28 февраля 2025, 08:06:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Goodzon

Последовал ответ:
Ваше обращение в настоящий момент рассматривается отделом госконтроля
в области рыболовства и сохранения ВБР. Для более точного ответа
просим Вас уточнить на какой реке, в какой период, у какого
населенного пункта происходили описанные Вами события.

Благодарим за информацию и сотрудничество.

GreshnicA

Цитата: Goodzon от 12 апреля 2010, 16:05:40
О таких случаях надо сообщать и пусть они боятся, закон пишется для всех один.
Самое ужасное,что люди сообщили,даже видео приложили.Но где результат,неизвестен:(Если,извините,если прямо от прокуратуры  ту же сельдь пластиковыми контейнерами раздают "корифанам":(
И хвалятся добычей,пойманной в запретных обычному человеку местах.

goldcarp

сейчас подчиненный рассказал добрую весть. у нас в эти выходные на речке взяли 2-х сеточников. на берег выводили под автомат, так как горемыки показывали непристойные знаки и пытались уплыть (как нечто что плавает). сеток поставили очень много и если не откупятся в попе будет бо-бо  ;D хотя менты работали по "звонку". значит надо будет как то оправдаться от телефонной "незабудки".

почему сказал "если не откупятся" потому, что со слов подчиненного на берегу стоял джип вроде мини паджеро (сам не ведаю что за авто) :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

валерон

Цитата: GreshnicA от 12 апреля 2010, 11:14:57
Вообще оборзели:(.В том году,в период нереста,наша дорогая милиция,не стесняясь,ставили "на штанах" металлическую сетку-заслон и <Гадость краснокнижная>ю ведрами таскали в Уазики:(Произвол!!!
она власть ,ей "можно"
Не ори на меня!!!

potterz

Друзья,подскажите пож,мож кто знает как связаться с Таганрогской  рыб охраной???
Берегите природу, мать вашу!

Эдуард

Goodzon, уважаю и полностью поддерживаю. Уверен, что если массово задолбать (сказал помягче) соответствующие органы на тему брэков, пусть даже "своих", хуже не станет точно (ибо просто некуда), а, возможно, что хоть кто-то ответит за свои гнусные дела, пусть даже "откупным рублем".
Чаще всего в зеркальном карпе отражается довольное лицо рыбака...:-)

potterz

VIT07

Вчера вечером на Донце милиция дежурила, проверяла причаливающие лодки. Правда не знаю, то ли чтоб наказать, то ли рыбки взять. :smoke:

potterz

Цитата: VIT07 от 20 апреля 2010, 08:58:48
Вчера вечером на Донце милиция дежурила, проверяла причаливающие лодки. Правда не знаю, то ли чтоб наказать, то ли рыбки взять. :smoke:

Надеюсь наказать  :smoke:

Чубов И.М.

17 апреля в Воронеже прошёл второй ежегодный фестиваль рыболовного спорта «Турнир по вылову браконьерских сетей». Организовала его Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки совместно с областным спортуправлением, Верхнедонским отделом рыбоохраны и Центром ГИМС МЧС России.
Вылов сетей из водоёма носил спортивный характер, так как необходимо было за короткое время «прочесать» водоём и собрать максимально возможное количество заброшенных сетей.
Участников, пожелавших очистить воронежское водохранилище,  собралось довольно много – побороться с браконьерами хотели все. Вылавливали сети спиннингами, оснащенными различными приманками, а также «кошками», «ломами» и иными самодельными предметами.
Самым активным участником стала команда «Титан» - ей удалось добыть больше восемнадцати килограммов «добра».
Завершили турнир награждением победителей и уничтожением браконьерских орудий лова.

potterz

Цитата: Чубов И.М. от 23 апреля 2010, 13:43:41
17 апреля в Воронеже прошёл второй ежегодный фестиваль рыболовного спорта «Турнир по вылову браконьерских сетей». Организовала его Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки совместно с областным спортуправлением, Верхнедонским отделом рыбоохраны и Центром ГИМС МЧС России.
Вылов сетей из водоёма носил спортивный характер, так как необходимо было за короткое время «прочесать» водоём и собрать максимально возможное количество заброшенных сетей.
Участников, пожелавших очистить воронежское водохранилище,  собралось довольно много – побороться с браконьерами хотели все. Вылавливали сети спиннингами, оснащенными различными приманками, а также «кошками», «ломами» и иными самодельными предметами.
Самым активным участником стала команда «Титан» - ей удалось добыть больше восемнадцати килограммов «добра».
Завершили турнир награждением победителей и уничтожением браконьерских орудий лова.

Вот это супер!  ;)   Я уже раннее предлагал собраться и пройтись по водоемам,половить сети!  ???

горыныч

Завтра на Северский на лодке,в понедельник отпишусь,что и сколько порезал. ;)

Goodzon

Продолжаю информировать о "деле милиционеров" "ШЕМАЙКА И ПИВКО"
19.04.10, Михаил Чевелёв<chevelev@inbox.ru> написал(а):
> Здравствуйте, хочется узнать судьбу моего обращения т.к. ответ от Вас ждут
> более 1000 человек, какие приняты меры и как обстоят дела с сетями в
> указанном мной районе реки.

Ваша информация направлена в ГУВД Ростовской области для проведения
проверки. О результатах Вы будете проинформированы дополнительно.

С уважением,
отдел организации госконтроля в области рыболовства и сохранения ВБР.

Goodzon

Цитата: Эдуард от 12 апреля 2010, 22:29:52
Goodzon, уважаю и полностью поддерживаю. Уверен, что если массово задолбать (сказал помягче) соответствующие органы на тему брэков, пусть даже "своих", хуже не станет точно (ибо просто некуда), а, возможно, что хоть кто-то ответит за свои гнусные дела, пусть даже "откупным рублем".
Существует такая чудесная штука, называется "Российское законодательные право", так вот она написана для всех людей проживающих на территории РФ, и я не вижу разницы между мной и представителями законодательной и исполнительной властями. Если сети ставить нельзя - это может означать только одно, что "СЕТИ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ" и закон равен для всех без исключения. И если я могу бороться с проявлением браконьерства в любом его обличье, то я буду это делать!

potterz

Цитата: Goodzon от 23 апреля 2010, 21:13:50
Существует такая чудесная штука, называется "Российское законодательные право", так вот она написана для всех людей проживающих на территории РФ, и я не вижу разницы между мной и представителями законодательной и исполнительной властями. Если сети ставить нельзя - это может означать только одно, что "СЕТИ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ" и закон равен для всех без исключения. И если я могу бороться с проявлением браконьерства в любом его обличье, то я буду это делать!

Полностью поддерживаю!  ;) Я б уже наверно тонну натягал этих сетей,да вот только малой заболел,уже вторую неделю безвылазно дома сижу   :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter