04 марта 2025, 16:57:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

DON рыболов

Цитата: Ded 47 от 23 мая 2011, 10:52:31
кто знает, проводился ли нашими доблестными борцами с браконьерством мониторинг  в Дону и притоках, выявлена ли локальная точка замора и лица ответственные за данную ситуацию? неделя, как минимум, по реке плывёт дохлая рыба, а информации никакой. хочется услышать: "место замора выявлено,виновные наказаны,рыбные запасы восполнены!" :crazy: :smoke: :smoke: :smoke:
А такое у нас бывает,вы что забыли что мы живём в самой прекрасной стране на свете!!! В России !

Ded 47

Цитата: DON рыболов от 23 мая 2011, 11:00:02
А такое у нас бывает,вы что забыли что мы живём в самой прекрасной стране на свете!!! В России !
страна-то прекрасная, а мы... :( :( :(  пока страну будут растаскивать бракаши в законе,которым плевать на природу,лишь-бы отбить бабло, мы с Вами и будем любоваться на дохлую рыбу, плывущую по загаженным речкам. >:( :(

горыныч

Цитата: Ded 47 от 23 мая 2011, 11:30:19
страна-то прекрасная, а мы... :( :( :(  пока страну будут растаскивать бракаши в законе,которым плевать на природу,лишь-бы отбить бабло, мы с Вами и будем любоваться на дохлую рыбу, плывущую по загаженным речкам. >:( :(
Печально :o :o :o

краус

вчера было. по старому дону вниз за дугино, костина яма. стояли на джиг. подъехали менты, в рупор крикнули - типа валите отсель. кстати правильно сказали. мы, чтобы не форсировать события - собираемся, подъезжают браки через 5 минут после отъезда ментов, и спокойно выбирают сети. ну не пипец ли!! кстати дохлого толстолоба - полные камыши!!!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

amigos

че за хрень в этом году твориться, :(дохлаярыба и в дону и в донце плавает,и в верховьях и в низовьях рек, походу шота с связано с природными  клизмами
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Muhovod

Цитата: Ded 47 от 23 мая 2011, 11:30:19
страна-то прекрасная, а мы... будем любоваться на дохлую рыбу, плывущую по загаженным речкам.
Эт потому что нам всем пофиг! Может советское наследство? Не знаю, я там родился, но не рос.
Кто-нибудь объявил голодовку или митинг там какой, а то и флеш-моб подерзее? Не уверен что даже ментов, крышующих браков, хоть раз привлекли.
Сетки жечь эт хорошо, но не эффективно, сами же понимаете. Равно как и героически обсуждать тему и констатировать факты. Надо глобально внимание властей привлекать, пусть уроды работают, думают как браконьерство невыгодным сделать. Пусть хоть пальцы режут, дерьмокаты, блин. Давнож ясно, у нас или радикально, или никак. Я, собсно, тоже ничего конкретно предложить не могу, но кто-то, наверно, может
А то, выходит, едем на телеге которая скрипит по-страшному, жалуемся, а смазать не горазды, хотя можем ведь
Уж простите, если кого обидел
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Ded 47

Цитата: Muhovod от 23 мая 2011, 17:05:36
Эт потому что нам всем пофиг! Может советское наследство? Не знаю, я там родился, но не рос.
Кто-нибудь объявил голодовку или митинг там какой, а то и флеш-моб подерзее? Не уверен что даже ментов, крышующих браков, хоть раз привлекли.
Сетки жечь эт хорошо, но не эффективно, сами же понимаете. Равно как и героически обсуждать тему и констатировать факты. Надо глобально внимание властей привлекать, пусть уроды работают, думают как браконьерство невыгодным сделать. Пусть хоть пальцы режут, дерьмокаты, блин. Давнож ясно, у нас или радикально, или никак. Я, собсно, тоже ничего конкретно предложить не могу, но кто-то, наверно, может
А то, выходит, едем на телеге которая скрипит по-страшному, жалуемся, а смазать не горазды, хотя можем ведь
Уж простите, если кого обидел
со связанными руками колёса не смажешь! остаётся одно - писать,пока клаву не отобрали. обшественное мнение тоже действенный аргумент! скоро выборы! а на предложение, что-нибудь организовать, на этом форуме получишь "мудрый" совет: "начни с себя"... и только! ;D

Don REPER

Цитата: Ded 47 от 23 мая 2011, 17:50:27
а на предложение, что-нибудь организовать, на этом форуме получишь "мудрый" совет: "начни с себя"... и только! ;D

Ясен перец, что какашки легче собирать чужими руками Свои то чистые останутся.

Ded 47

Цитата: Don REPER от 23 мая 2011, 18:04:19
Ясен перец, что какашки легче собирать чужими руками Свои то чистые останутся.
угу! другие в какашках, а я в белом костюмчике... ;D

Muhovod

24 мая 2011, 10:13:57 #1944 Последнее редактирование: 24 мая 2011, 10:17:56 от Muhovod
"мудрый" совет
Мудрый... Мудрый - это промолчать! Обратите внимание как вы легко переключились с проблемы.
Я ж не поругаться с Вами хочу, не дядя Гриша. Поинтересовался, может у кого-то есть реальные рецепты борьбы именно с браконьерством, тема все-таки так отмечена. А получается все чаще борьба с браконьерами.
"начни с себя"...
С себя я уже начал... Туристическая школа, однако. Как приезжаем куда первым делом достаем не вещи, а пакеты и мусор собираем по округе. И свой не оставляем. Часто, к стати, упаковки ис под Мэппсов и прочий, очевидно рыбацкый, мусор.
Привычку такую окружающим прививаю, и детям буду, своим и чужим
Чет как-то серьезно получилось  ;D Не подумайте что я педант
Эрнесто Гевара

просторыбак

24 мая 2011, 10:54:33 #1945 Последнее редактирование: 24 мая 2011, 10:56:19 от просторыбак
Цитата: Muhovod от 23 мая 2011, 17:05:36
Эт потому что нам всем пофиг! Может советское наследство? Не знаю, я там родился, но не рос...

Уж простите, если кого обидел...
Антон, я родился и рос в советском обществе. И защищал его в своё время. И, знаешь, совсем мне как-то не пофиг, что творится сейчас! Раньше, в советском прошлом, проблеме браконьерства уделялось (если не огромное) хоть какое-то внимание. И рыбнадзор получал (хоть и не большие) деньги не зря. Боялись (браки) неотвратимости наказания, хотя и в то время их хватало. Да и к населению прислушивались в горкомах, крайкомах и пр. ...комах, если туда обращались. Ну, идеология такая была, и приходилось прислушиваться и реагировать.
То, что творится сейчас - не понимаю! И дело не в пофигизме гражданского общества, а в отсутствии системы реагирования и возможности что-то решать самому, на месте, хотя что-то и можно делать. Но всем бракошам и хапугам морды не набъешь и все сети их не попалишь. Ну не те масштабы. Нужно этим вопросом заниматься глобально, в масштабах государства с соответствующим законодательством в руках. Вот и получается, что слияние преступности и "правоохранителей", закрытые глаза власть придержащих способствует развитию браконьерства и опустошению наших водоемов! И последняя возня крайнего тому подтверждение.
А обид никаких быть не может. Каждый жил в свое время и судит о происходящем из своего жизненного опыта! ;) Да и руки опускать не стоит никому!
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Don REPER

Василич - согласен с тобой почти полностью, кроме одного, - пофигизм существует. И начинается он с зашиты и жалости к "бедным, обездоленным людям, проживающих в сельской (и не только)местности,  оставшимся без работы после распада СССР и ухода из жизни колхозов , совхозов, заводов, где не зависимо от работы платили деньгу всем , а сейчас безработных, т.к. олигархи не хотят брать на работу постоянно пьющих", промышляющих на жизнь ловлей рыбы сетями. 

просторыбак

24 мая 2011, 11:42:15 #1947 Последнее редактирование: 24 мая 2011, 11:44:42 от просторыбак
Цитата: Don REPER от 24 мая 2011, 11:28:45
Василич - согласен с тобой почти полностью, кроме одного, - пофигизм существует. ...
Да, кто же спорит, Андрей? Круто развернули нас и нашу страну! Наверное, от непонятия и безысходности, получили то, что имеем! К счастью, не весь люд ушел в запой и пофигизм! Кто хочет - живет! Кто нет - туда и дорога! ;)
А речь идет о браконьерстве и возможности его пресечь или хотя бы значительно уменьшить масштабы.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Muhovod

Спасибо за корректный спокойный ответ, даже не ожидал. Очень приятно. Вот оно, воспитание!

Цитата: просторыбак от 24 мая 2011, 10:54:33
Нужно этим вопросом заниматься глобально, в масштабах государства с соответствующим законодательством в руках. Вот и получается, что слияние преступности и "правоохранителей", закрытые глаза власть придержащих способствует развитию браконьерства и опустошению наших водоемов!

Я о том и говорю. Может федерации рыболовства или еще какие-то официальные организации тех кому не пофиг разработают и выдвинут какие-нибудь конкретные предложения по вопросу. АЧУРских командиров многие знают, их можно попробовать дернуть. Может и наивно звучит а что еще делать? Очень хочется с детьми и когда-то внуками на рыбалку ходить, а не рассказывать что это за палки с нитками в чулане пять лет валяются
Эрнесто Гевара

amigos

Цитата: Don REPER от 24 мая 2011, 11:28:45
Василич - согласен с тобой почти полностью, кроме одного, - пофигизм существует. И начинается он с зашиты и жалости к "бедным, обездоленным людям, проживающих в сельской (и не только)местности,  оставшимся без работы после распада СССР и ухода из жизни колхозов , совхозов, заводов, где не зависимо от работы платили деньгу всем , а сейчас безработных, т.к. олигархи не хотят брать на работу постоянно пьющих", промышляющих на жизнь ловлей рыбы сетями. 

вы предлагаете всех небогатых людей посажать и пострелять,вы увожаемый сдесь совсем не правы,а если нестанет калдырей кто лопатой работать будет,вы сами будете черную работу делать,я нет,за литр спирта можно много физ силы изьять и индивидума ;D, а обычные работяги,мужики которые привыкли всю жизнь работать на заводах фабриках и т,п. я увожаю этих людей,но сейчас на предприятиях не платят хорошую з.плату тем кто пашет,копейки что им платят нехватает прокормить семью,а дети жрать хотят всегда,ведь нато они идети, многие люди хотят работать а негде,потэтому прежде чем осуждать небогатых людей дайте им работу и з.плату а тех кто выберет браконьерство вместо работы надо наказать.
если же хороший спец киряет,это можно решить спомощю кодировки,я своего водителя отвез в луганск и закодировал,и стал он нормальным человеком.вот как то вот так :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter