01 марта 2025, 03:37:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

SCHUKAR

Цитата: do-vitas от 22 ноября 2010, 17:54:37
это хорошо когда так все просто! Последний раз мой электромотор запутался в сеть дак я еще чуть виноват не стал мне сказали рыдаинспекция или что то в таком духе! корочками махали! пришлось звонить знакомым!
ты наврное их сети на винт намотал... ;D

do-vitas

Цитата: SCHUKAR от 22 ноября 2010, 20:41:06
ты наврное их сети на винт намотал... ;D
ну да я пока сетку резал они мимо плыли подумали я их сети трушу :crazy: ;D ;D ;D

alexandr 80

в сентябре этого года когда мотор купил , отправился по реке на которой детство прошло пройдя около 10 км вытащил 3 сети китайские брошеные на винт наматывал.Недавно в рыбацкий приехал на канал также сетями перегорожен у меня на этот случай тройник огромный и веревка три броска и сеть в камышах

pioner

Цитата: alexandr 80 от 22 ноября 2010, 22:52:18тройник огромный и веревка три броска и сеть в камышах
Если честно, то меня в последнее время, не стока сети стали напрягать, сколько раколовки! Иногда просто до исступления доходил. Тока стал на точку, два заброса...и...раколовки!.......Зае..ли
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

вова

Цитата: pioner от 22 ноября 2010, 23:31:44
Если честно, то меня в последнее время, не стока сети стали напрягать, сколько раколовки! Иногда просто до исступления доходил. Тока стал на точку, два заброса...и...раколовки!.......Зае..ли
ниже по течению лови, за весь день ни одного клетчатого зацепа, правда течение напрягает :smoke:
In My Humble Opinion

Bizon

Надо обьявить день борьбы с браками - что б в этот день официально разрешалось их мочить (в сортире разумеется)  ;D

Muhovod

Цитата: Bizon от 23 ноября 2010, 01:13:55
Надо обьявить день борьбы с браками - что б в этот день официально разрешалось их мочить (в сортире разумеется)  ;D
Каждое СЕГОДНЯ года ;D Пару дней назад в Лагутнике, вынимая якорь, нездорово сопротивляющийся, поймал сеть. Благополучно уничтожена. Жаль рыбу дохлую, - сеть, видно, брошенная
Цитата: евгений аз от 21 ноября 2010, 20:26:41
Вот, пока так будем рассуждать :o, ничего не поменяется в нашем мирке :smoke:.
Многие, как я понимаю помудрее правы, говоря откуда рыба гниет. Систему надо менять. Кто из Вас, Господа, в состоянии?..
Вот и я нет. А пенсионеров деревенских лупить ума много не надо
Не подумайте только что я браконьеров оправдываю, упаси Посейдон! Мне просто свекр пояснил что люди веками жили и рыбу ловили и продавали типа промысел такой. А тут приехали городские и разорались: Куда, типо, наша рыба делась!?!? Хотя промысел и откровенное свинство вещи, конечно, разные.
Думаю если народу работу дать, зарплату, то вместо "сеточников" появится куча дядек с удочками на бережку.
Кто не согласен - поправьте. Допускаю что заблуждаюсь ;D
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Игрок

Когда дедушки да бабушки - это одна проблема  :( ,а когда сами блюстители закона вот это уже совсем другая  :'(
*Link Removed*

SCHUKAR

Цитата: Игрок от 24 ноября 2010, 17:43:25
Когда дедушки да бабушки - это одна проблема  :( ,а когда сами блюстители закона вот это уже совсем другая  :'(
возвращаемся к вопросу - откуда гниёт рыба

Игрок

это точно! жаль что с этим ничего не поделаеш  :(
*Link Removed*

Григорич

Летом часто мотаюсь на Сев.Донец,располагаюсь пониже шлюзов за Синегоркой. Есть в этом месте хорошая ямка-"гниздилище"сазанчиков,место богатое рыбкой. Наступает ночь и сразу "шлеп-шлеп"-весла,это целые семейные подряды браков делают ночной план по добыче. Ребята! А что же вы внукам своим оставите? Вульгарный ответ:"нам жить не на что,работы нет,семьи кормим,наступит осень,начнем долбить пернатых". Рядом хутор с турками,те держат скотину,птицу,что-то выращивают,на жизнь не жалуются и на реке не балуют. Расстрелы не помогут потому,что стрелять придется все мужское население окрестных поселемий. Крепкая некоррурпированная власть,добросовестная и беспрерывная работа ее органов и время,вот,что может исправить ситуацию. Сколько надо времени не знаю. Моисей 40 лет водил иудеев по пустыне,ждал,когда умрет последний,знавший,что такое рабство/color]

Muhovod

Цитата: Zumer28 от 25 ноября 2010, 00:43:47
Крепкая некоррурпированная власть,добросовестная и беспрерывная работа ее органов и время,вот,что может исправить ситуацию. Сколько надо времени не знаю. Моисей 40 лет водил иудеев по пустыне,ждал,когда умрет последний,знавший,что такое рабство/color]
Вот так надо с браконьерством бороться!
Жаль только что мы действительно почти ничего не можем сделать. В любом случае главное - самому всегда оставаться Человеком
Ну и сетки резать в перерывах   ;)
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

Григорич

Вот в этом ты прав,если все будут стремится "оставаться человеком",браки исчезнут как класс...можно резать сети резать,можно запретить их продажу,можно перепелить на браковской лодке цепь и пустить ее по течению(опробовано),правда ее может перехватить другой брак,но это все даже не полу-меры.
Цитата: Muhovod от 25 ноября 2010, 09:34:35
Вот так надо с браконьерством бороться!
Жаль только что мы действительно почти ничего не можем сделать. В любом случае главное - самому всегда оставаться Человеком
Ну и сетки резать в перерывах   ;)

Starocherkassk

Я Сам и Старочеркасска, так что я вам скажу, раньше лет так 3-5 назад, у нас на берегу собирались 13 бригад браков, по 2 чела в бригаде, они тянули жребий кто восколько по времени поплывёт сеткой, разобравшись, они тягали всю ночь. Ну не об этом, короче говоря было несколько рейдов непонятно кого, высаживались ребята с катера, чистили морду всем подряд ломали рёбра т.д. было дело и  с пистолета стреляли, есть даже и раненый, короче шороху навели много. так вот желающих теперь сплавать на рыбца совсем не стало!!! а вот другой берег Старочека,,Рыков который, там ребята платят мзду рай-ну егерю и он их прикрывает, сообщяет когда рейд областников!!!

ДедЪ Гарфункель

http://hzb.kroogi.ru/content/show/414474 музыкальная пауза (не оффтопЪ) АхтунгЪ: ненормативЪ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter