27 февраля 2025, 18:14:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Vladimir 59

Цитата: 0000 от 24 марта 2010, 16:03:49
Володь, а что наши дети и внуки через десяток лет будут ловить и кушать!!! :o :o :o  Я, на рынке за малым одному рыло не набил!!! >:( >:( >:( Ублюдки ё....е!!!!!!!!!!
Я всё понимаю, но точно знаю, что изменить ничего не смогу. :( :( :(
С Уважением-Владимир.

wicked57

24 марта 2010, 16:18:47 #1261 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 16:21:20 от wicked57
Тут много все понаписали... а в администрацию написал только один, других дейстивий не заметно. Нужен план действий. Предлагаю такой
1) На добровольно-принудительной основе нужно определить 1-2х человек которые будут заглавными(люди должны быть инициативными и пробивными)
2) Наметить основные цели, способы и варианты их достижения
после этого начать разбор вариантов
например есть телефоны а давай по ним прозовним и выясним определенные пункты, давайте найдем знакомых в рыбнадзоре что скажут они. узнаем насчет дружины. далее распределение обязаностей и вперед. Также может пригодиться закрытый форум. Еще например можно сделать раздел прям на сайте что то типа Позор рыб инпекции и туда постить фотки сетей и тд, писать отчеты о том где что не законное видели, фотки с рынков и тд. Поверьте при большой массе такого компромата он начнет работать. И главное без срача а то уже пошли оскорбления,
если тут лояльные модеры это не значит что стоит плохо себя вести!

ps. Это конечно если есть цель чтото делать и менять. Если есть цель только флуд то можно так и продолжать.

wicked57

Цитата: Vladimir 59 от 24 марта 2010, 16:11:22
Я всё понимаю, но точно знаю, что изменить ничего не смогу. :( :( :(
Не правильно, все мы можем что то изменить.

goldcarp

Цитата: Vladimir 59 от 24 марта 2010, 15:57:52
И можно этот самый пипец и фотографировать, и видео снимать и потом показывать и крутить где угодно-ничего не изменится. Процесс зашёл очень далеко и стал необратимым. :( :( :(

не так давно в сети частенько стали появляться видео ролики о якобы неизбежных ситуациях - в кабинетах, на дорогах, в клубах и тд и тп. практически мгновенно трансляции случайно попадают на более широкий экран для обозрения всемастной публикой и вот тогда кое кому получается ата-та  :crazy:

несмотря на усугубление положения дела можно еще кое что сделать  :P ;)  :)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Valera_Rostov

Ну когда мы научимся читать все посты >:( Буквально вчера
было написано процес пошел решают этот вопрос ответ будет
на следующий неделе Вы скоро подеретись здесь. :o

Vladimir 59

Цитата: goldcarp от 24 марта 2010, 16:21:05
не так давно в сети частенько стали появляться видео ролики о якобы неизбежных ситуациях - в кабинетах, на дорогах, в клубах и тд и тп. практически мгновенно трансляции случайно попадают на более широкий экран для обозрения всемастной публикой и вот тогда кое кому получается ата-та  :crazy:

несмотря на усугубление положения дела можно еще кое что сделать  :P ;)  :)
Я за свою жизнь насмотрелся очень много материалов о рыбных рядах на нашем Ц.Р. и по местному и по ценральному ТВ, а что изменилось, кроме того, что ещё больше беспредела стало? Раньше хоть как то прятаться пытались торгаши, а сейчас вообще всё пох....  :o :(
С Уважением-Владимир.

SCHUKAR

Цитата: Банщик от 24 марта 2010, 12:41:26
Про Маргоритово согласен... только вот я там ловлю ОДНИМ крючком, и малышей меньше 16 см,  ОТПУСКАЮ...
а большинство цепляет по 2-3 крючка  и более, и набивает мешки рыбой РАЗНОГО размера!!!
Вот в воскресенье, я не видел НИКОГО, ктобы отпуститл хоть одну малютку, а я отпускал, и привез всего 20 шт. домой!!

А вот нсчёт того, что за браками стоят власти..... СМЕШНО!!! да, за многими стоят, но далеко не за всеми!!! Что КИТАЙКУ будут ставить промышленники??? да бред..  уних сети серьёзные, и они не тягают их в наглую среди бела дня!!
Я лично, ещё не видел таких вот браков в законе!! сколько сетей не снимал, всегда нормально ввсё проходило!!!
чего и вам советую!!!
НУжно сеть не доставать, а резать кусками и выбрасывать!!! тогда тебе не припишут, что это твоя сеть!!! ну или брать , и чтобы твой напарник по рыбалке снимал на камеру НАХОДКУ-и ВАШЕ ДЕЙСТВИЕ!!!
А то ж ещё небойсь и рыбко хочется из этой сети полакомиться, да????
PAL молодец, он хоть что-то предлагает, в отличие от вас, доблестные вы наши НЕ БРАКОНЬЕРЫ!!!
И пока администрация сайта, а уже и клуба, родит какую-нить идею, и карась в реках пропадёт!!!
Вот правильно кто-то написал, что начинать надо с малого!!!
мусор около себяубрали - молодцы, сеть порезали - тоже молодцы!!!
А то вот в прошлом году на субботник Все ГРОМКО КРИЧАЛИ, что это круто и надо и вообще давайте бороться с грязью, а приехало 10 человек, и того наверное меньше!!!
ГДЕ Ж ВЫ БЫЛИ, БОРЦЫ???
а то я смотрю, все только разговаривать и умеют!!!
и советы давать, как лучше придумать отмазку, чтобы этого не делать!!!!!!!!

ДАВАЙТЕ КОНКУРС ОТКРОЕМ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕЗОНА, КТО БОЛЬШЕДО КОНЦА СЕЗОНА ПОРЕЖЕТ СЕТЕЙ?? (НУ ЕСТЕСТВЕННО НЕ СЛОВАМ ВЕРИТЬ, А ФАКТАМ, ВИДЕО СЪЁМКАМ, К ПРИМЕРУ!!!!
Вот тогда и посмотрим, кто языком тут машет из стороны в сторону, а кто молчит, и режет ;D

+++

SCHUKAR

Странная какая-то дискуссия получается. Мнение большинства таково:
1. В рамках закона сделать ничего в направлении борьбы с браконьерством нельзя, писать и обращаться к властям - бесполезно.
2. А борьбу надо начинать с себя.
Так что ли? То есть видя стоящую на Дону или любом другом водоёме сеть, нужно пройти мимо? Рыбаки, что стоят на Маргаритово и ловят на один крючок - браконьеры, а те, кто ставят в это же время сети, перегораживая реку от берега до берега в 30-40 местах, вроде как в законе и трогать их не моги, потому как страшно? Написать на браконьеровь заяву в милицию, в рыбынспекцию, с указанием бортового номера браконьера и приложением виеодоказательств, тоже нельзя?
Человека, обратившегося с письмом к власти объявили чуть ли не недоумком. Но осуждать проще всего. Предложите что-то своё. А если нечего предложить, то не надо призывать всех терпеть и ждать с моря погоды. Я готов принять участие в любой акции за сохранение и сбережение Дона!
От себя предлагаю создать на форуме своеобразную "Доску позора", где можно будет выкладывать фото и видеодоказательства браконьерства, желательно таких, чтобы было видно или лицо брака или номер авто или лодки. Так, чтобы доказуха была стопроцентная.

BRE

Удивительное впечатление у тебя сложилось от прочитанного...

Цитата: SCHUKAR от 24 марта 2010, 17:21:02
Странная какая-то дискуссия получается. Мнение большинства таково:
1. В рамках закона сделать ничего в направлении борьбы с браконьерством нельзя, писать и обращаться к властям - бесполезно.
Вовсе не бесполезно, только это нужно делать, писать письма в разные инстанции, собирать информацию и показывать ее везде где только возможно. Нужно создавать шумиху, а не пытаться без суда и следствия наводить "порядок".

2. А борьбу надо начинать с себя.
Так что ли? То есть видя стоящую на Дону или любом другом водоёме сеть, нужно пройти мимо? Рыбаки, что стоят на Маргаритово и ловят на один крючок - браконьеры, а те, кто ставят в это же время сети, перегораживая реку от берега до берега в 30-40 местах, вроде как в законе и трогать их не моги, потому как страшно? Написать на браконьеровь заяву в милицию, в рыбынспекцию, с указанием бортового номера браконьера и приложением виеодоказательств, тоже нельзя?
Да, и борьбу нужно начинать с себя. А то, здесь мы все боремся, а на следующий день едем в запретку за рыбой.
И те люди которые ловят на один крючок, там где нельзя, такие же браконьеры, как и те кто ставят сети.

Человека, обратившегося с письмом к власти объявили чуть ли не недоумком. Но осуждать проще всего.
И правильно человек начал делать, а если мы все соберем много материала (фото/видео), который можно показать, то и Президенту можно написать. Как показывает практика, это болше всего шевелит чиновников на местах.

Предложите что-то своё. А если нечего предложить, то не надо призывать всех терпеть и ждать с моря
погоды. Я готов принять участие в любой акции за сохранение и сбережение Дона!
Предлагаю. И терпеть никого не призываю, призываю подумать лишний раз перед тем как что-то сделать.

От себя предлагаю создать на форуме своеобразную "Доску позора", где можно будет выкладывать фото и видеодоказательства браконьерства, желательно таких, чтобы было видно или лицо брака или номер авто или лодки. Так, чтобы доказуха была стопроцентная.
Вот про это я и писал, что нужно собирать материал и действовать в рамках закон, а не мчать на воду и снимать сети. Потому что через несколько подобных рейдов, сети снимать будет некому. Все будут решать свои проблемы с законом и доказывать что "не верблюды".

Герасим

Опять разговоры, нужно делать, я не боюсь, мне по х....ю , могу иновый срок с хлопотать, в воскресенья поеду по речкам, посмотрю как там, да и что там, мне хочется чтоб мой сын тоже рыбу ловил, а не на природу ездил мясо кушать и спрашивать у меня что такре рыба и как её ловаить

Леха-узбек

Сегодня рыбачил напротив зеленого острова,та там сетка натянута вдоль всех камышей, ну и куча кусков на берегу волялось, я их собрал и сжег. А еще сеть стоит от понтона и в  низ метров 100. 

Pal

Цитата: BRE от 24 марта 2010, 14:08:22
Нет у гражданина права наводить порядок, в лучшем случае это будет расценено как самоуправство.
Не может гражданин снимать не законные сети, потому что о законности/незаконности может вынести вердикт только суд!
Нет законных рычагов, нет. Поэтому все так плохо.

Может проконсультируемся с юристом на эту тему?
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Игрок

Друзья! вы-бы в Рогожкино спустя якорек на лодочки прокотились-бы в доль канальчиков-мешок сеток гарантирую!  :'(
*Link Removed*

BRE

Цитата: Игрок от 24 марта 2010, 20:21:37
Друзья! вы-бы в Рогожкино спустя якорек на лодочки прокотились-бы в доль канальчиков-мешок сеток гарантирую!  :'(
По слухам, в заповеднике вообще все перекрыто сетями. Да только не пускают туда - заповедник...

Деня

Ну сколько можно разговаривать????
пора уже выходить на воду :fishy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter