04 марта 2025, 19:51:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Leha-81

ну да че там ночью, сидим рыбку ловим на исправлении (Дон район Потаповки, старое русло)  ту два тела на лодке средь бела дня приплыли штук 20 сетей пробили и уплыли, Пока расстрел не в видут так и будет. У нас в городе сколько раз видел сама водная милиция сетки ставит снимает, залив между новым и старым городом весь перегорожен сетями, откуда ж рыбки взятся то, так шо кроме в вода смертной казни за браконьерство хрен че другое поможет  :( :( :( :( :( :( :(

serg001

Цитата: amigos от 26 мая 2011, 17:29:35
сегодня ночью задержали мы вот такого рыболова ,рядом стоящие сети которые мы вытащили с его слов были не его,а он сам в резиновом кастюме в 2 часа ночи отдыхал на берегу донца попивая самогон ;D,пришлось составлять протокол за отсутствие номеров на лодке и ТО,судбилет на удивление у него был,всего за ночь сняли около 20сеток,живую рыбу отпустили сети сожгли,самое интересное что через пару дней на тех же местах будут стоять опять, опять снимем опять поставят, вот раненые люди :D
С удовольствием помогу в чем смогу в ночных мероприятиях :)а днем с удовольствием половлю с хорошим человеком!!! Буду нужен готов приехать из Ростова.

bva577

_SERGEY_

Цитата: bva577 от 01 июня 2011, 15:13:06
какая правдивая викимапия.. ;D ;D
http://www.wikimapia.org/#lat=47.237724&lon=39.2441082&z=15&l=1&m=b&v=8
+100500 даж там всЕ знают. А тут кто то писал, в новочеке двоих хлопнули, так аплодисментов выше крышЫ. В запретный период, да пошли они на йух! Уроды конченные!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Vikev

В Неклиновском районе поймали «Касатку» с таранью
Браконьера ждет крупный штраф

http://www.donnews.ru/V-Neklinovskom-rayone-poymali-Kasatku-s-taranyu_3503
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

vasilii

Да как это не печально у нас тоже браков полно.А есть еще такие которые берут как бы в аренду водоемы а сами последнее долавливают сетями а попробуй посидеть с удочками так сразу начинают бумажки в лицо сувать.
рыбалка  класс

VIT07

Цитата: vasilii от 03 июня 2011, 22:54:31
Да как это не печально у нас тоже браков полно.А есть еще такие которые берут как бы в аренду водоемы а сами последнее долавливают сетями а попробуй посидеть с удочками так сразу начинают бумажки в лицо сувать.
Поэтому надо ездить компанией и "сувать" уже тем, кто бумажки сует.

паук

Цитата: greek от 24 мая 2011, 13:48:56
Пишите в интернет на сайты всех: Администрации, Прокуратуры, полпредства, ЮФОшникам, ментам, ачурам... в конце концов президенту. Нормальная тема, затрат никаких без заморочек, укзал обратный адрес хош электроночку, хош почтовый и жди ответа. Кто-нибудь да полюбому отрегагирует. Тем более интернет Медведеныша тема, щас все серьезно к этому относятся.
Только нужно учесть ???, что они сами являются довольна часто БРАКОНЬЕРАМИ. Часто наблюдал как менты тарелись сетями на Темере перед предстоящей рыбалкой, например ачуры ловят на своих местах только залетных, а с местных собирают дань, один раз был с ребятами с прокуратуры так по сравнению с ними все отдыхают.
Я думаю многие помнят железный мостик под Ворошиловским мостом, так там можно было определить по паукам кто откуда и с какой организации.   

DON рыболов

Цитата: паук от 04 июня 2011, 00:15:33
Только нужно учесть ???, что они сами являются довольна часто БРАКОНЬЕРАМИ. Часто наблюдал как менты тарелись сетями на Темере перед предстоящей рыбалкой, например ачуры ловят на своих местах только залетных, а с местных собирают дань, один раз был с ребятами с прокуратуры так по сравнению с ними все отдыхают. Я думаю многие помнят железный мостик под Ворошиловским мостом, так там можно было определить по паукам кто откуда и с какой организации.   
Так вы их коллега по Браконьерству ?? !!!

Vit@liy

Методы борьбы с браконьерами должны быть их-же. Собрались компанией выбрали водоем и вперед, сети, раколовки собирать. У них тоже карманы не резиновые, да и водоемы чище будут. А по поводу мусаров и прочей нече'сти она была есть и будет. И откаты тоже будут.

Кто без греха пусть первый в меня камень бросит.
Это к фразе паука вы их колега по браконьерству.

паук

Цитата: DON рыболов от 06 июня 2011, 10:49:51
Так вы их коллега по Браконьерству ?? !!!
Для меня рыбалка- это отдых для души , а не способ наживы!!!
Не обязательно, быть браконьером, что бы все это видеть.

greek

Не-е-е мужики, не знаю че как, но на мое предложение по поводу коллективного письма в органы власти отреагировал всего лишь один единственный Донфишыровец! За што ему респект!!!
Вот так всегда: "моя хата с краю - никого незнаю"  :(

Rostovchanin

06 июня 2011, 20:47:03 #1977 Последнее редактирование: 06 июня 2011, 21:03:34 от Rostovchanin
Цитата: greek от 06 июня 2011, 20:35:14
Не-е-е мужики, не знаю че как, но на мое предложение по поводу коллективного письма в органы власти отреагировал всего лишь один единственный Донфишыровец! За што ему респект!!!
Вот так всегда: "моя хата с краю - никого незнаю"  :(

я поддержу вас.  Если и бороться с браками, то не их методами.
Нужно стимулировать тех, кто реально должен бороться с ними (милиция, полиция, и т.д.).

Если подводят последние или сами принимают активное участие в браконьерской ловле - капать на мозги вышестоящему.

Здесь недавно проскакивало хорошее видео, как смелый рыбак отчитал браконьеров и те стали снимать сети да еще и чистить берег. Только вот если бы они были из органов власти, то совесть врятли бы там проснулась, а могло и наоборот.

Думаю, нужно поддерживать тех сотрудников, которые имеют официальное полномочие на борьбу (когда протоколами, а когда и оружие применить) + всячески популярно обращать на проблему внимание.

Пока о проблеме с браками на Дону говорим в одной ветке, в пол голоса - для гос-ва её нет, а значит и заниматься ей не нужно.

паук

Цитата: greek от 06 июня 2011, 20:35:14
Вот так всегда: "моя хата с краю - никого незнаю"  :(
только так можно  с этим бороться. (в котором нужно так же указать и борьбу с реализацией продукции, например РАКИ которые реализуются на всех рынках).

vasilii

Я с удовольствием поддержу это благое дело
рыбалка  класс

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter