13 февраля 2025, 21:30:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

вова

07 марта 2009, 10:06:35 #255 Последнее редактирование: 07 марта 2009, 10:20:36 от вова
Цитата: Tolik от 07 марта 2009, 09:52:11
А как же быть нам, начинающим рыболовам ??? ??? ?????? Опыта ни какого, рып больше карася на 1кг, :( я еще не ловил..........а ведь хочется и домой что-то привезти (чтоб жена не говорила, что на б***ках был :crazy:) Совсем мелочь конечно отпускаю. :fishing:
Я говорю за карпа и амура, остальных рыб можно поменьше  ;) ЗЫ Так я сам начинающий  :) домой частенько без рыбы приезжаю ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: капрал от 06 марта 2009, 22:48:22
:o Вова нечего личного. Просто к каждому урядника неприставить каво и как ловить дело лично каждого ???
А надо просто научить ( показать ) тех рыбаков, которые менее опытные ловить и когда они "заболеют" им уже не нужны будут ни мелочь ни сетки ЗЫ пример - позапрошлый год подсказал рыбаку по крючкам, поводкам, прикормке и как вываживать показал и в прошлом году он уже отпустил амуриху на 3,5 приблизительно - потому что явно икряная была :)
In My Humble Opinion

Tolik

Цитата: вова от 07 марта 2009, 10:06:35
  Так я сам начинающий  :)..............ЗЫ пример - позапрошлый год подсказал рыбаку
Фига се начинающий ;D, в позапрошлом годе уже подсказывал, а я тока 6 мес. как купил первую палку с катухером :crazy:
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам

вова

Цитата: Tolik от 07 марта 2009, 10:31:18
Фига се начинающий ;D, в позапрошлом годе уже подсказывал, а я тока 6 мес. как купил первую палку с катухером :crazy:
Если рыбак не считает, что он начинающий - перестаёт учится, а учится приходится каждую рыбалку ;D
In My Humble Opinion

Tolik

Цитата: вова от 07 марта 2009, 10:44:27
Если рыбак не считает, что он начинающий - перестаёт учится, а учится приходится каждую рыбалку ;D
+1000 Согласен, еще б учителя хорошего ;D ;D ;D
Сорри что не по теме........ :-[

Grey

Я знаю сам людей, живущих у Дона, рыбаки заядлые, ловят на нормальные снасти для удовольствия. Но когда идет селедка и рыбец - сетки для них это святое. И постоянные клиенты есть, целая очередь. Для них это возможность заработать.

DM

Цитата: Grey от 08 марта 2009, 17:18:33
Я знаю сам людей, живущих у Дона, рыбаки заядлые, ловят на нормальные снасти для удовольствия. Но когда идет селедка и рыбец - сетки для них это святое. И постоянные клиенты есть, целая очередь. Для них это возможность заработать.

Ну дык пусть регистрируют ИП, получают соответствующие лицензии - и в путь, кто же мешает?
Хочется нахаляву? Незаконное предпринимательство в сочетании с браконьерством, добро пожаловать на Кировский/Горького, для легкого просветления...

ГАВРИШ

Цитата: DM от 09 марта 2009, 13:10:29
Ну дык пусть регистрируют ИП, получают соответствующие лицензии - и в путь, кто же мешает?
Хочется нахаляву? Незаконное предпринимательство в сочетании с браконьерством, добро пожаловать на Кировский/Горького, для легкого просветления...

а че такое Кировский/Горького.каталаха штоли?
хорошо там,где нас ... есть!!!

DM

ГАВРИШ

местные это местные.они как ловили и будут ловить.
хорошо там,где нас ... есть!!!

DM

битиЁ определяет сознание. Когда никто никого не трогает, или все куплено - имеем то что имеем.
Стоит пару человек закрыть - остальные хвост поджимают очень быстро.
На примере с повышением штрафов ПДД это видно совершенно наглядно. Еще 3 года назад ктоб мне сказал что > половины ростовчан будут ездить пристегнутыми - не поверил бы :)

Grey

Если что то и можно сделать, то только карательными мерами. Да и то... Всегда найдутся те, кто рискует, и не только в рыбалке - вон за левые диски уже посадить могут, а их валом. А паленая водка?
На обозримое будущее это не истребимо. Нового Сталина если...

DM

Цитата: Grey от 10 марта 2009, 10:04:08

На обозримое будущее это не истребимо. Нового Сталина если...

Нафига? Есть масса цивилизованных стран где никогда не было Сталина, но есть порядок.
Демократия это не синоним вседозволенности

Tolik

Цитата: DM от 10 марта 2009, 14:35:43
Нафига? Есть масса цивилизованных стран где никогда не было Сталина, но есть порядок.
Демократия это не синоним вседозволенности

Сталин конечно перебор, но попробуйте в "этих" странах, половить рыбу без лицензии, без кучи не нужного у нас "оборудования", без обучения :o........... а на счет шашлычка или ушицы на природе ваще капец ??? заметут сразу

DM

Именно так.
Но если бы был вариант выбора - иметь все эти ограничения и рыбу в реках, или анархию как у нас и пустые реки, в которых водятся сети и бурильщики - то я за первый вариант.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter