03 октября 2025, 05:10:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Микса

23 апреля 2012, 23:41:28 #810 Последнее редактирование: 23 апреля 2012, 23:43:32 от Микса
Цитата: Michael от 23 апреля 2012, 23:18:58
Да-а-а, некоторым надо учиться читать законы, а не додумывать по-своему :smoke:
Ну так и читайте. Если следовать вашим понятиям, то ни на фидер, ни на фидер метод ловить нельзя, потому, что они так же попадают под понятие жмыхоловок и комбайнов.

Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — продукт, получаемый после отжима  на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян. Концентрированный корм для сельскохозяйственных животных с большим содержанием белка (15—40 %); И чем это не те прикормки, что добавляют в фидер или в карпфишинге? Ну так не додумывайте по-своему, выкиньте снасти, и покупайте рыбу на рынке, впойманую сетями. Написано в правилах конкретно, при ловле ЖАБЕРНЫМ СПОСОБОМ А вы придумываете.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Aleks62

Цитата: VIT07 от 23 апреля 2012, 23:37:52
Интересно какая сволочь написала этот закон так что, пол страны спорят о том что именно в этом законе прописано. написали бы: запрещено использовать макушатник. и дали описание снасти ан нет, при использовании макушатника.
 Но для меня например совершенно ясно. Что использовать запрещено именно жаберный способ ловли, не зависимо от того какой корм при этом используется.
Просто часто многие вырывают часть из контекста и получается несуразица. Обычно этим приемом пользуются журналисты что бы получить сенсации.
Виталий, да у нас половина всех правил и законов писано так, что в них сам черт ногу сломит и без комментариев к ним никак не разберешься. А все это сделано с той целью, что бы надзирающие за этими правилами и законами и карающие органы могли толковать эти самые правила и законы так, как им будет выгоднее. Сколько юристов, столько и мнений по этим законам, а чего уж нам простым смертным толковать.Главное, я нигде пока не могу найти комментарии к этим самым Правилам рыболовства, а с ними многое стало бы ясно. ;D
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Michael

Народ видно плохо читает мои посты... И выдергивает отдельные выражения.
Цитата: Aleks62 от 23 апреля 2012, 22:56:51
Все правильно, и ни слова о том что сеть это браконьерская снасть.
Я уже писал, что не считаю макушатник браконьерской снастью. Потому что эта снасть запрещена не повсеместно (в Волгоградской и Астраханской областях ловить можно при использовании не более двух крючков). Но в бассейнах Азовского и Черного морей использовать жмыхоловку нельзя.
Цитата: Микса от 23 апреля 2012, 23:41:28
Если следовать вашим понятиям, то ни на фидер, ни на фидер метод ловить нельзя, потому, что они так же попадают под понятие жмыхоловок и комбайнов.
Как раз я никаким понятиям не следую, просто читаю закон- это вы уже сами за кого-то додумываете. Про фидер, фидер-метод в правилах ничего не написано. Они не являются запрещенными.
И правильно Виталий написал, что дураки закон придумают, а люди потом копья ломают ???

Aleks62

Цитата: Michael от 23 апреля 2012, 23:56:58
Народ видно плохо читает мои посты... И выдергивает отдельные выражения.
Я уже писал, что не считаю макушатник браконьерской снастью. Потому что эта снасть запрещена не повсеместно (в Волгоградской и Астраханской областях ловить можно при использовании не более двух крючков). Но в бассейнах Азовского и Черного морей использовать жмыхоловку нельзя.Как раз я никаким понятиям не следую, просто читаю закон- это вы уже сами за кого-то додумываете. Про фидер, фидер-метод в правилах ничего не написано. Они не являются запрещенными.
И правильно Виталий написал, что дураки закон придумают, а люди потом копья ломают ???
Михаил, я достаточно внимательно читаю ваши посты, а вот вы не всегда внимательно читаете правила и акцентируете свое внимание не на первостепенных подпунктах этих правил, а главным в пункте 48.1 является жаберный способ, а не жмыхоловка; а это значит, что вы и из фидерной снасти можете получить жеберный, а значит запрещенный способ ловли, а жмыхоловкой можете ловить вполне на законных основаниях.
  А по поводу запрещенности фидера почитайте комментарии к Правилам рыболовства Волгоградской области- там считается запрещенной чуть ли не любая кормушечная снасть- а фидер это что по вашему.
Знание-сила, знание плюс опыт-салподеин(теперь строго по рецептам).
С уважением Александр, а кому Петрович.

Boris_61

Доброго дня форумчане. Споры о том что макушатник браконьерская снасть или нет достали. Эти споры идут сначала темы с 2008г. Если кто считает снасть браконьерской ловите на бойлы на фидер ловите на попловочную удочку .И свои сообщения оставляйте в этих разделах. А в разделе макушатник давайте писать про снасть мукушатник как эту снасть сделать более уловистой какую макуху ставить как прикормить место лова да и разновидностей макушатника много кто на какой ловит. Я думаю это всем кто ловит на эту снасть будет интересно. А перевоспитывать  тех кто ловит на макуху братьям фидирменам или фидерастам извините не знаю как правильно назвать не надо каждому свое. Поэтому я предлагаю или закрыть тему макушатник или удалять сообщения тех кто считает снасть макушатник браконьерской. С уважением Борис

Krap

кто что слышал про соевый жмых и где его можно найти, то, что он есть я знаю, лет 7 назад видел в Краснодарском крае соевый жмых-дробленку, как прикормка работает изумительно, учитывая содержание растительного белка и жира это бомба, может-быть продается дробленка, в принципе её можно связать желатином и наделать кубиков
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Vikev

Цитата: Boris_61 от 24 апреля 2012, 08:36:09
Доброго дня форумчане. Споры о том что макушатник браконьерская снасть или нет достали. Эти споры идут сначала темы с 2008г. Если кто считает снасть браконьерской ловите на бойлы на фидер ловите на попловочную удочку .И свои сообщения оставляйте в этих разделах. А в разделе макушатник давайте писать про снасть мукушатник как эту снасть сделать более уловистой какую макуху ставить как прикормить место лова да и разновидностей макушатника много кто на какой ловит. Я думаю это всем кто ловит на эту снасть будет интересно. А перевоспитывать  тех кто ловит на макуху братьям фидирменам или фидерастам извините не знаю как правильно назвать не надо каждому свое. Поэтому я предлагаю или закрыть тему макушатник или удалять сообщения тех кто считает снасть макушатник браконьерской. С уважением Борис

Абсолютно согласен с : Boris_61 - не мешайте общаться между собой любителям ловли на макушатник.Вот есть тема про браконьерство ,туда дорога критикам макушатника(если они считают это браконьерством).А нам найдётся о чём поговорить.!

"Макушатники" всех стран объединяйтесь!!!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

amigos

24 апреля 2012, 11:24:59 #817 Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 11:36:39 от amigos
Цитата: Vikev от 24 апреля 2012, 10:38:33
Абсолютно согласен с : Boris_61 - не мешайте общаться между собой любителям ловли на макушатник.Вот есть тема про браконьерство ,туда дорога критикам макушатника(если они считают это браконьерством).А нам найдётся о чём поговорить.!

"Макушатники" всех стран объединяйтесь!!!
:ura: :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:
:confused: :confused: :confused:    я свами братва :crazy:
кому не нравится снасть- флаг в руки и в тему браконьерство,а указывать на то чем надо ловить это вы увож. критики жене своей и детям расскажите,каждый выбирает свой вид лова по душе,и лично мне насрать на мнение тех хто считает эту рыбалку не интересной и тупой ловлей.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

BIRZ

в этом году кто-нибудь ловил на макушатник .... и с каким успехом!? ;)

amigos

24 апреля 2012, 11:41:57 #819 Последнее редактирование: 24 апреля 2012, 11:45:41 от amigos
Цитата: BIRZ от 24 апреля 2012, 11:39:12
в этом году кто-нибудь ловил на макушатник .... и с каким успехом!? ;)
я вчера сазанчика на 3.5кг поимал,но взял на подсадку с бойлом,класика ишо не работает,чуть позжее начнёт брать.   а рядом доблестные фидеристы нахапали по садку карася и ладошечных густёрок,у меняже 2лещика по килу и сасанчег,  три рыпа, зато гордый и красывий как орёль ;) ;D ;D

BIRZ

Цитата: amigos от 24 апреля 2012, 11:41:57
я вчера сазанчика на 3.5кг поимал,но взял на подсадку с бойлом,класика ишо не работает,чуть позжее начнёт брать.
если не секрет где ловил, какой диаметр бойла и какой аромат?!?!?!? спс!

amigos

Цитата: BIRZ от 24 апреля 2012, 11:46:03
если не секрет где ловил, какой диаметр бойла и какой аромат?!?!?!? спс!
размер с горошину аромат неизменно кукуруза,я тока её пользую,ловлю в  с.донце.

Boris_61

Цитировать"Макушатники" всех стран объединяйтесь!!!
Супер!!!
Кому не нравится всем банан. С уважением Борис

Vikev

Цитата: amigos от 24 апреля 2012, 11:41:57
я вчера сазанчика на 3.5кг поимал,но взял на подсадку с бойлом,класика ишо не работает,чуть позжее начнёт брать.   а рядом доблестные фидеристы нахапали по садку карася и ладошечных густёрок,у меняже 2лещика по килу и сасанчег,  три рыпа, зато гордый и красывий как орёль ;) ;D ;D

Правильно - берём качеством,а не количеством :rybka1: :rybka1: :rybka1:
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

L0Ki

Цитата: amigos от 24 апреля 2012, 12:41:57я вчера сазанчика на 3.5кг поимал
На Дону?
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter