03 марта 2025, 20:13:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Владимир 58

если . че против браков я в теме
Земля принадлежит нашим детям,мы взяли ее в аренду  у них, и должны вернуть ее еще лучше.

GreshnicA

Если бы все было так просто...Такое ощущение,что это хищничество никогда не закончится:(Печально.Самое ужасное,что те люди,специалисты в области охраны водных и биологических ресурсов не нужны у власти...Они долго не задерживаются на постах.Знаю по своему опыту,сталкивалась.То,что мы пытаемся делать-это ничтожно мало,в сравнении с тем,что творится сплошь и рядом.Нужно что-то эдакое,что поможет воздействовать.Плохо,что очень мало людей к этому стремится.Многим просто пох...на все,типа будь,что будет,живут сегодняшним днем....

L0Ki

Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

kaznachei61

Почти каждый из нас имеет при себе телефон и фотоаппарат.Почти все действия браков кто-то видит.Только сообщать кому?!99% рыбинспекторов и егерей произошли из браков и основная цель у них теперь-браконьерничать самим и крышевать других.Вот с чем в первую очередь нужно бороться.Но как? ???
(это комментарий к видео выше)

L0Ki

Цитата: kaznachei61 от 29 марта 2011, 10:31:39Вот с чем в первую очередь нужно бороться.Но как?
Жалобу на бездействие
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

kaznachei61

Цитата: L0Ki от 29 марта 2011, 09:57:33
Жалобу на бездействие

А потом жалобу на бездействие бездействующего и т.д.?Там-же все повязаны,это система.
Знал одного честного охотоведа,Борис Нечаев,в сов.времена.Ему смело такие сигналы подавали.При нем в охотхозяйстве был порядок и зверья немеряно,как в африканской саванне олени,лоси,косули паслись,пока не нарвался на браков высокопоставленных.Ему царство небесное.А заповедник,им созданный,за считанные годы опустел.И опустошили его новые сотрудники.

Удочкин

Друзья, а не будет ли лишним нам собраться, и обратиться в управление рыбоохраны. Непосредственно в главное, где оно там находится на Береговой? Пусть наделят нас полномочиями, как дружинников. Ксивы можно выдать, чтобы мы могли вступать в полемику от их имени. Денег нам за это не надо, мы так сказать преследуем другие цели. Телефонами обменяемся, и в дальнейшем, если увидим действия браков на воде, фотографируем, созваниваемся и собиаемся для про ведения разьяснительной беседы с этими сволочами. Понятное дело протоколы выписывать на месте нам никто разрешения не даст. Но отснять чудесный видеоматериал хотя бы на мобильник, с последующей передачей в компетентные органы эт можно. И главное: в этой борьбе нам никто не поможет кроме нас самих.

kaznachei61

багер

Цитата: Удочкин от 03 апреля 2011, 12:05:45Друзья, а не будет ли лишним нам собраться, и обратиться в управление рыбоохраны. Непосредственно в главное, где оно там находится на Береговой? Пусть наделят нас полномочиями, как дружинников. Ксивы можно выдать, чтобы мы могли вступать в полемику от их имени.
У юристов не интересовался ? ???

amigos

03 апреля 2011, 11:44:11 #1794 Последнее редактирование: 03 апреля 2011, 11:49:14 от amigos
Цитата: Удочкин от 03 апреля 2011, 11:05:45
Друзья, а не будет ли лишним нам собраться, и обратиться в управление рыбоохраны. Непосредственно в главное, где оно там находится на Береговой? Пусть наделят нас полномочиями, как дружинников. Ксивы можно выдать, чтобы мы могли вступать в полемику от их имени. Денег нам за это не надо, мы так сказать преследуем другие цели. Телефонами обменяемся, и в дальнейшем, если увидим действия браков на воде, фотографируем, созваниваемся и собиаемся для про ведения разьяснительной беседы с этими сволочами. Понятное дело протоколы выписывать на месте нам никто разрешения не даст. Но отснять чудесный видеоматериал хотя бы на мобильник, с последующей передачей в компетентные органы эт можно. И главное: в этой борьбе нам никто не поможет кроме нас самих.
не занимайтесь ерундой,хотите бороться с браканьерами вступайте в ряды   инспекции по охране природных ресурсов(рыбинспекция)и там вам все карты в руки и полномочия.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

GreshnicA

Цитата: amigos от 03 апреля 2011, 11:44:11
не занимайтесь ерундой,хотите бороться с браканьерами вступайте в ряды   инспекции по охране природных ресурсов(рыбинспекция)и там вам все карты в руки и полномочия.
Что Вы говорите?! Вы думаете это так просто)) В своё время мой близкий человек занимал высокую должность в Министерстве природных ресурсов области(а именно водных и биологических) и я знаю всю эту "кашу" изнутри так сказать. Не нужны там специалисты и люди, знающие своё дело. Полномочия))-это смешно. Полномочия - вы и сами не ребёнок понимаете, что,откуда и как. Как начальник или министр скажет, так и будет. Если не устраивает-скатертью дорога. И что делает та же рыбинспекция для выполнения месячного плана... Не вчера же вы родились. Я ж про то же... попиз-ть все горазды...

amigos

Цитата: GreshnicA от 03 апреля 2011, 16:30:01
Что Вы говорите?! Вы думаете это так просто)) В своё время мой близкий человек занимал высокую должность в Министерстве природных ресурсов области(а именно водных и биологических) и я знаю всю эту "кашу" изнутри так сказать. Не нужны там специалисты и люди, знающие своё дело. Полномочия))-это смешно. Полномочия - вы и сами не ребёнок понимаете, что,откуда и как. Как начальник или министр скажет, так и будет. Если не устраивает-скатертью дорога. И что делает та же рыбинспекция для выполнения месячного плана... Не вчера же вы родились. Я ж про то же... попиз-ть все горазды...
так я о чём и говорю не занимайтесь ерундой,поставленные лица не могут навести порядок а рыболовы поедут и всех половят и посадят,смешно,можно поймать конечно деревенского мальчика с пауком,дать ему подзатыльник и сжечь паук,
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

zhuk

L0Ki, amigos, багер, спасибо за ваши сообщения в личку. Согласен со всеми и, в любом случае, под лежачий камень вода не течет. "Дорога в тысячу ли начинается с первого шага" Лао-Цзы
To fish or not to fish? That is no question!

mr.Fuks

Как раз по теме...Народ!Выучите,где можно ловить а где нельзя!А уж если забили на запрет(дело лично каждого,всем ума не вставишь) то не пишите отчёты о рыбалке,типа как сейчас читал про балку Большая Садковка.А то ведь одной рукой пишем,что всех браков постреляем.а другой отчёт о рыбалке в запретном месте.
Ребята!Давайте жить дружно!

cum

пример для подражания http://fion.ru/video/razbborki_s_brakami.html
правда с названием можно и поспорить
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter