27 февраля 2025, 15:13:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Борьба с браконьерством

Автор ribalkin1, 31 июля 2008, 20:19:29

Nomad

Цитата: Банщик от 24 марта 2010, 09:54:13
чего вы все так рьяно набросились на PAIa, человек хочет хоть как-то помочь ситуации, а вы блин его отговариваете!!!!
Никто на него не набрасывался. Об отношении к браконьерству тут все под его словами подпишутся. Только вот страшно, в первую очередь за него, согласен с BRE, если он с этим пионерским энтузиазмом начнет борьбу с браконьерами.

Oleg1969

Цитата: BRE от 24 марта 2010, 10:03:12
Ловить рыбу в Маргаритово на любые снасти сейчас запрещено - это браконьерство... Может стоит начать бороться отсюда?  :smoke:

то есть с самого себя!!!  >:( Молоток Рома! ;)
С уважением, Олег

горыныч

Браки были и будут,фиг их выведешь,а бороться с ними-равносильно себе на яйца наступить и пищать,потому- :'(что у них поддержка во властях

Nomad

Да выведешь, не вопрос. Только те, кто этим должен заниматься, от них же и кормятся!

горыныч

Цитата: Nomad от 24 марта 2010, 10:18:33
Да выведешь, не вопрос. Только те, кто этим должен заниматься, от них же и кормятся!
Ну а я про что!1)У кого больше прав-тот и прав
                     2) Если не прав -читай пункт 1 ;D

Nomad

Иногда мне кажется, надо вызвать с Черноморского флота минный тральщик, чтобы он по Дону трал тягал и сети собирал.

горыныч

Цитата: Nomad от 24 марта 2010, 10:40:42
Иногда мне кажется, надо вызвать с Черноморского флота минный тральщик, чтобы он по Дону трал тягал и сети собирал.
Запутается и погибнет ;D

Игорь.

Я так понял, много людей не хотят связываться,аргументируя бесполезностью борьбы.Но,что-то нужно попытаться сделать,например я уменьшаю замусоренность водоёмов,путём сбора мусора в районе своей ловли, практически на каждой рыбалке(когда не мешает дождь и срочность отъезда).Может и в борьбе с сетями и электроудочками,попытаться,что-то изменить?
Ну да,ну да.

BRE

24 марта 2010, 12:01:20 #1238 Последнее редактирование: 24 марта 2010, 12:03:08 от BRE
Цитата: Игорь. от 24 марта 2010, 11:28:20
Я так понял, много людей не хотят связываться,аргументируя бесполезностью борьбы.Но,что-то нужно попытаться сделать,например я уменьшаю замусоренность водоёмов,путём сбора мусора в районе своей ловли, практически на каждой рыбалке(когда не мешает дождь и срочность отъезда).Может и в борьбе с сетями и электроудочками,попытаться,что-то изменить?
Стараться что-то изменить в таком положение вещей конечно нужно, только выбор методов воздействия должен быть очень хорошо продуман. Потому, что противодействие может быть очень серьезным.

Снять чужу сеть - не законно, набить морду - не законно, ....
Законопослушный гражданин может только обратиться к специально обученным людям с заявлением...
IMHO, остаются только информационные войны, блоги разных чиновников, СМИ и т.д., с обнародованием  фактов, фотографий, с указанием мест установки сетей, с написанием кучи писем в разные инстанции, ...

Банщик

Про Маргоритово согласен... только вот я там ловлю ОДНИМ крючком, и малышей меньше 16 см,  ОТПУСКАЮ...
а большинство цепляет по 2-3 крючка  и более, и набивает мешки рыбой РАЗНОГО размера!!!
Вот в воскресенье, я не видел НИКОГО, ктобы отпуститл хоть одну малютку, а я отпускал, и привез всего 20 шт. домой!!

А вот нсчёт того, что за браками стоят власти..... СМЕШНО!!! да, за многими стоят, но далеко не за всеми!!! Что КИТАЙКУ будут ставить промышленники??? да бред..  уних сети серьёзные, и они не тягают их в наглую среди бела дня!!
Я лично, ещё не видел таких вот браков в законе!! сколько сетей не снимал, всегда нормально ввсё проходило!!!
чего и вам советую!!!
НУжно сеть не доставать, а резать кусками и выбрасывать!!! тогда тебе не припишут, что это твоя сеть!!! ну или брать , и чтобы твой напарник по рыбалке снимал на камеру НАХОДКУ-и ВАШЕ ДЕЙСТВИЕ!!!
А то ж ещё небойсь и рыбко хочется из этой сети полакомиться, да????
PAL молодец, он хоть что-то предлагает, в отличие от вас, доблестные вы наши НЕ БРАКОНЬЕРЫ!!!
И пока администрация сайта, а уже и клуба, родит какую-нить идею, и карась в реках пропадёт!!!
Вот правильно кто-то написал, что начинать надо с малого!!!
мусор около себяубрали - молодцы, сеть порезали - тоже молодцы!!!
А то вот в прошлом году на субботник Все ГРОМКО КРИЧАЛИ, что это круто и надо и вообще давайте бороться с грязью, а приехало 10 человек, и того наверное меньше!!!
ГДЕ Ж ВЫ БЫЛИ, БОРЦЫ???
а то я смотрю, все только разговаривать и умеют!!!
и советы давать, как лучше придумать отмазку, чтобы этого не делать!!!!!!!!

ДАВАЙТЕ КОНКУРС ОТКРОЕМ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕЗОНА, КТО БОЛЬШЕДО КОНЦА СЕЗОНА ПОРЕЖЕТ СЕТЕЙ?? (НУ ЕСТЕСТВЕННО НЕ СЛОВАМ ВЕРИТЬ, А ФАКТАМ, ВИДЕО СЪЁМКАМ, К ПРИМЕРУ!!!!
Вот тогда и посмотрим, кто языком тут машет из стороны в сторону, а кто молчит, и режет ;D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Банщик

а потом результаты конкурса рыбохране покажем)) ;D

горыныч

Цитата: Банщик от 24 марта 2010, 12:41:26
Про Маргоритово согласен... только вот я там ловлю ОДНИМ крючком, и малышей меньше 16 см,  ОТПУСКАЮ...
а большинство цепляет по 2-3 крючка  и более, и набивает мешки рыбой РАЗНОГО размера!!!
Вот в воскресенье, я не видел НИКОГО, ктобы отпуститл хоть одну малютку, а я отпускал, и привез всего 20 шт. домой!!

А вот нсчёт того, что за браками стоят власти..... СМЕШНО!!! да, за многими стоят, но далеко не за всеми!!! Что КИТАЙКУ будут ставить промышленники??? да бред..  уних сети серьёзные, и они не тягают их в наглую среди бела дня!!
Я лично, ещё не видел таких вот браков в законе!! сколько сетей не снимал, всегда нормально ввсё проходило!!!
чего и вам советую!!!
НУжно сеть не доставать, а резать кусками и выбрасывать!!! тогда тебе не припишут, что это твоя сеть!!! ну или брать , и чтобы твой напарник по рыбалке снимал на камеру НАХОДКУ-и ВАШЕ ДЕЙСТВИЕ!!!
А то ж ещё небойсь и рыбко хочется из этой сети полакомиться, да????
PAL молодец, он хоть что-то предлагает, в отличие от вас, доблестные вы наши НЕ БРАКОНЬЕРЫ!!!
И пока администрация сайта, а уже и клуба, родит какую-нить идею, и карась в реках пропадёт!!!
Вот правильно кто-то написал, что начинать надо с малого!!!
мусор около себяубрали - молодцы, сеть порезали - тоже молодцы!!!
А то вот в прошлом году на субботник Все ГРОМКО КРИЧАЛИ, что это круто и надо и вообще давайте бороться с грязью, а приехало 10 человек, и того наверное меньше!!!
ГДЕ Ж ВЫ БЫЛИ, БОРЦЫ???
а то я смотрю, все только разговаривать и умеют!!!
и советы давать, как лучше придумать отмазку, чтобы этого не делать!!!!!!!!

ДАВАЙТЕ КОНКУРС ОТКРОЕМ, ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЕЗОНА, КТО БОЛЬШЕДО КОНЦА СЕЗОНА ПОРЕЖЕТ СЕТЕЙ?? (НУ ЕСТЕСТВЕННО НЕ СЛОВАМ ВЕРИТЬ, А ФАКТАМ, ВИДЕО СЪЁМКАМ, К ПРИМЕРУ!!!!
Вот тогда и посмотрим, кто языком тут машет из стороны в сторону, а кто молчит, и режет ;D

Короче,если китайка с тухлятиной-это не браки?,браки те кто на нитку ловит-смешно.Уважаемый приглашаю Вас  в июне месяце на реку Северский Донец!Я буду рад Вам показать не браков,кстати можете и у Аркана и у Владимира Шахты спросить как он свои воблеры в ноябре доставад.Согласен может на Дону и есть какие-то подвижки в отношении браков,а Вы в глубинку приезжайте и много вопросов получат ответы.Я сетки резал и буду их и резать и сжигать,мне это в кайф!! :)

Банщик

Цитата: горыныч от 24 марта 2010, 12:51:12
Короче,если китайка с тухлятиной-это не браки?,браки те кто на нитку ловит-смешно.Уважаемый приглашаю Вас  в июне месяце на реку Северский Донец!Я буду рад Вам показать не браков,кстати можете и у Аркана и у Владимира Шахты спросить как он свои воблеры в ноябре доставад.Согласен может на Дону и есть какие-то подвижки в отношении браков,а Вы в глубинку приезжайте и много вопросов получат ответы.Я сетки резал и буду их и резать и сжигать,мне это в кайф!! :)

вы видимо меня не правильно поняли!!!
Я имел в виду браков в законе!! Которые промышленным ловом занимаются!! БРАКИ ОНИ ВСЕ, только в разной степени!! и сети надо все резать и сжигать!!
Иесли вы пост прочли весь, то там как раз я это и предлагаю делать, а болтать тут без дела!!!!
и уж я знаю, что твоится в глубинке, сам езжу и вижу!!!

горыныч

Каждый борется как может!Кто-то словом,кто-то делом!Удачи :)

Vladimir 59

ЦитироватьСнять чужу сеть - не законно, набить морду - не законно, ....
Но, к сожалению, больше ничего не остаётся.    
ЦитироватьЗаконопослушный гражданин может только обратиться к специально обученным людям с заявлением...
Процесс коррумпированости всей государственной системы достиг такого уровня, что Законопослушный гражданин конечно может обратиться к специально обученным людям с заявлением... и обратить этим весь гнев системы на себя. :( :( :(                                                            
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter