15 февраля 2025, 21:36:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

ГАВРИШ

раньше что было то это было раньше.в Ей Укреплении рыбы тьма раньше было.дед только сеткой ловил.не СЕТКАМИ-А СЕТКОЙ.и отец мой ловил.все ловили и всем хватало.только сетка эта была длиной 15 метров.ну и это еще ничего.были и рыбколхозы там километровыми бреднями.и все это было до того как пока шлюзы не построили и донными тралами ловить.а насчет остроги! я малой был,ходил почти под самым асфальтом вилами рыбу колол.а щас вода с лимана не то чтобы до асфальта не доходит,эти ачуры мудаки воду с плавней слили,чтоб местные сети не ставили.а рыбе теперь негде икру метать.зато сетей не будет!а теперь за острогу в тюрьму сажают.в тюрьму садить надо тех кто электротоком бьет и под конкретной крышей в лице Начальника Краевого ГИБДД выходит в море на катере с двуми Ямаховскими моторами а не деда который не знает что такое удочка оттого что в колхозе 45 лет отхерачил и у него не было времени познавать узы любительского рыболовства.он пойдет бабушке поймает 50 таранух а *электрики* лупят так что черепахи из воды на 2 метра вылетают.
хорошо там,где нас ... есть!!!

RN4AJ

Цитата: delya88 от 06 марта 2009, 10:50:08
Хорошо написано, но вот странно: в правилах рыболовства сеть  признают браконьерским способом а донку и спининг нет  ;) :P

Правила пишут люди. Людям свойственно ошибаться. Это раз. Кроме того, заметно что многие правила и законы противоречат здравому смыслу и созданы в угоду политическим или экономическим или одновременно тем и другим амбициям группы людей власть придержащих и эти правила создающих.

В ПДД ограничена максимальная скорость на дорогах общего пользования величиной 90 км/ч. Сколько процентов автолюбителей соблюдают это правило? Не думаю что большая часть. Значит ли что остальные плохие люди?

Коллеги, не хочу я сильно дискутировать на эту тему. Повторяю у меня сложилось твердое убеждение по поводу браконьерства и никому его изменить не удастся. Не буду так же вести пропаганду моих убеждений в этой области ибо все таки это будет призыв к нарушению действующему законодательству, что пожалуй запрещено каким нибудь пунктом правил этого форума.

Однако дабы закончить логически пояснение моей позиции по поводу браконьерства скажу таки кого я считаю браконьерами. Сеточников я уже классифицировал. Есть более страшные. 
Конечно главный фактор губительно сказывающийся на уменьшение рыбы - развитие технического прогресса в виде ГЭС и прочих плотин, в виде промышленных сбросов непосредственно в воду и в атмосферу, откуда гадость попадает с дождями - это самый главный враг, сюда же можно отнести распахивание берегов и вырубка лесов по берегам.
Второе - промышленное рыболовство во внутренних водоемах. Это и рыболовные артели и нелегальные рыбаки, ловящие рыбу на продажу. По моему мнению это надо запретить. Хочешь торговать рыбой - выращивай в прудах или садках. Уже все привыкли к тому что значительная часть мехов не добывается в лесу а выращивается на фермах. Ради мяса выращиваются свиньи, коровы  и птица. Одно дело питаться охотой и рыболовством на Крайнем Севере, где относительная населенность очень мала и в европейской части, где на каждом кв. километре живут сотни и тысячи людей.
Ну и третьи - ловящие рыбу хоть и для себя но варварскими методами - бурильщики, электрики и еже с ними.

Don REPER

Мужики. Как бы мы не спорили - ху из брак - каждый останется при своём мнении, в этом я с Васей солидарен. Я считаю главное в этом вопросе , что бы мы написав как мы не любим браков могли остановить себя тащя домой мешок пиписочных окуней или тарани. Лично для себя сделал правило - окунь боле 0,5 кг но не боле 10 шт, щука от 1 кг до 2 не боле 10 шт или больше 5 кг (но когда такую поймаю сделаю чучело - остальных буду отпускать) Ловить чем запрещено не буду.

Serg63

Цитата: REPER от 06 марта 2009, 19:36:34
Мужики. Как бы мы не спорили - ху из брак - каждый останется при своём мнении, в этом я с Васей солидарен. Я считаю главное в этом вопросе , что бы мы, написав как мы не любим браков, могли остановить себя, тащя домой мешок пиписочных окуней или тарани. Лично для себя сделал правило - окунь боле 0,5 кг, но не боле 10 шт, щука от 1 кг до 2 не более 10 шт или больше 5 кг (но когда такую поймаю сделаю чучело - остальных буду отпускать) Ловить, чем запрещено не буду.
Андрей! +++100! Согласен и с тобой и с Василием!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

вова

Я в принципе со всеми солидарен, но тот кто  возьмёт себе амурчика или сазанчика ( карп ) меньше полтарашки - для меня Брак - хоть он сам в садок приплывёт!( рыб)
In My Humble Opinion

ГАВРИШ

я вообще со всеми согласен.каждый говорит правду.что на самом деле так и есть.пока не искоренится коррупция,все останется как сейчас.и не только в рыбалке а во всей гос.системе.а насчет мешка пиписочных окуней - так это русский менталитет.и люди в этом не виноваты,это все зависит не от очень высокого уровня  в стране культуры и жизни. :'(
хорошо там,где нас ... есть!!!

Serg63

Цитата: вова от 06 марта 2009, 19:47:29
Я в принципе со всеми солидарен, но тот кто  возьмёт себе амурчика или сазанчика ( карп ) меньше полтарашки - для меня Брак - хоть он сам в садок приплывёт!( рыб)
По поводу амурчика не знаю, а вот по поводу сазанчика и карпика... Эт как про щуку. Брать-то щуку надо от 0,5 до 1 кг, самый сорный размер, а вот от 1,5 кг - это уже мамы с папами. Так и карпики, 1-1,5 кг - самый сорный размер, причем самый вкусный (как и мелкая щука). А вот крупный...? Это толстолоб крупный вкусный. И ваще, овкусах не спорят, но все же...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

вова

Цитата: Serg63 от 06 марта 2009, 19:54:01
По поводу амурчика не знаю, а вот по поводу сазанчика и карпика... Эт как про щуку. Брать-то щуку надо от 0,5 до 1 кг, самый сорный размер, а вот от 1,5 кг - это уже мамы с папами. Так и карпики, 1-1,5 кг - самый сорный размер, причем самый вкусный (как и мелкая щука). А вот крупный...? Это толстолоб крупный вкусный. И ваще, овкусах не спорят, но все же...
А они до этого размера - МАЛЬКИ! ТАКИ опять моё мнение ( и не только моё)
In My Humble Opinion

Don REPER

У нас что за 20 лет поменялся менталитет? Ерунда. Поменялась жадность человеческая и появилась вседозволенность демократическая.  20-25 лет назад можно было по мусалам на рыбалке от стариков получить за экземпляры в сумке мене 150гр хотя в те времена был был в моде принцип " всё вокруг колхозное - всё вокруг моё". А сейчас - у нас демократия гласность и т.д. ( не подумайте я коммунистом никогда в жизни не был) - народ без кнута распустился. Раньше Царь - батюшка, а потом комунисты природу охраняли. А сейчас мало - мальский чиновник себя считает пупом земли и делает что хочет. А за ним и весь народ безобразничает. Не менталитет у нас изменился, а воспитание отсутствует. ( как говорят - это моё имхо)

Don REPER

Сергей может про размер я и не прав но в той инфо что вычитал рекомендовали ловить щуку до 1,5 - 2 кг а какая правильная х.з.

капрал

Цитата: REPER от 06 марта 2009, 20:01:45
У нас что за 20 лет поменялся менталитет? Ерунда. Поменялась жадность человеческая и появилась вседозволенность демократическая.  20-25 лет назад можно было по мусалам на рыбалке от стариков получить за экземпляры в сумке мене 150гр хотя в те времена был был в моде принцип " всё вокруг колхозное - всё вокруг моё". А сейчас - у нас демократия гласность и т.д. ( не подумайте я коммунистом никогда в жизни не был) - народ без кнута распустился. Раньше Царь - батюшка, а потом комунисты природу охраняли. А сейчас мало - мальский чиновник себя считает пупом земли и делает что хочет. А за ним и весь народ безобразничает. Не менталитет у нас изменился, а воспитание отсутствует. ( как говорят - это моё имхо)
:(Всё правильно воспитание отсутствует,поэтому надо сначала убить браканьера в себе ::)

вова

Цитата: капрал от 06 марта 2009, 22:05:00
:(Всё правильно воспитание отсутствует,поэтому надо сначала убить браканьера в себе ::)
Воспитание - худо бедно присутствует, брака во мне не было ( не интересно и не нужно ), что таки делать? :)
In My Humble Opinion

ribalkin1

А я беру пиписечных окуней ???.но только зимой :-[ ,потому что это травяной окушок и он больше не вырастит.А ушицы очень хочется :-[ ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

капрал

:o Вова нечего личного. Просто к каждому урядника неприставить каво и как ловить дело лично каждого ???

Tolik

Цитата: вова от 06 марта 2009, 19:47:29
А как же быть нам, начинающим рыболовам ??? ??? ?????? Опыта ни какого, рып больше карася на 1кг, :( я еще не ловил..........а ведь хочется и домой что-то привезти (чтоб жена не говорила, что на б***ках был :crazy:) Совсем мелочь конечно отпускаю. :fishing:
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter