03 марта 2025, 13:44:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

горыныч

В прошлом году подчистили браков от Краснодонецкого шлюза до устья х.Усть-Быстрый когда шел рыбец и шемая.( по воде примерно 5-6 км)А далее по течению было лично мною выбрано и порезано за сезон метров 300-400 сетей,как бросовых так и рабочих. Этой зимой разговаривал с одним из тех кого оштрафовали,ну и короче он готовит новую путину.,вот и вся борьба. Потеплеет приезжайте-покажу все прелести браков.,Аркан тоже видел и знает,что творится у нас все лето.

Zymosis

Цитата: горыныч от 23 марта 2011, 14:11:04
В прошлом году подчистили браков от Краснодонецкого шлюза до устья х.Усть-Быстрый когда шел рыбец и шемая.( по воде примерно 5-6 км)А далее по течению было лично мною выбрано и порезано за сезон метров 300-400 сетей,как бросовых так и рабочих. Этой зимой разговаривал с одним из тех кого оштрафовали,ну и короче он готовит новую путину.,вот и вся борьба. Потеплеет приезжайте-покажу все прелести браков.,Аркан тоже видел и знает,что творится у нас все лето.
У меня теща в Белой Калитве, обстановку знаю не по наслышке. Отметиться уже успел, одну сеть уничтожил...  ;D

горыныч

Цитата: Zymosis от 23 марта 2011, 14:13:39
У меня теща в Белой Калитве, обстановку знаю не по наслышке. Отметиться уже успел, одну сеть уничтожил...  ;D
Теща место показала? ;D

Zymosis

Цитата: горыныч от 23 марта 2011, 14:54:45
Теща место показала? ;D
Не, спином зацепил, пришлось искупаться...  :)

горыныч

Цитата: Zymosis от 23 марта 2011, 15:15:06
Не, спином зацепил, пришлось искупаться...  :)
Ну чтож судьба рыбацкая такая! ;)

Zymosis

Цитата: горыныч от 23 марта 2011, 15:34:18
Ну чтож судьба рыбацкая такая! ;)
Это точно... Хорошо только крокодилом сети рвать  ;D Главное чтобы плетенка покрепче стояла..  :crazy:

димас25

Очень достали эти пи...ры со своими сетями!!! Предлагаю проводить мероприятия типа субботник, хотя бы раз в месяц. Собираться в в облюбованных вышеобозначенными пи.. местах, собирать и сжигать сетки, а если хозяин объявится проводить с ними профилактические "беседы" >:( >:D можно даже с привлечением соответсвующих должностных лиц. Мне кажется что это все окупится слихвой, хотябы сэкономленными приманками.

Владимир 58

Sedji -молодчина еще и мало дал ему, так и надо
Земля принадлежит нашим детям,мы взяли ее в аренду  у них, и должны вернуть ее еще лучше.

Владимир 58

кто шарит хорошо в комах поищите сайты контролирующие рыб инспекцию типа как усб в полиции есть такие и по рыбникам они с удовольствием узнают о браках и особенно о тех кто их прикрывает
Земля принадлежит нашим детям,мы взяли ее в аренду  у них, и должны вернуть ее еще лучше.

Махай

В продолжение « Ответ #1757: Сегодня в 12:14:07 » : После звонка в природоохранную прокуратуру г. Таганрога в течении часа (может случайно, а может ....) появился хозяин мешков с рыбой, со слов местных племён, бывший сотрудник органов на заслуженной пенсии, и спокойно погрузил и вывез "честно пойманое". А с другой стороны то кто ж ещё то среди бела дня может себе такое позволить?

DON рыболов

А по другому быть и НЕ могло !!!

mastertela73

сегодня зашел в рыболовный магазинчик прикупить кое-что, а передо мной мужик сеть покупает............ вот и что здесь сделаешь?????????

SCHUKAR

Цитата: mastertela73 от 23 марта 2011, 20:19:32
сегодня зашел в рыболовный магазинчик прикупить кое-что, а передо мной мужик сеть покупает............ вот и что здесь сделаешь?????????
больше не ходить туда - пусть только сетями и торгуют. ИМХО

RostovStalker

Всем доброго вечера !настроение  хреновое ))на  улице ещё погода неустаканится .Блин дождь пошёл .Всё  никак  к  деду оп в  гости не схожу сказать 2  заветных слова .Вообщем такая  инфа  внештатников  в  рыбохране нет ,а при проведении  мероприятий  со стороны  строго запрещено  привлекать .Сказали звоните телефоны  выше перечислил .Если устраивать субботник по очистке реки .Как бы  самим потом не загреметь .Выход один надо местным кто живёт допустим Синявская ,Софьяново ,Мокрый Чалтырь на гпз 10-Каратаево ( у нас  участковый написал рапорт на гражданку ).Вот договорится  с зональным участковым чтоб ,он присутствовал при этом и подтвердил, что сети которые режим  не наши )),а то так  до 256 УК РФ не долго докатится ,только бред получится ,сегодня  срежешь через 2  часа новые будут стоять .Сеть финка 60 метров  70 рублей  стоит .УСБ как  в системе бывшего МВД у рыбохраны нет  .Есть  такая организация ФСБ вот если найду территориального куратора  завтра  телефон, попробую узнать кто курирует .Но смысл воду на порожнее лить . Пока надо узнать реальные телефоны  рыбинспекторов  узнать (официально не даст никто ) хотя бы по Мёртвому  Донцу  счас холодный  Лещ начнёт идти сети начиная  от Кумженского мемориала   заканчивая  Синявской будут стоять ,хотя бы  звонить чтоб тралили они эти сети и на том спасибо .

горыныч

Уважающие себя хозяева магазинов- сети продавать не будут,вот к ним народ и пойдет. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter