28 сентября 2025, 19:49:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Krap

Цитата: Observer от 20 апреля 2012, 17:28:30
А вы мне пояснить можете что в вашем и главное рыбинспектора есть понятие жмыхоловка?
Это макуха на грузе?
Макуха в кормушке?
Пустой крючок?
Длинный поводок?
итд....
наверное фсе, кстати снасть пробочка или фантомас крайне далека от совершенства, да и принцип ловли схожий, кормушки: пружина-лодочка или ложка с короткими поводками, крючки прячутся в каше, в общем фсе жаберный способ ловли кроме нахлыста :'( :'( :'(
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Michael

А вы мне пояснить можете что в вашем и главное рыбинспектора есть понятие жмыхоловка?
Это макуха на грузе?
Макуха в кормушке?
Пустой крючок?
Длинный поводок?
итд....
Встречный вопрос-
где дано определение сети? В википедии? ;D
Почему-то никто не спорит, что сеть браконьерская снасть.
И что "паук" это не сетка, а членистоногое...

Микса

Это макуха на грузе?
Макуха в кормушке?
Пустой крючок?
Длинный поводок?
итд....
Могу только сказать, что в прошлом году рыбинспекция проверяла на что ловим, и к моим макушатникам у них претензий не возникло.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Aleks62

20 апреля 2012, 20:13:27 #783 Последнее редактирование: 20 апреля 2012, 20:19:25 от Aleks62
Цитата: vixen750 от 20 апреля 2012, 09:16:22
Ах, как же мы привыкли юлить и выкручиваться, обелить себя любыми способами. Педофил тоже найдёт оправдание, типа, я на пол шишечки. Как не обзови - макушатник браконьерский способ на сегодняшний день. А можно я динамита положу не 200 гр., а 150? Или разряд тока сделаю поменьше? Это о длине поводков. А вообще наши татупеды лучше бы запретили весенний лов рыбы на тонях и прогон кораблей во время нереста. Но, пока в думе сидят, типа, Валуева, умных законов нам не видать. И виной в отсутствии рыбы в водоёмах будут макушатники и пенсионеры с малявочниками.
Уважаемый. Вы в адеквате или как? В законе запрещен жаберный способ лова, а не жмыхоловка- т.е. фактически та самая пресловутая пуговица, а не длина поводков. А так рассуждая как вы можно запретить и метод, и фидер и все донные виды ловли с кормушкой. И не надо сюда приплюсовывать динамит и сеть, а тем более педофелию. Я , лично ловлю по большей части на фидер. А что касаемо буквы закона- то в неких кодексах есть статьи со словами неповиновение и сопротивление: так вот разница в этих словах всего в 350 дней и печать в паспорте. Одни татупеды эти самые законы придумывают, но те кто эти самые законы извращают в своем исполнении, по моему, еще хуже.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Aleks62

20 апреля 2012, 20:22:02 #784 Последнее редактирование: 20 апреля 2012, 21:01:26 от Aleks62
Цитата: Michael от 20 апреля 2012, 18:17:30
Встречный вопрос-
где дано определение сети? В википедии? ;D
Почему-то никто не спорит, что сеть браконьерская снасть.
И что "паук" это не сетка, а членистоногое...
А коментарии к этому самому закону прочитать слабо, а то понапридумывали всякую отсебятину и возвели ее в ранг законности, а истина где-то рядом. И с чего вы взяли, что сеть- это браконьерская снасть. Сеть- это прежде всего промысловая снасть, только пользоваться ею могут только те кто имеет на это разрешение. Или по вашему все рыбколхозы и пр. хозы браконьеры. Или кухонный или перочинный нож-это холодное оружие, хотя ими вред здоровью можно нанести еще как.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Микса

Цитата: Aleks62 от 20 апреля 2012, 20:22:02
А коментарии к этому самому закону прочитать слабо, а то понапридумывали всякую отсебятину и возвели ее в ранг законности, а истина где-то рядом.
Да им это не интересно

Michael

Цитата: Aleks62 от 20 апреля 2012, 20:13:27
В законе запрещен жаберный способ лова, а не жмыхоловка
48.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
жаберным способом (при использовании жмыхоловок, "комбайнов");
Цитата: Aleks62 от 20 апреля 2012, 20:22:02
с чего вы взяли, что сеть- это браконьерская снасть.
а) применение:
сетей всех типов;
про промышленное рыболовство разговор и не шел.

Чубов И.М.

21 апреля 2012, 09:02:49 #787 Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 09:08:09 от Чубов И.М.
Господа давайте все называть своими именами:
1. тот документ и пункт 48.1. называется "Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" утвержденные Приказом Федерального агентства по рыболовству от 8 сентября 2008 года № 149 и Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 октября 2008 г.,Регистрационный № 12469, а не Закон как большинство пишет. Кажется мелочь, но закон и правило это разные вещи.
2. в Правилах а именно в 48.1. есть огромное количество названий это;
мереж, вентерей, верш, «морд», «заколов»
«закидушек», «поставушек», «тычков» и других
бредней, неводов, волокуш, намёток, подъемников, «телевизоров», «экранов», «пауков», «хваток», «буров», «черепков», «накидок», «косынок», «саков», «котцов», «крылаток», «немок», «возьмилок» и других
жмыхоловок, «комбайнов»

Однако в Правилах нет четкой формулировки каждого такого орудия или способа лова, а особенно приписка и других дает полную фантазию полета мысли т.е. кто во что горазд.

Господа мне кажется пора остановиться и перестать пикировать, а еще хуже оскор*** друг друга. На фоне всех бед "макушатник" это довольно таки безобидная снасть. Чиновник более страшное орудие лова.ИМХО

delya88

Цитата: Чубов И.М. от 21 апреля 2012, 09:02:49
Чиновник более страшное орудие лова.ИМХО

Хорошо сказано, а главное- справедливо.

VIT07

Цитата: Michael от 21 апреля 2012, 05:33:31
...
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
жаберным способом (при использовании жмыхоловок, "комбайнов");

т.е использовать жмыхоловки и комбайны не запрещено, если они не смонтированы для ловли жаберным способом.

Observer

Michael на офф форуме очуров в тему про селёдку например сотрудник давал определение перемёта- брал со словарей каких-то. Определение сети тоже дать не сложно.
В общем не поленился я создать тему на офф форуме- посмотрим что нам напишут про макушатник и жаберный способ...

vladir

А скажите кого когда-нибудь наказали за макушатник?

vixen750

Цитата: Aleks62 от 20 апреля 2012, 20:13:27
Уважаемый. Вы в адеквате или как? 
Не адекватом я никогда, в отличии от вас, уважаемый, не страдал. В ваших бреднях и трактовках Правил Рыболовства не хочу участвовать. Ищите себе оправдание. У таких одна цель - набить садок и нажраться рыбы. Противно. Да плевать мне на макушатник, я его в руки не хочу брать. Есть масса других способов, более достойных, поймать рыбку. Когда-то, чтобы пожрать, приходилось глушить рыбу гранатами. Так это была необходимость. А какая необходимость ловить и выдумывать себе оправдания, юлить, чтобы забросить леску с запретной снастью? Тупее ловли не придумать. :-X
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Микса

22 апреля 2012, 18:30:29 #793 Последнее редактирование: 22 апреля 2012, 18:32:36 от Микса
Цитата: vixen750 от 22 апреля 2012, 17:01:28
Не адекватом я никогда, в отличии от вас, уважаемый, не страдал. В ваших бреднях и трактовках Правил Рыболовства не хочу участвовать. Ищите себе оправдание. У таких одна цель - набить садок и нажраться рыбы. Противно. Да плевать мне на макушатник, я его в руки не хочу брать. Есть масса других способов, более достойных, поймать рыбку. Когда-то, чтобы пожрать, приходилось глушить рыбу гранатами. Так это была необходимость. А какая необходимость ловить и выдумывать себе оправдания, юлить, чтобы забросить леску с запретной снастью? Тупее ловли не придумать. :-X
Ваши слова не так давноДа куда там!!! Какие мы святые и безгрешные. Стоило импАртную прибамбасину в руки взять - сразу менталитет поменялся.  Оказывается, просто лох-рыболов берега засрал. Но если в руках что-то "от туда" - крылья за спиной. Борцы за водоёмы, блин. Ты сколько сеток из воды вытащил. А хоть одну гниду, из местных, в том же Рогожкино, с сетями возле рыбнадзора остановил? Что пристали со своими многостаночниками? Ты, да и остальные правильные ловцы рыбы, когда на берегу 50 закидушек видите, заставили свернуть их, и оставить свободным берег для других? Инетные герои, научились писать красиво. Это фидеер мудрая снасть? Не смеши! Сидеть целый день и таращиться на конец своей палки, или как вы там его зовёте? Чем макушатник не Отец оснасток с кормушкой? Всё тоже самое, только вместо глупого созерцания конца, в ожидании его конвульсий, Мудрый Миша Максаков ждёт призывного звона колокольчика. Не вам меня учить, что такое фидер. С ним я познакомился ещё в 1970 году. Тогда всё выглядело чуть иначе, да и название было другое. Перед иносранщиной спину не гнули.

Микса

Почитайте сообщения vixen750, тролль чистой воды

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter