27 февраля 2025, 14:55:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

горыныч

Цитата: Vladimir 59 от 24 марта 2010, 13:12:49
Но, к сожалению, больше ничего не остаётся.       Процесс коррумпированости всей государственной системы достиг такого уровня, что Законопослушный гражданин конечно может обратиться к специально обученным людям с заявлением... и обратить этим весь гнев системы на себя. :( :( :(                                                            
Точно,так оно и есть :)

Pal

Цитата: Банщик от 24 марта 2010, 12:42:10
а потом результаты конкурса рыбохране покажем)) ;D

Забацаем ролик, и по тв запустим.

Методы могут быть разными, главное надо что то делать, ситуация критическая.
Я за прошлый год уничтожил 8 сетей и 1 электроудочку. Электроудочнику таки пришлось дать в батон, в целях самообороны. Я вытаскивал сети только которые попадались, специально не искал.
Я еще раз повторю, что обнаружив противоправные действия граждан мы имеем право их пресекать, еще мы имеем право на самооборону итп. Чего нам бояться? Пусть боятся браки, воры и другая шушара.
А то мы скоро на водоемы перестанем выезжать боясь зацепить чью то сеть и вступить в конфликт с ее владельцем.
У нас все таки не каспий, браки с автоматами не гоняют на суперкатерах, опасность, по моему слегка преувеличена.
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

BRE

Цитата: Банщик от 24 марта 2010, 12:41:26
Про Маргоритово согласен... только вот я там ловлю ОДНИМ крючком, и малышей меньше 16 см,  ОТПУСКАЮ...
а большинство цепляет по 2-3 крючка  и более, и набивает мешки рыбой РАЗНОГО размера!!!
Вот в воскресенье, я не видел НИКОГО, ктобы отпуститл хоть одну малютку, а я отпускал, и привез всего 20 шт. домой!!
И что это меняет? Ты лучше всех остальных, не такой плохой браконьер?  :smoke:

А вот нсчёт того, что за браками стоят власти..... СМЕШНО!!! да, за многими стоят, но далеко не за всеми!!! Что КИТАЙКУ будут ставить промышленники??? да бред..  уних сети серьёзные, и они не тягают их в наглую среди бела дня!!
Я лично, ещё не видел таких вот браков в законе!! сколько сетей не снимал, всегда нормально ввсё проходило!!!
чего и вам советую!!!
Это говорит лишь о том, что ты не попадал, а вовсе не о том, что не возможно попасть.
Каждый человек вправе делать то что он хочет и нести ответственность сам за то что он сделал. А призывать людей нарушать закон....

НУжно сеть не доставать, а резать кусками и выбрасывать!!! тогда тебе не припишут, что это твоя сеть!!! ну или брать , и чтобы твой напарник по рыбалке снимал на камеру НАХОДКУ-и ВАШЕ ДЕЙСТВИЕ!!!
Сеть не доставать, а резать и бросать обратно в водоем?

А то ж ещё небойсь и рыбко хочется из этой сети полакомиться, да????
Незнаю, мне и таранки с Маргаритово не хочется....

PAL молодец, он хоть что-то предлагает, в отличие от вас, доблестные вы наши НЕ БРАКОНЬЕРЫ!!!
Ой, что это за предложения....
Может лучше предложить все валить, увидел человека рядом с сеткой - нож в бок, увидел сетку в лодке - веслом его по голове... Вот это предложения - вот это порядок наведет.

Вот правильно кто-то написал, что начинать надо с малого!!!
мусор около себяубрали - молодцы, сеть порезали - тоже молодцы!!!
Вот-вот. Сам убираю и всем желаю.  :smoke:

ДАВАЙТЕ КОНКУРС ОТКРОЕМ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕЗОНА, КТО БОЛЬШЕДО КОНЦА СЕЗОНА ПОРЕЖЕТ СЕТЕЙ?? (НУ ЕСТЕСТВЕННО НЕ СЛОВАМ ВЕРИТЬ, А ФАКТАМ, ВИДЕО СЪЁМКАМ, К ПРИМЕРУ!!!!
Вот тогда и посмотрим, кто языком тут машет из стороны в сторону, а кто молчит, и режет ;D
Это для девочек.... Лучше кто больше голов браконьеров принесет.

горыныч

Лучше кто больше голов браконьеров принесет.

[/quote] Достаем томогавки и на тропу войны ;D

Банщик

Цитата: BRE от 24 марта 2010, 13:27:42
И что это меняет? Ты лучше всех остальных, не такой плохой браконьер?  :smoke:
Это говорит лишь о том, что ты не попадал, а вовсе не о том, что не возможно попасть.
Каждый человек вправе делать то что он хочет и нести ответственность сам за то что он сделал. А призывать людей нарушать закон....
Сеть не доставать, а резать и бросать обратно в водоем?
Незнаю, мне и таранки с Маргаритово не хочется....
Может лучше предложить все валить, увидел человека рядом с сеткой - нож в бок, увидел сетку в лодке - веслом его по голове... Вот это предложения - вот это порядок наведет.
Вот-вот. Сам убираю и всем желаю.  :smoke:
Это для девочек.... Лучше кто больше голов браконьеров принесет.

ну хорошо, если считаешь меня браконьеров, то подай на меня в суд, настучи ментам и т.п.!! давай реши проблему ЗАКОННЫМ!!))) заодно и проверим, как ваши ПРАВИЛЬНЫЕ методы сработают ;D ;D ;D

Согласеня, может и не попадал под тех, кто в законе!! но я НИКОГДА не попадал, а на водоёмах я не первый год... так что это тоже о чём-то говорит!

Ну а я не призываю нарушать закон, я призываю действовать, а не разговоры разговаривать о нравственности!!!

СЕТЬ РЕЗАТЬ, И ВЫБРАСЫВАТЬ!!!

Уважаемый, а ЧТО ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ??? Раз то, что PAL предлагает - это не предложение, а???
Может давайте водку пить с браками и УБЕЖДАТЬ, и рассказывать КАК ЭТО ПЛОХО???

Ну а про девочек, я лучше бы промолчал!! Есть тут у нас парочка на форуме!!! Вот к ним и обращайтесь так!!!

Что спортсмены тоже девочки?? у них ведь соревнования... И моё предложение носило рекомендательный характер, даже иронический!!!
Так что будьте добры, если не нравится, то выбирайте выражения!!!
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Pal

Цитата: BRE от 24 марта 2010, 13:27:42

Я ничего такого не предлагал, я не призываю никого нарушать закон и злодействовать.
Я наоборот предлагаю доступными и законными методами помогать борьбе за охрану природных ресурсов.
Пресечение противоправных действий не является преступлением.
И веслом по голове никого никогда не бил, тем более ножем.
В конце концов каждый сам решает что ему делать или не делать, а то из меня прямо экстремиста сделали :(
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

BRE

Цитата: Банщик от 24 марта 2010, 13:36:06
ну хорошо, если считаешь меня браконьеров, то подай на меня в суд, настучи ментам и т.п.!! давай реши проблему ЗАКОННЫМ!!))) заодно и проверим, как ваши ПРАВИЛЬНЫЕ методы сработают ;D ;D ;D
Я стараюсь не использовать не эффективные методы....  ;)
Но я и не призываю к борьбе....

Ну а я не призываю нарушать закон, я призываю действовать, а не разговоры разговаривать о нравственности!!!
Давайте действовать....

СЕТЬ РЕЗАТЬ, И ВЫБРАСЫВАТЬ!!!
..., браков - валить, лодки их - топить, женщин их - брать в плен, ...
Они нарушают закон - значит и мы можем....

Уважаемый, а ЧТО ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ??? Раз то, что PAL предлагает - это не предложение, а???
А я уже написал выше свое мнение по этому поводу.

И моё предложение носило рекомендательный характер, даже иронический!!!
А в моем предложении ты иронии не увидел?

Игорь.

Вот нашел:

Организация:    Инспекция рыбоохраны
Телефоны:    (863) 2420388
,попробуем звонить при обнаружении сетей?
Ну да,ну да.

BRE

Цитата: Pal от 24 марта 2010, 13:44:10
Я ничего такого не предлагал, я не призываю никого нарушать закон и злодействовать.
Я наоборот предлагаю доступными и законными методами помогать борьбе за охрану природных ресурсов.
Нет у гражданина права наводить порядок, в лучшем случае это будет расценено как самоуправство.
Не может гражданин снимать не законные сети, потому что о законности/незаконности может вынести вердикт только суд!
Нет законных рычагов, нет. Поэтому все так плохо.

Игорь.

Ещё:РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ РЫБООХРАНЫ

Город:  Российская Федерация, Ростовская область, Ростов-на-Дону г.
Адрес РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ РЫБООХРАНЫ:  Ростов-на-Дону г., Береговая ул, 21/2, оф. 401
График работы:  не указан
Телефон:  863 262-47-78  ;863 262-49-31 ; 863 262-54-53
Ну да,ну да.

Герасим

ИМХО, если есть клуб, то почему-бы не создать добровольную дружину по потрулированмю реки Дон и претокам, по мере возможности и согласия соответственных оргонах, а то как-то проявив инециотиву, я попал на год условно, дал бракам по морде и мне вменяли хулиганку

Моцарт

Цитата: Герасим от 24 марта 2010, 14:18:19
ИМХО, если есть клуб, то почему-бы не создать добровольную дружину по потрулированмю реки Дон и претокам, по мере возможности и согласия соответственных оргонах, а то как-то проявив инециотиву, я попал на год условно, дал бракам по морде и мне вменяли хулиганку
Гера, на данном этапе начичие клуба ничего не меняет. Добровольная дружина будет так же расцениваться как хулиганство. А вот внештатные инспектора и зачистка совместно с правохранительными органами-совсем другое дело ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

0000

Честно говоря , уже читать эту балтавню на 64 страницах надоело, или делать что либо, или воткнуть язык в оное отверствие и молчать, ну чё мы как бабы - ласку, ласку об одном и том же - а воз, и ныне там. Пока мы языками лясы точим, а на центральном рынке, рыбу всю икряную продают,во времена совдепа такого ужаса не было!!! Пипец полный , волосы дыбом становятся :o :o :o!!!!

Vladimir 59

Цитата: 0000 от 24 марта 2010, 15:46:06
Пока мы языками лясы точим, а на центральном рынке, рыбу всю икряную продают,во времена совдепа такого ужаса не было!!! Пипец полный , волосы дыбом становятся :o :o :o!!!!
И можно этот самый пипец и фотографировать, и видео снимать и потом показывать и крутить где угодно-ничего не изменится. Процесс зашёл очень далеко и стал необратимым. :( :( :(
С Уважением-Владимир.

0000

Володь, а что наши дети и внуки через десяток лет будут ловить и кушать!!! :o :o :o  Я, на рынке за малым одному рыло не набил!!! >:( >:( >:( Ублюдки ё....е!!!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter