04 марта 2025, 14:27:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

GreshnicA

Мне сегодня тоже словесно досталось,пошла в маг-н за хлебом,стоит мужик-продает селёдочку размером меньше моей ладошки.Всё бы ничего,так он мне,девушка,купите селедочки,я в ответ было пристыдила,что нельзя так,он как попер на меня,мол,другого размера не ловится и,что я с жиру бесюсь,ещё и прохожий побузел,типа челу кушать надо,вот и ловит и продаёт...Стыдно,мужик-здоровый,заработать уж можно,в итоге я осталась виноватой...

Максим1989

Цитата: Serj1978 от 17 мая 2011, 14:58:46
Вообще-то есть два момента.
Первое - Максим парень хороший, и в тоже время он прославленный, пуще Андресона, сказочник...  ;D
Второе - Тузловка нерестовая река, на которой сейчас ловить запрещено. Слово запрещено не подразумевает никаких поблажек никому.

Серега, да ладно тебе!это было один раз, да и на ошибках участьтя! А про запрещено не надо писать!если так тогда надо вообще все темы закрыть и запретить ловить везде, так как в озере, пруду и т.д тоже рыбка несетится, а от туда ее можно выбить быстрее чем из реки!
С уважением Максим

Максим1989

Цитата: puga от 17 мая 2011, 18:21:56
Щёл счас с,работы немного потдали(у сотрудницы внук родился,отметили),на мосте под грушевкой три брака мужика(меня знают)с пауками.говорю,мужики накуя  :o,ну в ответ ты че сосунок попутал и.т.п  >:( .одного угоманил,остальные не полезли  :o завтра чую с батей разговор будет  :o
Правильно так им и надо!
С уважением Максим

Максим1989

Вот я фигею!если человек набил морду браку, значит он сказочник! А если сетку порезал, значит герой!
С уважением Максим

amigos

бить морду надо не обязательно браку,а всем кто путает рамс, поэтому зачёт :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

горыныч

Цитата: Максим1989 от 17 мая 2011, 20:17:52
Вот я фигею!если человек набил морду браку, значит он сказочник! А если сетку порезал, значит герой!
Да не принимай все так близко к сердцу! Набил табло,порезал сетку,значит так и должно быть,так как душа этого захотела.Удачи!!! ;)

Михон

Надо было культурно "опустить" (объяснить этому нехорошему человеку как нехорошо ставить сети и припозорить, типа только бомжи и нищие ставят сети) этого товарища перед дамой...и пропала у него охота ставить сети.

У меня, дорогие единомышленники, один вопрос - человек, который знает, что сети ставить нельзя, поймет культурное объяснение? Для примера - стоял на Холодном канале, после запрета на плав-средства, местные вывели лодку, да и еще и мотор завели ( с 5 раза) . На мой окрик -"Вроде ж низя щас?!" сказли - "Стой братя, пока тебе можно." Как я понял, с их высочайшего веления "можно". Что скажем на это , форумчане?

горыныч

Год назад у нас в том районе где рыбачу,  стоял спортивный лагерь тхеквондистов из Московии,вообщем с утра все Ок! после обеда тренера без позвоночника.Ставили сети где им вздумается,даже на том месте,где их подопечные купались.на предложение убрать сети,увы -0,на беседу о том,что на сети и дурак рыбак и ,что сетями ловят только бомжи-0,короче сети срезал,на место поставил,благо среди них были понимающие люди.Вывод : не всегда можно убедить словами,а силой можно. :)

DON рыболов

Вчера ездил к знакомому в Приморку,спустились с ним на берег ! Смотрю по морю плавают тухлые толстолобы НЕ плохих размеров,спрашиваю у него что за фигня-неужели "котлы" (их там куча стоит,каждую весну выставляют) долго НЕ проверяли и рыба протухла ? Он говорит наврятли,потому как это уже не первый день тухлые толстолобы и сазаны плавают !!!

alianzo110

Цитата: GenRen от 11 мая 2011, 23:00:59
Надо было по морде всем надавать, рыбу отпустить, сети сжечь, лодки утопить.  ;)
К сожалению моему не отличаюсь огромной физической силой, да и в кулачных боях не силен.. как то так :'(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

DON рыболов

Да и селёдке уже это бы НЕ помогло !!! Мне так кажется что ей через несколько минут (проведённых в сетях) уже не чем не поможеш !

Ded 47

дохлая рыба плывёт по Дону... :( :( :( помню,в 70х травили комаров, так мы дохлых осетров и сазанов огромных, в прибрежный песок горами закапывали. сейчас травят комаров и клещей по берегам водоёмов - не отражается ли это на биоресурсах? ???

DON рыболов

Цитата: Ded 47 от 23 мая 2011, 09:35:51
дохлая рыба плывёт по Дону... :( :( :( помню,в 70х травили комаров, так мы дохлых осетров и сазанов огромных, в прибрежный песок горами закапывали. сейчас травят комаров и клещей по берегам водоёмов - не отражается ли это на биоресурсах? ???
Вы сами ответили на свой вопрос !!!

Ded 47

Цитата: DON рыболов от 23 мая 2011, 09:49:52
Вы сами ответили на свой вопрос !!!
получается, головную боль лечим гильотиной? :crazy: :smoke: а мы здесь о запретах удочкой в запретных местах ??? :(

Ded 47

кто знает, проводился ли нашими доблестными борцами с браконьерством мониторинг  в Дону и притоках, выявлена ли локальная точка замора и лица ответственные за данную ситуацию? неделя, как минимум, по реке плывёт дохлая рыба, а информации никакой. хочется услышать: "место замора выявлено,виновные наказаны,рыбные запасы восполнены!" :crazy: :smoke: :smoke: :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter