01 марта 2025, 01:16:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

ДедЪ Гарфункель

Цитата: O.D.N. от 19 ноября 2010, 20:19:37
                                                                                                                                                                                           Все это знают..но если хоть 100 рыбаков с форума сожгут по 1 сетке,Рыпам всеж полегче будет....
а вот это верно. Я, например, стараюсь по мере возможностей  :)

VIT07

Цитата: O.D.N. от 19 ноября 2010, 20:19:37
                                                                                                                                                                                           Все это знают..но если хоть 100 рыбаков с форума сожгут по 1 сетке,Рыпам всеж полегче будет....
А сто китайцев обогатятся ещё на одну сеть. Надо не сети сжигать а тех кто ими торгует.

Дед Киляк

Есть маленькое,но эфективное решение.
1.Лицензия на право изготовления.(её сейчас нет)
2.Лицензия на право продажи(тоже нет)
3.Продажа сетей только организации имеющим лицензию на промысел.
4.Перетрубация кадров как в ментовке- ачур.
5. Письмо Призиденту на его сайт от Форума,коллективное(курочка по зёрнышку клюёт).Может и поможет.
При даном выполнении,30% "браков" будет меньше.Ни каждый будет вязать её.
В некоторых городах сети ,а особенно китай,запретили в продаже.А у нас едь на Темер и бери сколько хочеш,даже готовую,лижбы бабла хватило.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

GreshnicA

На прошлой неделе заходит чел в наш магазин с вопросом:"Сети есть?"Я,как всегда,приготовилась отмудохать козла,но для начала говорю,что это наказуемо,что мы сетями не торгуем и тому подобное.Мне в ответ:"Мне можно!"Ну,не сволочь ли.Я ему лекцию прочитала о том,как он не прав.А он мне ответил,что он Егерь!И ему можно всё:(Я ему-я вас сейчас сфотографирую,фото куда нужно отправлю,а он ехидно,ответил,что ему все равно:(...Мало сети резать,звонить не помогает,нужно что-либо более глобальное.Жаль,что,это нужно немногим людям,остальным наплевать:(А это очень плохо.

SCHUKAR

Цитата: GreshnicA от 21 ноября 2010, 19:59:54
На прошлой неделе заходит чел в наш магазин с вопросом:"Сети есть?"Я,как всегда,приготовилась отмудохать козла,но для начала говорю,что это наказуемо,что мы сетями не торгуем и тому подобное.Мне в ответ:"Мне можно!"Ну,не сволочь ли.Я ему лекцию прочитала о том,как он не прав.А он мне ответил,что он Егерь!И ему можно всё:(Я ему-я вас сейчас сфотографирую,фото куда нужно отправлю,а он ехидно,ответил,что ему все равно:(...Мало сети резать,звонить не помогает,нужно что-либо более глобальное.Жаль,что,это нужно немногим людям,остальным наплевать:(А это очень плохо.

а почему не сфоткала?
не думаю, что бравировал бы дальше увидя фотоаппарат...
другое дело, что испугать - можно, но вот перевоспитать, переубедить, к сожалению в 90% случаев, нет
кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда приезжаешь на рыбалку на какую-ниб базу, а местные егеря сетями обвешивают весь водоём вдоль и поперёк?
и кто из нас хоть словом им возражал?
опять таки, по большей степени всё упирается в экономику
с  нашиь уровнем коррупции, когда львиная доля того, что воспроизводится и добывается в государстве делят 3-5% населения, люди в сельской местности, да и те же егеря не имеют другой возможности мало-мальски заработать, кроме как поставить сеть

евгений аз

Цитата: SCHUKAR от 21 ноября 2010, 20:20:08
а почему не сфоткала?
не думаю, что бравировал бы дальше увидя фотоаппарат...
другое дело, что испугать - можно, но вот перевоспитать, переубедить, к сожалению в 90% случаев, нет
кто из нас не сталкивался с ситуацией, когда приезжаешь на рыбалку на какую-ниб базу, а местные егеря сетями обвешивают весь водоём вдоль и поперёк?
и кто из нас хоть словом им возражал?
опять таки, по большей степени всё упирается в экономику
с  нашиь уровнем коррупции, когда львиная доля того, что воспроизводится и добывается в государстве делят 3-5% населения, люди в сельской местности, да и те же егеря не имеют другой возможности мало-мальски заработать, кроме как поставить сеть
Вот, пока так будем рассуждать :o, ничего не поменяется в нашем мирке :smoke:.

SCHUKAR

Цитата: евгений аз от 21 ноября 2010, 20:26:41
Вот, пока так будем рассуждать :o, ничего не поменяется в нашем мирке :smoke:.
рассуждать то по-другому можно, но и только
самому приходилось возмущаться действиями егерей, на водоёме которых ловишь?

SCHUKAR

при том уровне доходов, который существует и отсутствии работы в деревне, хоть смертную казнь введи, всё равно сети будут ставить
рыба, как известно гниёт с головы, как сказал наш уважаемый премьер, но чистят её с хвоста

L0Ki

Цитата: GreshnicA от 21 ноября 2010, 19:59:54
нужно что-либо более глобальное
Только массовые расстрелы!
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

просторыбак

Цитата: L0Ki от 22 ноября 2010, 08:10:12
Только массовые расстрелы!
А лучше - показательные! ;D
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Muha

Хотите расстрелов?
ФПЕРЕД в Китай - там этого добра и на вас хватит!

garryfisher

В субботу, ночью, учавствовал в небольшом рейде против браков. Задержали 3х человек. Посколько мне сразу сказали можно будет бить - было весело. Все трое получат реальный срок, так как у них 2е задержание за этот год.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

евгений аз

А как бы, насчет, остальным повеселится? А то, тут все такие грамотные. Вот и подежурили бы.

do-vitas

Цитата: gwinogradow от 22 ноября 2010, 15:58:28
В субботу, ночью, учавствовал в небольшом рейде против браков. Задержали 3х человек. Посколько мне сразу сказали можно будет бить - было весело. Все трое получат реальный срок, так как у них 2е задержание за этот год.
это хорошо когда так все просто! Последний раз мой электромотор запутался в сеть дак я еще чуть виноват не стал мне сказали рыдаинспекция или что то в таком духе! корочками махали! пришлось звонить знакомым!

garryfisher

евгений аз

было бы отлично, если бы всем желающим разрешили разбираться с браками. Я попал по случайности, заехал к товарищу (он работает толи в ГИМСе толи в инспекции), и он как раз собирался на рейд, позвал с собой.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter