27 февраля 2025, 22:06:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

potterz

Друзья, я так понимаю, если я сниму сетку и спалю, на меня брак в суд подать может!?  :D Меня лично они уже достали, я как снимал, так и буду снимать! Сколько можно их терпеть!???  >:(
Берегите природу, мать вашу!

SCHUKAR

Цитата: potterz от 27 марта 2010, 08:11:40
Друзья, я так понимаю, если я сниму сетку и спалю, на меня брак в суд подать может!?  :D Меня лично они уже достали, я как снимал, так и буду снимать! Сколько можно их терпеть!???  >:(
Нет, в суд не подаст. Рыбохрана может наехать, если их сеть. И могут тебе эту же сеть вменить, что мол твоя. Поэтому надо весь процесс выемки снимать на камеру, с комментами.
я тож снимаю и режу

potterz

Цитата: SCHUKAR от 27 марта 2010, 15:50:02
Нет, в суд не подаст. Рыбохрана может наехать, если их сеть. И могут тебе эту же сеть вменить, что мол твоя. Поэтому надо весь процесс выемки снимать на камеру, с комментами.
я тож снимаю и режу

Ок, спасибо за совет.  :) осталось на рыбалку выбраться  :smoke:

Pal

Сегодня прогнал двух бурильщиков с причала 45 линия на левом берегу.
Так они хитрецы стали использовать для бурения кастмастеры тяжелые, и не подкапаешься >:(
Но меня не проведешь, уж больно проводка характерная.
Заодно прочитал им лекцию на тему почему так нельзя делать.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

А еще я сегодня разгневался в Ашане увидев такую картинку.
Совсем маленький судачек, а его таки ловят и реализуют.
И не у диких браков его закупают...
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

potterz

Цитата: Pal от 29 марта 2010, 04:19:13
А еще я сегодня разгневался в Ашане увидев такую картинку.
Совсем маленький судачек, а его таки ловят и реализуют.
И не у диких браков его закупают...

И ничего ж не сделаешь  ??? >:( печально  :(

potterz

29 марта 2010, 13:04:24 #1296 Последнее редактирование: 29 марта 2010, 13:07:15 от potterz
""Блин, как же достали эти бракоши     в субботу приехали на каналы, с друзьями, половить щучки, а тут они... уроды, с ночи походу, полная лодка сумок, один на берегу, другой в лодке. Что было в лодке мы не успели посмотреть, гад уплыл прочь  а друга его попугали малость и немного помяли... но всё равно обидно в душе  сейчас как раз щука нереститься должна, а им бы икорочки, да на базар.
Ещё попозже вытянули три сетки и порезали нафиг   и повстречали их хозяев, но они оказались обычными рыбочками, а сеточки видать с голодухи ставят, и очень попросили не трогать оставшиеся две, чего мы с большим рвением и сделали   ""

А вот почему бы хотя бы  во время нереста рыбы,не собираться нам и проводить облавы на таких уродов!!!???
Ну уже достали они!!!  >:(   Выбрать определенный водоем,и пройтись с кошками! Потом другой и т.д и т.п!?
Просто по одиночки,опасное это дело,всякие браки бывают!!! Ну или что то типа этого!???
Но нужно же что то делать!?  >:( >:( >:(

Игрок

Цитата: potterz от 29 марта 2010, 13:04:24
""Блин, как же достали эти бракоши     в субботу приехали на каналы, с друзьями, половить щучки, а тут они... уроды, с ночи походу, полная лодка сумок, один на берегу, другой в лодке. Что было в лодке мы не успели посмотреть, гад уплыл прочь  а друга его попугали малость и немного помяли... но всё равно обидно в душе  сейчас как раз щука нереститься должна, а им бы икорочки, да на базар.
Ещё попозже вытянули три сетки и порезали нафиг   и повстречали их хозяев, но они оказались обычными рыбочками, а сеточки видать с голодухи ставят, и очень попросили не трогать оставшиеся две, чего мы с большим рвением и сделали   ""

А вот почему бы хотя бы  во время нереста рыбы,не собираться нам и проводить облавы на таких уродов!!!???
Ну уже достали они!!!  >:(   Выбрать определенный водоем,и пройтись с кошками! Потом другой и т.д и т.п!?
Просто по одиночки,опасное это дело,всякие браки бывают!!! Ну или что то типа этого!???
Но нужно же что то делать!?  >:( >:( >:(
Я стобой согласен! но только в выходные ( работа).Я только за-пройтись по бракам  >:(
*Link Removed*

potterz

Цитата: Игрок от 30 марта 2010, 20:52:39
Я стобой согласен! но только в выходные ( работа).Я только за-пройтись по бракам  >:(

Ну то понятно,у мну тоже работа.  Единственное плохо что ты один со мной солидарен!  ???

P.S.

Цитата: potterz от 30 марта 2010, 21:26:57
Ну то понятно,у мну тоже работа.  Единственное плохо что ты один со мной солидарен!  ???
Солидарных много!Но методы надо искать более эфективные.Надеюсь,что это будет одной из основных задач клуба!В администрации есть отдел по сохранности природных рессурсов и клуб,как общественная организация,должен будет озадачить их данной темой и совместно действовать(на общественных началах),они должны помочь подключить првоохранительные органы и т.д.Вряд ли это будет легко(по извесным причимнам),но думаю клубу этого надо добиться!А отлавливать их по одиночке(браков)...,мало толку(разве что злость сорвать)Есть "узкие"места(их и надо искать)На вскидку-назову два:р.Темерник(там уже второй маг.открылся с вывеской"Сетеснасть"Покупателей по весне там прилично!И наши продуктовые рынки,где торгуют св.рыбой с лотков(много"обьячеенной",окунь так вообще в лохмотьях сетки... .Перекрыть  бы это,да +законодательство(на региональном уровне)ужесточить,Ну и естественно-после всего этого рейды по водоемам.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

AlexMS777

Не знаю на сколько действенно, но на сайте Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, вроде как написано что у них есть механизм взаимодействия с внештатными сотрудниками и общественными организациями, типа того, и что все будет законно, приводя параметры документов на которые основываются. Так что пишут что они готовы к диалогу, тока не знаю как к действию ...
P.S.  Браки достали, просто жуть, ну можно хоть нерестившуюся не трогать, сети ставят с размером очка в 20 мм...  >:( >:( >:(
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

potterz

Цитата: P.S. от 31 марта 2010, 08:30:11
Солидарных много!Но методы надо искать более эфективные.Надеюсь,что это будет одной из основных задач клуба!В администрации есть отдел по сохранности природных рессурсов и клуб,как общественная организация,должен будет озадачить их данной темой и совместно действовать(на общественных началах),они должны помочь подключить првоохранительные органы и т.д.Вряд ли это будет легко(по извесным причимнам),но думаю клубу этого надо добиться!А отлавливать их по одиночке(браков)...,мало толку(разве что злость сорвать)Есть "узкие"места(их и надо искать)На вскидку-назову два:р.Темерник(там уже второй маг.открылся с вывеской"Сетеснасть"Покупателей по весне там прилично!И наши продуктовые рынки,где торгуют св.рыбой с лотков(много"обьячеенной",окунь так вообще в лохмотьях сетки... .Перекрыть  бы это,да +законодательство(на региональном уровне)ужесточить,Ну и естественно-после всего этого рейды по водоемам.
Так нуно пробовать все! Главное чтоб было меньше разговоров,а больше реальных действий! Вообще,было бы неплохо встретится всем нам( кто в этом заинтересован)  где нить и порешать этот вопрос!???
У мну вот сын растет ( ему ща 2 месяца  :) ) и мне хотелось бы чтоб когда он вырос,смог спокойно пойти на водоем и половить ту же плотвички, которую мы уже с трудом  сейчас ловим!  >:( 

potterz

Цитата: AlexMS777 от 31 марта 2010, 12:35:44
Не знаю на сколько действенно, но на сайте Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, вроде как написано что у них есть механизм взаимодействия с внештатными сотрудниками и общественными организациями, типа того, и что все будет законно, приводя параметры документов на которые основываются. Так что пишут что они готовы к диалогу, тока не знаю как к действию ...
P.S.  Браки достали, просто жуть, ну можно хоть нерестившуюся не трогать, сети ставят с размером очка в 20 мм...  >:( >:( >:(

А ссылку на их сайт можете дать? Почитаю для общего развития.

горыныч

А у меня сыну в этом году 20 стукнет,все просится со мной на рыбалку,да чтоб сети порезать :),говорит сейчас только бомжи на сети ловят,а я ему говорю,что их дохера развелось,вот и хочет наверное убедиться ;D

Rambrero

Цитата: potterz от 31 марта 2010, 13:19:34
Так нуно пробовать все! Главное чтоб было меньше разговоров,а больше реальных действий! Вообще,было бы неплохо встретится всем нам( кто в этом заинтересован)  где нить и порешать этот вопрос!???
У мну вот сын растет ( ему ща 2 месяца  :) ) и мне хотелось бы чтоб когда он вырос,смог спокойно пойти на водоем и половить ту же плотвички, которую мы уже с трудом  сейчас ловим!  >:( 
А что решать то?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter