27 февраля 2025, 21:46:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

potterz

Решать как с этим бороться, какими способами и т.д. и т.п.!
Берегите природу, мать вашу!

Супер пупер рыбак

А у меня знакомый с вареновки , так он говорит что у них вертолет мо над морем летает и крючком сети вытаскивают !

potterz

Цитата: Супер пупер рыбак от 31 марта 2010, 17:26:34
   А у меня знакомый с вареновки , так он говорит что у них вертолет мо над морем летает и крючком сети вытаскивают !

Увидеть бы это своими глазами  :)

Pischik

Цитата: potterz от 31 марта 2010, 13:22:00
А ссылку на их сайт можете дать? Почитаю для общего развития.
Нашел: http://www.rostov-fishcom.ru/main/

И есть тема про внештатных сотрудников, но там херня какая-то, прав практически никаких... кроме законного нахождения в лодке с рыбинспектором.... если он тебя туда возьмет.. :smoke:

Zymosis

Цитата: Zymosis от 23 марта 2010, 12:21:43
Отправил в интернет приемную Чернышева следующее сообщение:
"Добрый День.
Сейчас проходит период нереста, практически всех видов рыб (одни раньше другие позже), однако на многих нерестовых каналах стоят китайские сети от одного берега до другого, причем в несколько рядов. Ситуация довольно хорошо описана на рыболовном форуме http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=163.0 Причем зачастую эти сети ставят представители рыбоохраны, либо люди под их покровительством. В связи со сложившейся ситуацией хотел спросить, существует ли "телефон горячей линии" по которому можно оперативно сообщать об обнаруженных браконьерах?"

Я понимаю, что скорей всего толку никакого, но надо же хотя бы попытаться...
PS В интернет приемную можно написать сообщение по следущей сылке: http://rostov-gorod.ru/index.php?id=665

Пришел ответ:
По поручению первого заместителя Главы Администрации города С.А. Манакова Ваше Интернет-обращение направлено в Управление милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота биоресурсов ГУВД по Ростовской области, которое находится по адресу: ул. Б.Садовая, дом 83, г. Ростов-на-Дону, 344006. ²Телефон доверия⌡: 249-17-71.

С уважением,

Консультант сектора
по взаимодействию с
правоохранительными органами Н.Д. Швед 

ЗЫ Просто говорить о проблеме не достаточно, надо пытаться хоть что-то сделать...

Pudow

to Zymosis
Весьма полезная информация, большое спасибо.

to admin
Перенесите этот пост в мою тему "контакты рыбохраны" думаю лучше будет, если вся нужная информация будет в одном месте и легко доступна.

Michael

Цитата: nikolay от 02 апреля 2010, 11:45:47
Так что думайте какой "огромный" ущерб собирался нанести наш друг и брат (форумчанин между прочим)
Николай, за ущерб никто и не спорил. Просто если в правилах запрещено, то нельзя ловить!!! И точка!

Vladimir 59

Цитата: Michael от 02 апреля 2010, 11:49:52
Николай, за ущерб никто и не спорил. Просто если в правилах запрещено, то нельзя ловить!!! И точка!

+ Дискуссия не о том, нужен запрет или нет, а о том, что он есть, а нарушать законодательство нежелательно. :D :D :D
С Уважением-Владимир.

Ромчик

Живу в 5 минутах ходьбы от реки Аксай, соответственно очень часто там ловлю. Сеток ну проста пипец, уже наизусть знаю все места. Что делать? Как бороться?
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

potterz

Цитата: Ромчик от 02 апреля 2010, 19:30:53
Живу в 5 минутах ходьбы от реки Аксай, соответственно очень часто там ловлю. Сеток ну проста пипец, уже наизусть знаю все места. Что делать? Как бороться?

Снимай и сжигай !  :rest:

Ромчик

Выдираю по возможности но все живут рядом если увидят потом могут че нить и мне сжечь

potterz

Цитата: Ромчик от 02 апреля 2010, 22:08:14
Выдираю по возможности но все живут рядом если увидят потом могут че нить и мне сжечь

А ты им расскажи популярно что так делать плохо!И где вашь рыб надзор?  ;) 

Ромчик

Цитата: potterz от 02 апреля 2010, 22:42:20
А ты им расскажи популярно что так делать плохо!И где вашь рыб надзор?  ;) 
Да там уже закоренелые браки-алкаши, и я так понял они каждый месяц отстегивают инспекции, чтоб их не трогали

potterz

Цитата: Ромчик от 03 апреля 2010, 09:03:23

Да там уже закоренелые браки-алкаши, и я так понял они каждый месяц отстегивают инспекции, чтоб их не трогали
Там выше телефон доверия есть, Zymosis писал!? Попробуй  ;)

Ромчик

Цитата: potterz от 03 апреля 2010, 12:36:06
Там выше телефон доверия есть, Zymosis писал!? Попробуй  ;)
Там же телефон доверия в Ростове

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter