03 марта 2025, 19:38:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Махай

Холодный лещ уже в сторону Донца пошёл. На фото из « Ответ #1757: Сегодня в 12:14:07 » слева мешки с лещём, а леща в заливе уже ох долго как не видели!

Vladimir 59

Цитата: SCHUKAR от 23 марта 2011, 20:54:29
больше не ходить туда - пусть только сетями и торгуют. ИМХО
Да я и не пойду... да и нах я ему нужен. Напугали!!!! :(
С Уважением-Владимир.

Владимир 58

А тралить сети они не будут т.к. им платят за то что они не тралят .а когда они тралят предупреждают браков об этом. если собраться человек 25-30 то сети можно резать никто не станет выступать против такого количества людей
Земля принадлежит нашим детям,мы взяли ее в аренду  у них, и должны вернуть ее еще лучше.

kaznachei61

Выступать против толпы не станут,а втихаря шины нам резать станут.Гнилой народец.Война начнется и чтобы в ней победить,нужны регулярные рейды.Есть желающие подписаться на эту войну? :smoke:

Бобер

Цитата: kaznachei61 от 26 марта 2011, 21:27:46
Выступать против толпы не станут,а втихаря шины нам резать станут.Гнилой народец.Война начнется и чтобы в ней победить,нужны регулярные рейды.Есть желающие подписаться на эту войну? :smoke:
Так к свдению. Такие дела в открытую не обсуждают, героиззм нах... Собрались два-три чела на рыбалку, (через личку договорились) взяли крокодила леску 0,4 клинскую, тройничек и собрали улов сеточек. На берегу спалили и ходят довольные собой. Тихо мирно и с пользой, а в открытую народ агетировать на "боевые действия"и прочий героизм - это не разумно. Нет таких полномочий ни у Форума ДонФишер, ни у простых рыбаков любителей. Когда ты сеточку режешь это порча чужого имущества как ни как, а то что эта сетка браконьерственная не тебе решать. Не мы такие --- закон такой, и в большинстве случаев для всех разный.

lesnik_68

Цитата: Бобер от 26 марта 2011, 22:49:16
Когда ты сеточку режешь это порча чужого имущества как ни как, а то что эта сетка браконьерственная не тебе решать.
Дело не в "порче чужого имущества", а в том что очень трудно тебе потом будет доказать, что ты её РЕЗАЛ, а не ПРОВЕРЯЛ, а первыми свидетелями подтвердившими, что сетка твоя, будут те браки сетки которых ты порезал, а протокол будет состовлять инспектор, который потерял свой процент, от улова с сеток, которые ты порезал в благих целях, Вот такая брат правда жизни.....

Махай

Цитата: kaznachei61 от 26 марта 2011, 21:27:46
Всегд - ДА! Ия это тоже уже предлогал!

mr.Fuks

27 марта 2011, 20:53:02 #1777 Последнее редактирование: 27 марта 2011, 21:02:45 от mr.Fuks
Сдаётся мне ,что эта тема не закроется никогда.На многих форумах браконьерство обсуждают многие и давно,но результата нет.Мне кажется ,что мы можем делать только то,что можем,каждый из нас прекрасно понимает,что пять(десять) лишних выловленных рыбин не идёт ни в какое сравнение с десятками тонн выловленных бригадами под чьей-то крышей.Потому я думаю-не надо "лаять на слона,"он всё равно идёт,и нам его не остановить,просто нужно делать то что считаешь нужным.На Западёнском лимане у нас есть обжитое годами место,приезжаем туда практически каждый выходной.За все годы я не видел там ни одного рыбинспектора,местные ставят сети в "полный рост".Но если к нашему приезду в воде есть хоть одна сеть-она будет в костре,и местные это знают.Без драк и выяснений типа"вы кто такие" мы пришли к согласию,что к выходным в воде нет сеток.И хотя бы эти 3 дня мы не боимся оторвать какую -то снасть и рыба плавает спокойно.И даже если бы мы приезжали с автоматами,всё равно после нашего отъезда будут сетки.Так что полемика на эту тему никогда не кончится,а само дело не изменится.ИМХО.

Этот пост я писал много времени назад,но не все читают тему сначала.И все войны,которые будут объявлены,или уже объявлены-не приведут ни к чему.Я не пессимист,просто это знаю.В драках кто-то лишится здоровья,кто-то машины,но дело не изменится,таков у нас уровень законодательства.Пока за этим стоят "большие"люди(а это так) всё будет,как есть,хотим мы этого или нет.И если просто кто-то из нас вытащит сеть из воды и уничтожит её-это уже будет делом.Тихо и спокойно.По моему-достаточно своего внутреннего отношения к проблеме,чтобы что-то сделать.А от возмущения,хоть и справедливого ничего не будет .

Ребята!Давайте жить дружно!

kaznachei61

Цитата: Бобер от 26 марта 2011, 22:49:16
Так к свдению. Такие дела в открытую не обсуждают, героиззм нах... Собрались два-три чела на рыбалку, (через личку договорились) взяли крокодила леску 0,4 клинскую, тройничек и собрали улов сеточек. На берегу спалили и ходят довольные собой. Тихо мирно и с пользой, а в открытую народ агетировать на "боевые действия"и прочий героизм - это не разумно. Нет таких полномочий ни у Форума ДонФишер, ни у простых рыбаков любителей. Когда ты сеточку режешь это порча чужого имущества как ни как, а то что эта сетка браконьерственная не тебе решать. Не мы такие --- закон такой, и в большинстве случаев для всех разный.
Вы неправильно меня поняли.Я никого не агитирую.И хотел сказать,что мало найдется желающих заниматься этим.ИМХО.

даи

Сегодня на Мертвом Донце 4 бригады на лодках по 2 человека ставили под вечер сети в открытую ничего не боясь. И еще один мужик в бахилах тоже ставил сети.

Ded 47

сейчас под эту чехарду с законом будут, не стесняясь,"чистить" водоёмы от рыбы! :(

VITALI200

Не переживайте. Из неофициальных источников стало известно, что 01.04 по 10.04 будет проводиться рейд и если хоть 10-я часть браков попадется, будем радоваться, а пока только.....
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

горыныч

На бумаге пройдет,как всегда успешно. >:(

RostovStalker

Цитата: VITALI200 от 28 марта 2011, 15:25:19
Не переживайте. Из неофициальных источников стало известно, что 01.04 по 10.04 будет проводиться рейд и если хоть 10-я часть браков попадется, будем радоваться, а пока только.....
Если не трудно телефоны просил кидайте сюда.  А неофициальные источники ,это и без источников  понято ,что первая  декада в плане операции путина  они активно начнут набирать протоколы ,потом идёт обработка бумаг до ведения  до стадии принятия  решения  по адм протоколам .Потом снва 10 дней  активной  борьбы  и с 15 мая  по 28 мая.Пусть неофициальные источники телефоны ачуров дают ,а там уже  можно просто завалить их работой сообщая  им где  стоят сети ,пока ничем к сожалению им не можем помочь обществеников по инструкции нельзя брать на рейды и проводить совместно сними.   

Vikev

Цитата: VITALI200 от 28 марта 2011, 15:25:19
А нельзя ли в эти рейды воткнуть наших форумчан,как представителей  заинтересованной общественности .
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter