет.

Вышел на пенсию, только жить начинаю!

VIT07

Всякие рейды резание или изымание сеток будет не законно, Мы можем выступать только как свидетели и ставить свою подпись в протоколе. Вот и все полномочия которые мы можем иметь :(

DM

Цитата: DonFisher от 01 апреля 2009, 17:31:23
Ну я бы дал другое сравнение по аналогии с твоим.
Это как сдавать в милицию краденые машины... :smoke:

Неа. Мое сравнение как раз более правильное. Сеть - это частная собственность, легально купленная.
Может она даже и используется легально, в полном соответствии с законом (хозяин получил лицензию на лов.А почему нет, в теории такое возможно). Мы это заранее узнать не можем, только поймав его за шкирку.
Так что резка стоящих на водоемах сетей частными лицами - воровство и уничтожение чужой собственности, которое в нашем чудном правовом государстве может быть обращено вовред тому, кто хотел как лучше...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter