01 марта 2025, 04:36:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

O.D.N.

Цитата: ДедЪ Гарфункель от 26 ноября 2010, 19:51:23
http://hzb.kroogi.ru/content/show/414474 музыкальная пауза (не оффтопЪ) АхтунгЪ: ненормативЪ!
;D ;D ;Dособенно последние 2 строчки! ;D

Григорич

Я пришел к выводу,что причина браконьерства носит генетический характер. Когда-то по планете бродили стада существ,уже не животные,но еще не люди. Для пропитания самки собирали червей,личинок,самцы,используя примитивные орудия убийства,мочили все,что шевелится.ползает,,летает,причем,количество забитых представителей фауны не планировалось (как повезет). Была одна цель-прокормиться. Время шло,дикие существа превратились в человеков и начали понимать,если они забьют,к примеру всех зайцев в округе,их дети уже никогда не поедят зайчатинки. Поэтому еще с древних времен начали появляться подобия законов об ограничении забоя и отлова живности. Но!!! Оказывается,в человеков-то превратились не все,некоторые представители ,при внешне людском обличии ,сохранили интелект и психологию существ из каменного века. (мочи все вокруг,лишь бы прокормиться).Так,что репрессии тут не помогут,это их только озлобляет и заставляет дей ствовать более изощренно. Выход: выявление и изоляция,сочетание сеансов психотерапии и трудотерапии(работы по обустройству лесхозов и водоемов),а так же кастрация,во избежание появления подонков,т.е.подобных потомков. ;D

Григорич

P. S. Портрет средне статистического брака.

alexandr 80

утром вторника был на гребном, сетками перегородили весь котел . никто ничего не боиться, сазана мешок суки на берег привезли . Одного не пойму рыбхозу всеравно или договоренность существует

Leha-81

договоренность естественно, буквально недели три назад приехали на лодочную (Волгодонск) на попловочку тарашку половить, заброс зацеп..... и так несколько раз, переместились в сторону метров на 15-20 ну мож каряга аль еще чаво в воде,  такая же история,  короче пообрывали все что было, начали сматываться, сложили все в багажгик и тут такая картина время 7 утра, подплывает лодка и начинает пробивать сеть., сетка метров 100 мож больше как раз вдоль берега где можно с удочкой почидеть, и это была наша доблесная водная милиция, вот так вот...... Что уж говорить о браконьерах, если те кто должны их ловить сами и промышляют.
От этого можно избавится переехав жить в другую страну  ;D ;D ;D  , а в нашей бороться с этим безполезно..... 
Товарищь ездил в Германию к отцу, там ходили на рыбалку, и он расказует просто так хрен половишь рыбы, нужно пройти курсы  ;D ;D  , потом еще лецензия на год покупается, а за броконьерство тюрьма 15 лет  о как ...., не ту рыбку в садок положил штраф от 200 до 2500 евро,
А с нашими закономи ничего не изменится.

Горец

Цитата: alexandr 80 от 02 декабря 2010, 22:06:31
утром вторника был на гребном, сетками перегородили весь котел . никто ничего не боиться, сазана мешок суки на берег привезли . Одного не пойму рыбхозу всеравно или договоренность существует

Существует, а как по другому в России! Еще и с ментами за вывоз!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

arsen

Цитата: Zumer28 от 02 декабря 2010, 21:20:46
P. S. Портрет средне статистического брака.
чет я не встречал таких... симпатичных и со смышленным взглядом  :crazy: :crazy: ;D

Адмирал

Цитата: Горец от 03 декабря 2010, 10:16:22
Существует, а как по другому в России! Еще и с ментами за вывоз!
А некоторые ещё с ментами на рыбалку (спецом)едут ;) :P :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Leha-81

Одно время, лет так  7 назад работал водилой в рыбцехе, ездили скупали рыбу у браков на цимлянском водохронилище, так вот на въезде в город стоял пост гайцы естественно знали уже все машины в день по два раза проежали, едешь они останавливают а ты им "калючка" (судак) они "пятихаточка" или беляк они пара сотен
А когда путина, ментов от Малой лучки до Приморки дубиной не выгонишь, стрегут по полной

укол

Цитата: arsen от 03 декабря 2010, 10:20:19
чет я не встречал таких... симпатичных и со смышленным взглядом  :crazy: :crazy: ;D
Это брак философ ;) ;D ;D :smoke:
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Горец

Цитата: Адмирал от 03 декабря 2010, 10:20:27
А некоторые ещё с ментами на рыбалку (спецом)едут ;) :P :crazy:
Абсолютно в дырочку Серый! ;)
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

ДедЪ Гарфункель

03 декабря 2010, 10:50:06 #1526 Последнее редактирование: 03 декабря 2010, 10:53:35 от ДедЪ Гарфункель
http://fishband.ru/klad_details.php?klad_id=301&; вот они, все барки в одной статье  ;D

запостил , чтоб атмосферу разрядить

DON рыболов

С апреля по июнь работал на шабашке в приморке на куричей косе ,иногда в обед по жаре ходили купаться на Азовское море. Короче несколько раз из моря я выходил с китайской сеткой в руках и выбрасывал её в камыши (в основном сетки были брошенные или такие старые,рыба была поклёванная птицами или её там небыло,но пару раз и живая была её отпускал ( Есле бы и хотел бы взять, брать не было смысла на улице жара,а мне надо было ещё пол дня работать ,так-что она у меня всё-равно пропала бы ) ). НО пару раз на меня наехали местные застукав с поличным когда я их сети выбрасывал,а я им и говорю,что так и так это браконьерство,а они мне не ты сети ставил не тебе и их снимать ещё раз увидем в сетку заматаем и в воду бросим и скажи спасибо,что ты на приморке мол был бы ты на мержаново уже бы так и сделали без предупреждения. Хорошо что купаться ходил с бригадой,а то точно получил бы по фейсу.

автомаляр

Все побережье продоно по делянкам я лично был и видел что там творится,через каждые 40 минут две мото лодки с2моторами по 80 л. с      трусяьт сети

Григорич

Цитата: arsen от 03 декабря 2010, 10:20:19
Вот этот крюк найден на Азовском побережье,как я понимаю это орудие убийства осетровых так,что существо,которое изготовило эту хрень,знает,что такое высоколегированная сталь и способы ее обработки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter