13 февраля 2025, 18:17:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

RN4AJ

Это жаргонное от АЧУР - Азово-Черноморское Управление Рыболовством.

ribalkin1

\\\\\\\\\\\\\А какого хрена ты сюда приперся? Ты где живешь? В Ростове, на Багатяновском? Или на Северном? Вот иди на Набережной или Темерничке и лови и нехер тут нас учить чем и как нам ловить в нашей речке. Да нам пох что через пять лет тут рыбы не будет,....\\\\\\\\\\\\

Ну насчет НАШЕЙ речки....Это конечно ты хватил...Если так рассуждать    можно далеко зайти.Я вот знаю место где и дом у такого хозяина  погорел через некоторое время.И кто что кому доказал то?.кому лучше стало?.Нарваться можно с обеих сторон...
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Sox

Ну не знаю как на речках... А у нас в Таганрогском заливе, когда котлы регулярно ставили. То желателей потрусить или сломать чужие сетки регулярно вылавливали с кульком на голове....

delya88

Цитата: Sox от 04 марта 2009, 22:58:01
Ну не знаю как на речках... А у нас в Таганрогском заливе, когда котлы регулярно ставили. То желателей потрусить или сломать чужие сетки регулярно вылавливали с кульком на голове....
У брата был катер на подводных крыльях, такой же как у рыбинспекции. Мы не резали сетей, не вытаскивали чужой улов, просто шли на катере в районе Алитуба. По нам реально стреляли с берега (Дробь свистела на ура, хорошо катер не пробила), просто спутали с теми кто мешал ловить.

DM

Цитата: RN4AJ от 04 марта 2009, 21:39:50
Ой, что то длинно получается... постараюсь покороче.

Третий тип сеточников.
Приезжаете вы на рыбалку ну скажем .... на Лагутник, в х. Полушкин. Надуваете лодку и на воду.
Ептыть, через каждые 20 метров сетка. Как можно? А знаете почему через 20 а не через 10 и не через 30?
Элементарно, Ватсон. Дело в том что ширина огородов, которые к речке выходят именно 20 метров. Вот каждый у своего огорода и поставил. Да как можно, скажете, я ж тут приехал на спиннинг половить, а тут закинуть некуда.

Ребятки, сетки которые стоят в этих речках маленьких люди поставили, которые там живут, это их кусочек земли и их кусочек речки. А вы хотите ни рыбку съесть и на ... сесть. Вам не кайф в деревне навоз за коровами убирать да посрать в конец огорода бегать, лучше в офисе сидеть в красивом и бабла побольше отгре**ть

Про х.Полушкин все именно так и есть. Я просто офигел, когда первый раз увидел. Такой плотной сотовой структуры сетей видеть не приходилось еще.
Но этот хутор спасает глухомань и отсутствие асфальтовой дороги к нему.
По хорошему - он ведь в чистом виде в заповеднике находится. Да и водоохранную зону около водоема никто не отменял. А у них дома прямо у воды.
По хорошему надо так - сначала проехать на катере и выгрести все сети. Особо буйных владельцев в каталажку и паять статью УК, а не КОАПа.
А потом проехать экскаватором и снести всю первую линию халуп у воды к чертовой матери.
Нефиг загаживать одну из самых экологически чистых рек Ростовской области.

RN4AJ

05 марта 2009, 07:41:55 #230 Последнее редактирование: 05 марта 2009, 07:48:44 от RN4AJ
Цитата: DM от 05 марта 2009, 07:19:01
Про х.Полушкин все именно так и есть. Я просто офигел, когда первый раз увидел. Такой плотной сотовой структуры сетей видеть не приходилось еще.
Но этот хутор спасает глухомань и отсутствие асфальтовой дороги к нему.
По хорошему - он ведь в чистом виде в заповеднике находится. Да и водоохранную зону около водоема никто не отменял. А у них дома прямо у воды.
По хорошему надо так - сначала проехать на катере и выгрести все сети. Особо буйных владельцев в каталажку и паять статью УК, а не КОАПа.
А потом проехать экскаватором и снести всю первую линию халуп у воды к чертовой матери.
Нефиг загаживать одну из самых экологически чистых рек Ростовской области.

Что значит спасает глухомань? И от кого? Я не сильно разбирался про заповедник в чистом виде. Был там пару раз на рыбалке. Насколько помню дома не на берегу стоят, на берег огороды выходят. Водоохранная зона - 25м. Насчет снести бульдозером халупы мысль интересная. Только вот люди там живут. Вряд ли кому из властей придет в голову заниматься их переселением, ведь на это все таки деньги нужны.

Кстати про водоохранную зону. Точнее про Водный Кодекс, который гласит что нельзя препятствовать пешеходному передвижению по берегу реки с целью отдыха и любительской рыбной ловли. Сойдите у моста через Северное вдхр на северном его берегу и пройдитесь. Сильно получится? Дойдете до следующего моста? Сразу бетонный забор до воды и проволочное заграждение заходящее в воду. Ни у кого не возникает желание хозяев этого забора в каталажку посадить?

RN4AJ

Цитата: ribalkin1 от 04 марта 2009, 21:57:48
\\\\\\\\\\\\\А какого хрена ты сюда приперся? Ты где живешь? В Ростове, на Багатяновском? Или на Северном? Вот иди на Набережной или Темерничке и лови и нехер тут нас учить чем и как нам ловить в нашей речке. Да нам пох что через пять лет тут рыбы не будет,....\\\\\\\\\\\\

Ну насчет НАШЕЙ речки....Это конечно ты хватил...Если так рассуждать    можно далеко зайти.Я вот знаю место где и дом у такого хозяина  погорел через некоторое время.И кто что кому доказал то?.кому лучше стало?.Нарваться можно с обеих сторон...

Ну это не я хватил, это наверняка такие мысли в головах местных жителей бродят. Я их кстати разделяю как минимум на половину...

DM

Цитата: RN4AJ от 05 марта 2009, 07:41:55
Что значит спасает глухомань? И от кого?

От государственных органов, контролирующих соблюдение Водного кодекса.

Цитата: RN4AJ от 05 марта 2009, 07:41:55
Я не сильно разбирался про заповедник в чистом виде. Был там пару раз на рыбалке. Насколько помню дома не на берегу стоят, на берег огороды выходят. Водоохранная зона - 25м.

====
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

....
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;

3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров
.

5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
======

RN4AJ

Цитата: DM от 05 марта 2009, 10:23:37
От государственных органов, контролирующих соблюдение Водного кодекса.

====
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы

1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.

2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.

....
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:

1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;

Я подозреваю что дело не в бездорожье. Не читал старый Водный Кодекс. Нынешний принят недавно. А законы в России обратной силы не имеют. Это означает что ближе 50м от берега нельзя строить новые строения. А если существуют старые, которые были построены без нарушений действовавшего В ТЕ ВРЕМЕНА законодательства, то ликвидировать их нельзя.

kazak

05 марта 2009, 14:20:56 #234 Последнее редактирование: 05 марта 2009, 14:23:34 от kazak

А у нас как раз эти 50м загажены на любом хорошем берегу на любой речке,озере,пруду.То что браки не поймали то потравим  :(ОТ грязной воды вреда больше чем от сети.Почему то гибрида везде как грязи и не какие сети ему не страшны.Может жить в такой грязи что и водой то не назовеш.

ribalkin1

Цитата: RN4AJ от 05 марта 2009, 07:51:44
Ну это не я хватил, это наверняка такие мысли в головах местных жителей бродят. Я их кстати разделяю как минимум на половину...
Ну не знаю,все эти стрельбы и "щас морду набьем",это до поры до времени.Может это где глухомань и то там свои же потом прибьют когда территорию не поделят.Насчет подмосковья могу сказать,что у нас сеток тоже дохрена.Попадается на спиннинг их вытаскивают.Мож у нас порядка больше.А во время запрета по Москва реке и округе повсюду рейды рыбнадзора  с ОМОНом.А эти отморозки не спрашивают чья сетка или почему на спиннинг ловишь.Стоишь рядом,разу по хребту получишь сначала,а потом отберут и поломают спин. или что там у тебя еще..Короче мало не покажется.А потом разбираться начнут.А где поглуше там потише,но на водохранилищах и крупных озерах тоже ходят,хотя после нереста сами же и браконьерят.  :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DM

Цитата: RN4AJ от 05 марта 2009, 10:49:52
Это означает что ближе 50м от берега нельзя строить новые строения. А если существуют старые, которые были построены без нарушений действовавшего В ТЕ ВРЕМЕНА законодательства, то ликвидировать их нельзя.

Вася, ну я ж гиперболизировал. Понятно, что сносить дома не нужно. Да они там и не около самой воды стоят, как ты правильно заметил, там небольшие участки земли между домами и водой.
А нужно что -
- те заборы, которыми перегородили все подступы к воды - нафиг заровнять с землей.
- хозяев обязать вместо совковых выгребных ям, из которых все просачивается в Лагутник, сделать нормальные, которые положено иметь по законодательству для домов, расположенных рядом с водоемами. Там СНИП есть соответствующий.

Ну и потом - там, думаешь, бедные-несчастные деревенские жители живут? В хуторе, в котором нет ни газа, ни воды, ни магазина, ни медпункта. Да даже банального асфальта, чтоб выехать в нынешнюю погоду? Сильно сомневаюсь. Думаю что там 2/3 домов это дачи.

RN4AJ

Да я тоже слегка образно выразился. Именно в Полушкине был два раза всего по осени, два с половиной года назад. Первый раз с товарищем поехали именно на дачу его тогдашней жены. Она кстати не на берегу, достаточно далеко пришлось лодку тащить из сарая. Приехали под вечер. Товарищ любитель сетками ловить. Пошел посовещался с местными куда можно воткнуть свою, чтобы чужие не зацепить. Поставили по темному уже, поэтому других сетей я не видел, только рядом раколовки стояли на поплавках. Пошли шашлык жарить. Жены в это время салаты нарезали. Поужинали, выпили. Проверили сетку вынули десяток-полтора таранок. Пожарили - вкусная. Легли спать. С рассветом сняли сетку. Снарядили спиннинги. Щук поймали много, но большую часть отпустили - карандаши. Вышли на берег, закоптили рыбу. Пока плавали со спиннингами я увидел одну сеть, причем именно увидел а не зацепил приманкой. Потом пообедали, поприсутствовал при попытке жены поймать рыбу на удочку с причала. Не клевало, она переключилась на ловлю лягушек. Посмеялись, собрались и уехали. Ну хоть убейте не могу в этом случае себя браконьером назвать.
Второй раз там был недели через две, может через месяц. С другим товарищем. Приехали обалдели от уровня воды - упала. Сели в лодку, нацелились на щуку. В том месте где ловил ее прошлый раз ее не нашли - сказалась низкая вода. Нашли в другой стороне. Но тоже мелкая.  Когда пригрело солнышко повылазили на лодках местные. И знаете, что интересно - с удочками. Да-да, заякорились видимо в одном месте неподалеку друг от друга и ловят себе тарань на поплавочку. Всего было четыре человека. В тот раз мы проплавали в поисках рыбы довольно много - ни одной сетки не видел не зацепил приманкой. Не знаю, может осень потому что была, ну типа весной, когда "рыба идет" я там был еще раньше, во времена когда еще мост пантонный ставили. Но я тогда не ловил вообще, поэтому сказать не могу конкретно. Была толпа рыбаков на берегу с удочками и донками, но присутствия клева я тогда не заметил поэтому разворачивать удочки не стали. Вы поймите, я не защищаю и не оправдываю всех подряд сеточников. Просто обращаю внимание что вы возмущаетесь когда видите сетку, которая мешает вам сделать заброс спиннингом и не пытаетесь сделать заброс поперек закинутой донки. А они занимают места одинаковое количество. И ту и другую закинул рыбак, который на это место пришел раньше. Зачем возмущаться. Понятно, что есть зло - брошенные сети в которых гниет рыба, за которые цепляются дорогие приманки. Есть браки которые ловят ради денег и не считаются с тем что сейчас нерест. Но не все такие, и поголовно окучивать не надо их. А лучше действительно устремить взоры в прошлое, когда и сетями ловили и рыба была, потому что те кто ловил уважали свою землю и свою реку, и не ставили на них экономических экспериментов, приводящих к экологическим катострофам.

delya88

Цитата: RN4AJ от 06 марта 2009, 09:20:02
Вы поймите, я не защищаю и не оправдываю всех подряд сеточников. Просто обращаю внимание что вы возмущаетесь когда видите сетку, которая мешает вам сделать заброс спиннингом и не пытаетесь сделать заброс поперек закинутой донки. А они занимают места одинаковое количество. И ту и другую закинул рыбак, который на это место пришел раньше. Зачем возмущаться. Понятно, что есть зло - брошенные сети в которых гниет рыба, за которые цепляются дорогие приманки. Есть браки которые ловят ради денег и не считаются с тем что сейчас нерест. Но не все такие, и поголовно окучивать не надо их. А лучше действительно устремить взоры в прошлое, когда и сетями ловили и рыба была, потому что те кто ловил уважали свою землю и свою реку, и не ставили на них экономических экспериментов, приводящих к экологическим катострофам.
Хорошо написано, но вот странно: в правилах рыболовства сеть  признают браконьерским способом а донку и спининг нет  ;) :P

ribalkin1

Не путай как раньше ловили на сети ,и как щас.Сам же говоришь что: ЦИТИРУЮ : "Нам похе.у,что будет завтра"....
Раньше такого на было.Раньше речку лилеяли,потому что она кормилицей была.И ловили в определенное время,столько, сколько надо на прокорм и сетки не бросали, и ловили строго определенной ячейкой.А в нерест рыбе давали отнереститься и ,даже, в колокола на звонили в это время.И что самое интересное--РЫБА БЫЛА.А что теперь? :o Да ты и сам видишь  ???тут и говорить нечего :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter