28 февраля 2025, 12:22:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

arsen

Цитата: Горец от 26 апреля 2010, 23:50:30
Надо было ему штраф выписать! :)
и вирусов напускать!!! >:( ;D ;D ;D

ГАВРИШ

Цитата: BSV от 26 апреля 2010, 23:03:31ниже кумженки из рыб охраны лютуют краснодарцы, протоколы на лево и на право выписывают не смотря кто крышует, они не местные и крыш не знают на отрез.(наши ачюры все повязаны, типа кум, сват, брат) катер у них какойто блатной, скоростной и безшумный

вот бы еще ментов сюда Кубинских,и правила движения бы соблюдались ;D ;D ;D ;D ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

горыныч

В субботу знакомые были на Темернике покупали лодку,увидели такую тему: менты заходили в китаезские павильоны и изымали сети из продажи,фоткали,составляли протоколы,по словам знакомых успели нахлобучить 3 павильона,остальные как тараканы разбежались.Побольше бы таких рейдов,а те что успели реализовать беспощадно нужно резать. :)

ГАВРИШ

или делать по другому.допустим вычислить сперва павильоны где торгуют сетями,например будет их 10 и одновременно заскочить туда десятью нарядами и как тараканам разбежаться уже вряд ли получится.а то одного хлопнули,а остальные все отсиделись и через час снова торги устраивают сетями.

горыныч

Я например,где сетями торгуют и крючек не покупаю,продавцы при встрече спрашивают" что не заходишь?",отвечаю "у Вас сети",а в ответ тишина,но как говорится -продавец ни причем-он просто работает,а вот хозяин магазина_....... >:(

GreshnicA

Я,когда работала консультантом в магазине,была первое время просто в шоке.За один рабочий день бывало по раз 15 спрашивали,есть ли у нас сети.Я-то вежливо и понятно объясняла,что к чему и почему.На меня иной раз смотрели,как на идиотку.Типа,дура что ли,как может в магазине не быть сетей,это же так здорово...И директор меня "убил" наповал,сказав,чтобы я принимала заказы на сети,будем возить на заказ.Я благополучно покивала шефу головой,но всех с такими заказами в вежливой форме посылала куда подальше.На мои нравоучения шеф сказал,что нужно делать всё для клиента...Ппц...Но гадость эту в руках не держала и другим не советую.

SCHUKAR

Цитата: GreshnicA от 27 апреля 2010, 09:46:49
Я,когда работала консультантом в магазине,была первое время просто в шоке.За один рабочий день бывало по раз 15 спрашивали,есть ли у нас сети.Я-то вежливо и понятно объясняла,что к чему и почему.На меня иной раз смотрели,как на идиотку.Типа,дура что ли,как может в магазине не быть сетей,это же так здорово...И директор меня "убил" наповал,сказав,чтобы я принимала заказы на сети,будем возить на заказ.Я благополучно покивала шефу головой,но всех с такими заказами в вежливой форме посылала куда подальше.На мои нравоучения шеф сказал,что нужно делать всё для клиента...Ппц...Но гадость эту в руках не держала и другим не советую.
Принципиально не торгую сетями и другими запрещёнными снастями, хотя спрос на них есть. А ещё терпеть не могу "бурильщиков". Им тройник покрупнее и палку подубовее, да что вместо лески - тросик!... При "буре" рыбы калечится как бы не больше...
Считаю, что за торговлю браконьерскими снастями надо наказывать, как за само браконьерство.
Насчёт борьбы с этим явлением. Есть достоверная информация, что на Азовском море в это году бракам конкретно кислород перекрыли. Как никогда. И погранцы работают и рыбохрана. И тоже подтвердили - не наша, а с Кубани.

ГАВРИШ

Цитата: SCHUKAR от 29 апреля 2010, 17:41:31
. Есть достоверная информация, что на Азовском море в это году бракам конкретно кислород перекрыли. Как никогда. И погранцы работают и рыбохрана. И тоже подтвердили - не наша, а с Кубани.

да там в принципе всегда жить бракам сладко не приходилось.вот обидно одно-мелких браков-да,ловят,штрафуют,садят,а крупные тралы работают по полной программе под конкретной крышей.

0000

На Лагутнике, наши поменялись с Краснодарцами, теперь у нас ихний рыбнадзор или омон , а у них наш. Считаю правильным решением!!!

Вадим Валерьевич

Народ, а вы подумайте кроме браков - профи, кто ещё на сети ловит??? Те у кого "корчки" или кто с ними - под ними. А наряды - проверки - это для отчетов- мелочь,запрет на ввоз-изготовление, только под заказ,  для тех кому - это законом разрешено. Да и пока в мозгах у нашего народа не поменяется, взгляд на жизнь, а это ещё ого - го как долго ждать, жизнь та она у всех разная, у большинства г....но!!!

Michael

Не стал больше флудить в отчетах, ушел в эту тему.
Цитата: Geka от 29 апреля 2010, 21:08:46
И уверен что вы Michael, так же как и многие форумчане ездите во время запрета на рыбалку, ловите на несколько крючком и ловите рыбу менее разрешенного размера!
1) Я бы не стал так утверждать, не зная человека! Я (и не только я) во время запрета на рыбалку не езжу.
2) Не во всех местах действует запрет по количеству крючков (один крючок на рыбака).
3) Многие (и я в том числе) на рыбалке используют рулетку. Зимой на Елизаветинской, когда толпа душила пиписочных рыбчиков, я брал только зачетных. На Веселовском водохранилище, когда перла тарань, я брал не меньше 16 см.
А вообще на меня очень сильно повлиял наш форум! До того момента, пока не начал общаться здесь с единомышленниками, я практически не знал законодательства. Каюсь, пару раз полавливал краснокнижную, да и на размеры особо не смотрел. А сейчас появилась ответственность за свои действия! Спасибо форуму (участникам)!

VIT07

Вчера прямо на против нас на противоположном берегу расположилась группа так сказать отдыхающих и вдоль всего берега расставила дорожки. Весь день трусили сети пили водку орали и мешали рыбачить остальным. Попытки успокоить их ни к чему естественно не привели. в течении дня пытался дозвониться по телефону горячей линии но линия постоянно была занята. Видимо ментам вчера было некогда. Жаль фотик у меня слабоват на  таком расстоянии не приближает. А то хотел их рожи в нете выставить. А на понтонном мосту как и всегда стоят сети ловят селёдку. :(

maximus

Цитата: VIT07 от 02 мая 2010, 10:02:43
А на понтонном мосту как и всегда стоят сети ловят селёдку. :(
А на рынке в Рабочем городке, ее продают по 100 рублей....

владилен

Цитата: maximus от 02 мая 2010, 16:47:38
А на рынке в Рабочем городке, ее продают по 100 рублей....
А в Таганроге по 35 тугриков, даже осетров продают хотя запрещено.

Sedoy_Lis

Цитата: Serg63 от 31 августа 2008, 21:01:45
По теме. Как бороться с пьянством? Риторический вопрос. Точно также бороться с браками? Они есть везде. В 1997 г. был в Германии. Там тоже есть браки. Это сущность человеческая, вернее, инстинктивная. У всех проявляется по разному. А еще вопрос ВОСПИТАНИЯ. А вот с этим у нас хреново.

Это называется бытовая культура. Проявляется (проверяется) просто: если человек в полном одиночестве совершенно спокойно и без каких-либо мыслей и угрызений совести может выбросить долго не разлагающийся мусор (например плёночную упаковку и фольгу от сигарет), то у такого человека явная нехватка бытовой культуры. И, как следствие, хозяин на своей земле из него плохой. Хозяева делятся на два типа: одни используют (потребляют) всё, что могут, и, когда ресурсы исчерпаны, переходят на новое место; другие "в своём доме не гадят", способствуя улучшению всего, с чем соприкасаются, и в первую очередь земли и водоёмов.
Лучший способ убить мечту - это компромисс...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter