28 февраля 2025, 20:51:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

_SERGEY_

28 октября 2010, 16:26:05 #1455 Последнее редактирование: 28 октября 2010, 16:34:50 от _SERGEY_
Цитата: Zyzzx от 27 сентября 2010, 14:13:28
Вчера часа в 4 вечера проезжал Ворошиловский мост, со стороны пляжа 2 товарища таскали бредень 12-15 метровый.  
Бредень это не страшно для водоема, если конешно не мальков с ладошку мешками. Страшно вот это
Цитата: pioner
А потом вот такое убирать приходится (Смеловский лиман)
и это
Цитата: greek
вспарывают брюхо, икру в мешок, рыбу на х..

Сами бывает раков бредешком подлавливаем и что с этого? Браки, все писец? Рыбу только крупную берем если попадается. Да и лазать по багну приятного мало. Ну за лето пару раз пролезеш и все. Считаю что браки те что с полтыщей раколовок по тузле летом ставят и живут на берегу, к которым по ночам мусара за баблом прикатывают. Раз даже подпола видели. А всех других с полсотней рака пытаются звять и моск проипать. Вот где страшно. А бредешок, если ребяты для сэбе трохи, что здесь такого?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

DonFisher

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2010, 16:26:05Сами бывает раков бредешком подлавливаем и что с этого? Браки, все писец? Рыбу только крупную берем если попадается. Да и лазать по багну приятного мало. Ну за лето пару раз пролезеш и все. Считаю что браки те что с полтыщей раколовок по тузле летом ставят и живут на берегу, к которым по ночам мусара за баблом прикатывают. Раз даже подпола видели. А всех других с полсотней рака пытаются звять и моск проипать. Вот где страшно. А бредешок, если ребяты для сэбе трохи, что здесь такого?

Чем вы от них отличаетесь? Размерами улова и кол-вом сетей?

_SERGEY_

28 октября 2010, 19:16:25 #1457 Последнее редактирование: 28 октября 2010, 19:20:45 от _SERGEY_
Цитата: DonFisher от 28 октября 2010, 16:59:36
Чем вы от них отличаетесь? Размерами улова и кол-вом сетей?
Причем тут сети? Сети никогда не ставил и не собираюсь. Или никто в жизни с бреднем не ходил? НЕ ВЕРЮ! И ловлю я не на продажу и не мешками! Не там боремся с браконьерством имхо. Да и раков в основном покупаю с маныча, местные по мне с запашком. Могу соблазниться когда ну очень охота + кто нить предложит. Этим летом один раз лазали, потом еле отстирались  ;D Не любитель такого способа однозначно. Но и ужасов не вижу в этом.

DonFisher

28 октября 2010, 19:27:26 #1458 Последнее редактирование: 28 октября 2010, 19:30:17 от DonFisher
Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2010, 19:16:25Причем тут сети? Сети никогда не ставил и не собираюсь.

Бре́день — небольшая рыболовная сеть, которую люди, идущие бродом по мелководью (бредущие), тянут за собой на двух деревянных шестах (волокушах, клячах) (с) wiki

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2010, 19:16:25Или никто в жизни с бреднем не ходил? НЕ ВЕРЮ!

Я в детстве ловил на бредень и сети ставил. Сейчас даже бы в голову не пришло этим заниматься.

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2010, 19:16:25И ловлю я не на продажу и не мешками!

Браконьер - не только тот, кто ловит на продажу. Кто осуществляет лов запрещенными снастями (бредень к ним относится) и несет домой (а НЕ на продажу) - тоже браконьер.

Цитата: _SERGEY_ от 28 октября 2010, 19:16:25Не там боремся с браконьерством имхо.

Да вы хотя бы с себя начните и будет гут! ;) :)

з.ы. а раков на раколовки можно наловить без проблем. ;) :) На форуме тема соотв. есть.

_SERGEY_

29 октября 2010, 00:34:49 #1459 Последнее редактирование: 29 октября 2010, 00:53:25 от _SERGEY_
Цитата: DonFisher от 28 октября 2010, 19:27:26
з.ы. а раков на раколовки можно наловить без проблем. ;) :) На форуме тема соотв. есть.
С лодки - запросто ))))) А без?

зы:Я вобще думал что тут больше по делу, а сводится к тому что если завтра какой нить дебил поплавок переведет в брако-снасти все бросят поплавки - мы же не браки!!!  ;D "А я вчера видел брака с поплавочкой АААА Проклятые браки!" Что так кажется, что скоро и с лодок ловить будут только "браки". А потом налог на воздух платить придется....

DonFisher

Цитата: _SERGEY_ от 29 октября 2010, 00:34:49
С лодки - запросто ))))) А без?

Вот способ без лодки: http://www.youtube.com/watch?v=T6k5njHJgSg
Да и простенькую лодку резинку можно очень дешево взять.
Было бы желание, Сергей!  ;) :)

_SERGEY_

Цитата: DonFisher от 28 октября 2010, 19:27:26
Я в детстве ловил на бредень и сети ставил. Сейчас даже бы в голову не пришло этим заниматься.
Нарушил закон один раз - все, преступник ё-мае.  ;)Так что давайте пытаться портить жисть настоящим бракам. Вот.

DonFisher

Я думаю, человек, нарушивший раз Правила дорожного движения и в дальнейшем, сделав соответствующие выводы, больше не нарушает - может считаться примерным водителем? ;) :)
А насчет браков я написал выше. Прежде чем портить им жизнь, необходимо начать с себя и осознать определенные вещи. Надеюсь, форум вам в этом поможет ;) :)....а нет, то и спорить бесполезно :)

anton.100

Нарушил закон один раз - все, преступник ё-мае.

Убил один раз и что не преступник???

DonFisher

alianzo110

Страницы в теме прибавляются, количество рыбных запасов в реках уменьшается... Бесполезное это дело в нашей, корумпированной насквозь, стране бороться с чем либо. Зарекся я биться с ветряками, после недавней поездки в Кочетовскую.Не одно поколение должно уйти на погост, прежде чем в мозге обывателя что то перевернется и аналогично америкосу он, обыватель, начнет с радостью отпускать выловленную рыбеху со словами:"А что будут ловить мои потомки?" Ну это все из области фантазий, а живем мы в России... :'(
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

DonFisher

К сожалению, это так, Серега... :smoke:

Pal

Цитата: DonFisher от 29 октября 2010, 01:35:29
К сожалению, это так, Серега... :smoke:

Не совсем так. Вода камень точит, а если ничего не делать, то и со сменой поколений ничего не поменяется, только рыбы совсем не станет :(
Я иногда вообще всю рыбу выпускаю :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

pioner

Цитата: alianzo110 от 29 октября 2010, 02:27:17Бесполезное это дело в нашей, корумпированной насквозь, стране бороться с чем либо. Зарекся я биться с ветряками, после недавней поездки в Кочетовскую.
А не будет так, чтобы сразу все, в один момент, стало хорошо!!! Но если каждый будет почуть-чуть, что-то делать, то и житуха глядишь потихоньку наладится. Сегодня один вытянул брошеную сетку, завтра второй выкинул на камыш раколовки и т.д.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SCHUKAR

Одними карательными мерами ничего не добьёшься. Нужно, чтобы отношение в обществе к браконьерству поменялось. А для этого каждый из нас должен не только резать и жечь сети при каждом удобном случае, но и убеждать окружающих. А самый лучший способ - "подсадить" на правильную, спортивную рыбалку. Конечно человека, живущего в сельсвкой местности и не имеющего другого способа прокормить себя и семью трудно, практически невозможно убедить в том, что сети - зло. Но когда видишь вполне обеспеченного себе дядьку, который ищет тройники "покрупнее" для буры, становится непонятно, дя чего это ему... Меня хоть и воротит от этого, в меру сил стараюсь проводить беседу с каждым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter