28 февраля 2025, 01:46:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

petr-z

тел горячей линии, взят вчера сайта азово-черн рыб.
299-04-23  - с пометкой - "действует на период нереста"

телефон доверия 89281305307

по идее должны действовать на весь бассейн

petr-z

http://www.rostov-fishcom.ru/

К началу двухмесячника по охране весенне-нерестующих видов рыб Управлением создан «телефон горячей линии» - 8 (863) 299 04 23, по которому можно сообщить о любых фактах нарушения законодательства по охране водных биоресурсов и среды их обитания (время работы – понедельник - пятница с 9.00 по 18.00), и «телефон доверия» - 8 (928) 1 305 307 (круглосуточно).

AlexMS777

Не знаю что, но в выхи реально видел Рыбнадзор за работой. Молодые пацанята пытались проверить сеть и тут парни на катере нормальном подкатили, реально сняли сеть, что то пояснили парням, лодку я так понял порезали(резинка у браков была), ни кого не штрафовали, но и за уничтоженную сеть спасибо !!! Все действо было на реке Койсуг !!! Спасибо ребята, так держать, прошла инфа что они поменялись территориями, Батайск - Азове, Азов в Батайске ....Типа того ....Плюс пять !!! В лодке рыбнадзора было человек 5 !!! Спасибо!!!
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

горыныч

Вот бы их к нам,я бы им еще и магарыч поставил. :)

sultan

У нас такая же проблема! На азерах ваще мало где можно на спиннинг рыбачь,везде одни сети.Рыбнадзор у нас есть в количестве одного человека,ездит с ментами. Ну и отних толку мало,тоже берет неплохо не однократно от знакомых слышал.У него дача наозере есть там брат живет дак писец в прошлом году все озеро перегорожно вдоль и поперек,его брат сетки ставит алкашь в прошлый год чуть до рукопашки с ним не дошло. В эти выходные были на этом озере впадает оно в Ветлугу ручьем,в ручье стояли телики ну я их нах и изорвал и выкинул.Дом у него поблизости видимо увидел прибежал но до рукопашки не дошло,но думаю дойдет.  >:(

горыныч

Цитата: sultan от 07 апреля 2010, 16:42:40
У нас такая же проблема! На азерах ваще мало где можно на спиннинг рыбачь,везде одни сети.Рыбнадзор у нас есть в количестве одного человека,ездит с ментами. Ну и отних толку мало,тоже берет неплохо не однократно от знакомых слышал.У него дача наозере есть там брат живет дак писец в прошлом году все озеро перегорожно вдоль и поперек,его брат сетки ставит алкашь в прошлый год чуть до рукопашки с ним не дошло. В эти выходные были на этом озере впадает оно в Ветлугу ручьем,в ручье стояли телики ну я их нах и изорвал и выкинул.Дом у него поблизости видимо увидел прибежал но до рукопашки не дошло,но думаю дойдет.  >:(
Удачи в рукопашке,а вообще большинство браков-ссыкуны ;D

Serj1978

Цитата: Pudow от 01 апреля 2010, 08:46:00

to admin
Перенесите этот пост в мою тему "контакты рыбохраны" думаю лучше будет, если вся нужная информация будет в одном месте и легко доступна.

ДА! Да! да... информацию о подобных контактах вообще вынести куда нибудь на лицевую страницу сайта или сделать прилепленной темой в начале раздела. Только желательно, чтоб телефоны были рабочие.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Vladimir 59

Цитата: petr-z от 04 апреля 2010, 00:23:14
тел горячей линии, взят вчера сайта азово-черн рыб.
299-04-23  - с пометкой - "действует на период нереста"

телефон доверия 89281305307

по идее должны действовать на весь бассейн
По идее очередное динамо для обывателей! Сегодня с 9 утра ради интереса набирал раз пять: 89281305307 недоступен, 299-04-23 всё время занят! ??? ??? ???
С Уважением-Владимир.

горыныч

Цитата: Vladimir 59 от 08 апреля 2010, 11:09:15
Сегодня с 9 утра ради интереса набирал раз пять: 89281305307 недоступен, 299-04-23 всё время занят! ??? ??? ???
Ну так поди РАбот АЮТ ;D ;D ;D

Goodzon

Вчера на рыбалке произошёл интересный случай. Как обычно, проходя третий или пятый километр реки в поисках поклёвки хищника, заметили лодку (на первый взгляд) с браконьерами, которые потрошили сети вытаскивая из них шемайку и таранку аккуратно укладывая в ведерко рыбку к рыбке. Вроде бы всё как всегда, ни чего особенного скажете вы, но рядом на берегу стояли две явно милицейские машины, а это значит только одно, что на этих машинах могли приехать только люди работающие в правоохранительных органах, но (не смотря на запрет) любящих "рыбку к пивасику".

А вот несколько обещаний, но я лично не встретил ни одного представителя рыбнадзора.
«ростовские милиционеры с 1 апреля по 31 мая будут работать в усиленном режиме, обеспечивая сохранность обитателей донских рек и озер, выявляя и пресекая факты браконьерства, использование запрещенных орудий лова, незаконную переработку и реализацию рыбопродукции, а также ввоз контрафакта».

«Рейды по выявлению браконьеров будут проводиться как на водных объектах, так и на рынках Ростовской области»

А вот и фотографии http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=206965

валерон

Цитата: Goodzon от 11 апреля 2010, 19:21:13
Вчера на рыбалке произошёл интересный случай. Как обычно, проходя третий или пятый километр реки в поисках поклёвки хищника, заметили лодку (на первый взгляд) с браконьерами, которые потрошили сети вытаскивая из них <Гадость краснокнижная>йку и таранку аккуратно укладывая в ведерко рыбку к рыбке. Вроде бы всё как всегда, ни чего особенного скажете вы, но рядом на берегу стояли две явно милицейские машины, а это значит только одно, что на этих машинах могли приехать только люди работающие в правоохранительных органах, но (не смотря на запрет) любящих "рыбку к пивасику".

А вот несколько обещаний, но я лично не встретил ни одного представителя рыбнадзора.
«ростовские милиционеры с 1 апреля по 31 мая будут работать в усиленном режиме, обеспечивая сохранность обитателей донских рек и озер, выявляя и пресекая факты браконьерства, использование запрещенных орудий лова, незаконную переработку и реализацию рыбопродукции, а также ввоз контрафакта».

«Рейды по выявлению браконьеров будут проводиться как на водных объектах, так и на рынках Ростовской области»

А вот и фотографии http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=206965
попробуй на президентский сайт
Не ори на меня!!!

lesnik_68

Самое интересное, что если даже и отправить эти фото, куда надо, эти МУ.....КИ всё равно отмажутся, скажут или браков накрыли, или проводили контрольно-проверочный залов. Блин вот бы не через фото оптику на них смотреть, а через прицел СВДшки, с последующей задержкой дыхания и плавным спуском курка. Защитнички Родной природы МЛЯ! >:(

Адмирал

Я тоже не верю,это сделано на компе,наша милиция не токая  :D
Труд делает человека злым и горбатым

Goodzon

Цитата: Адмирал от 11 апреля 2010, 19:41:19
Я тоже не верю,это сделано на компе,наша милиция не токая  :D
Шутку оценил. И мне бы так хотелось!

potterz

Берегите природу, мать вашу!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter