06 апреля 2025, 22:40:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

NDR и 2 гостей просматривают эту тему.

mell

15 апреля 2012, 20:48:19 #750 Последнее редактирование: 15 апреля 2012, 20:57:32 от mell
В чем прикол, азарт ну и так далее? Фидер-понимаю (Подготовка прикорма, поиск места, подготовка места ловли, поиск насадки, сама снасть - чувствительная, изящная  ну и т.д.). О карпфишинге молчу!

Krap

Цитата: mell от 15 апреля 2012, 20:48:19
В чем прикол, азарт ну и так далее? Фидер-понимаю (Подготовка прикорма, поиск места, подготовка места ловли, поиск насадки, сама снасть - чувствительная, изящная  ну и т.д.). О карпфишинге молчу!
наверно нет многих интересных и по настоящему волнительных нюансов, присущих другим методам ловли, хотя поиск места, подготовка места ловли конечно имеет место быть, да и знание определенных вещей необходимо, так например достойный карп или сазан возьмется скорее там где есть дрейсена, а не там где полметра ила, ну а адреналин при вываживании хорошего экземпляра будет при любом методе ловли. Карп на моей аватаре был пойман именно на макушатник (это вообще самая большая рыба из пойманных мной), к сожалению вес его не знаю, 10 килограммовые весы просто тупо зашкалили когда его хвост еще от земли не оторвался при взвешивании, зато столько адреналина, минут 25-30 вываживания,  в хлам убитый подсак, заход в холодную воду по сиськи и в конце концов победа, это интересно
ИМХО рыбалка на любителя, поклевки редки, но есть возможность зато отдохнуть, просто посидеть в тишине, послушать птичек, посмотреть на нырков и лысок, покидать им хлебушка, просто выпить не торопясь бутылочку, вторую пивка. Повторюсь, рыбалка на любителя 
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

mell

15 апреля 2012, 21:29:38 #752 Последнее редактирование: 15 апреля 2012, 21:36:37 от mell
Цитата: Krap от 15 апреля 2012, 21:21:44
наверно нет многих интересных и по настоящему волнительных нюансов, присущих другим методам ловли, хотя поиск места, подготовка места ловли конечно имеет место быть, да и знание определенных вещей необходимо, так например достойный карп или сазан возьмется скорее там где есть дрейсена, а не там где полметра ила, ну а адреналин при вываживании хорошего экземпляра будет при любом методе ловли. Карп на моей аватаре был пойман именно на макушатник (это вообще самая большая рыба из пойманных мной), к сожалению вес его не знаю, 10 килограммовые весы просто тупо зашкалили когда его хвост еще от земли не оторвался при взвешивании, зато столько адреналина, минут 25-30 вываживания,  в хлам убитый подсак, заход в холодную воду по сиськи и в конце концов победа, это интересно
ИМХО рыбалка на любителя, поклевки редки, но есть возможность зато отдохнуть, просто посидеть в тишине, послушать птичек, посмотреть на нырков и лысок, покидать им хлебушка, просто выпить не торопясь бутылочку, вторую пивка. Повторюсь, рыбалка на любителя 
На мой взгляд, только выбор макухи еще может быть интересным, при данном виде ловли. Все остальное  как получится. Может, у кого есть еще мысли по этому способу ловли?

Krap

Цитата: mell от 15 апреля 2012, 21:29:38
На мой взгляд, только выбор макухи еще может быть интересным, при данном виде ловли. Все остальное  как получится.
вчера в Каратаево с 8 до 13 на 2 снасти фидер-метод-дубинизм поймал 28 гибридов и 7 тараней, 6 самых достойных гибридов и тарашек забрал, остальных реабилитировал, постоянные перезабросы, устал как собака, на макушанку за такое время столько рыбы поймать было-бы просто нереально, зато отдохнул бы
ИМХО в ловле на макушанку есть свои положительные стороны, хотя-бы просто отдых

mell

Цитата: Krap от 15 апреля 2012, 21:47:08
вчера в Каратаево с 8 до 13 на 2 снасти фидер-метод-дубинизм поймал 28 гибридов и 7 тараней, 6 самых достойных гибридов и тарашек забрал, остальных реабилитировал, постоянные перезабросы, устал как собака, на макушанку за такое время столько рыбы поймать было-бы просто нереально, зато отдохнул бы
ИМХО в ловле на макушанку есть свои положительные стороны, хотя-бы просто отдых
Тем более, зачем использовать тогда макушатник. Просто отдохнуть можно и в парке, на берегу реки  или пруда, на даче и т.д.

Микса

Цитата: mell от 15 апреля 2012, 21:29:38
На мой взгляд, только выбор макухи еще может быть интересным, при данном виде ловли. Все остальное  как получится. Может, у кого есть еще мысли по этому способу ловли?
Так то же и про фидер можно сказать, купил прикормку, забил кормушку, и лови верхоплавку на скорость. В чём трудоемкость? Вы сыпете в кормушку, мы в водоем, другими способами(руками, ракетами, парашютами).Подготовка к рыбалке занимает гораздо больше времени, сварить кучу каш, кукурузы, и т.д.(до суток подготовка только).Место не малую роль играет, его надо изучать, зачастую не одну рыбалку. А если тупо куда нибудь бросить и ждать результата, то и с фидером так же, сунь что нибудь, во что нибудь, и поймаешь... и насадку на макушатник тоже надо подбирать.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Микса

Цитата: mell от 15 апреля 2012, 21:56:59
Тем более, зачем использовать тогда макушатник. Просто отдохнуть можно и в парке, на берегу реки  или пруда, на даче и т.д.
А вот когда сделал всю подготовку дома,закормил место ловли, тогда отдыхать можно спокойно, ждать зачетную рыбку :voot:

VIT07

макушатник  как снасть запрещена только в некоторых областях и регионах. но в то же время ведь никто не запрещает ловить на прессованный комбикорм, который по сути ничем не отличается от макухи. Другое дело когда когда снасть представляет собой самоловы которые ставят десятками и рыба засекшись рвет снасть и после погибает, так как не может освободиться от грузила. Но и это опять же сомнительный повод потому как у нас существует множество оснасток при которых рыба оторвавшая основную снасть вряд ли сможет выжить. Поэтому я считаю что это является следствием безграмотности наших законодателей. Но в любом случае нарушая закон вы привыкаете к тому что вы безнаказанны. а это приводит к плачевным результатам. ИМХО

mell

Цитата: Микса от 15 апреля 2012, 22:10:35
А вот когда сделал всю подготовку дома,закормил место ловли, тогда отдыхать можно спокойно, ждать зачетную рыбку :voot:
При ловле на макушатник надо закармливать участок?

VIT07

Цитата: mell от 15 апреля 2012, 22:13:26
Я лично не замечал чтобы кто то закармливал.

mell

15 апреля 2012, 22:21:09 #760 Последнее редактирование: 15 апреля 2012, 22:31:24 от mell
Цитата: VIT07 от 15 апреля 2012, 22:16:01
Я лично не замечал чтобы кто то закармливал.
НО люди пишут! Ладно, каждому свое!
Но интереса я так и не понял!

Микса

Вы не заметили, что в этой теме пишут про скользящие грузила,которые слетают при обрыве лески? Про поводки, которые не засекают за жабры? Что люди прикармливают? Что на крючки насадку цепляют? А вы кроме названия темы что нибудь читали? Я сам против жаберных методов лова.

Микса

Цитата: mell от 15 апреля 2012, 22:21:09
НО люди пишут! Ладно, каждому свое!
Но интереса я так и не понял!
Каждому свое, я в этом сезоне взял 12 рыбок зачетных( от 6 до 24 кг). Мне приятнее одного за двое суток такого, чем двести с ладошку

Krap

Цитата: mell от 15 апреля 2012, 22:13:26
вынудили сдавать секреты:
берем макуху-пыль (у Богоса делают), сухой кисель-брикеты (самый дешевый от 14 до 20р. брикет, в составе голимый крахмал и ароматизаторы, я использую клубничный, малиновый) смешиваем 1 к одному, заливаем горячей водой градусов 70, не кипятком, а-то крахмал сварится, чтобы получилась густая каша, берем обычный песок, щедро песок поливаем подсолнечным маслом (нужно разливное с рынка, с резким запахом семечек) и добавляем в кашу из макухи и киселя, когда остынет накатаем липких, плотных, тяжелых шаров и можно ими закармливать.
В воде крахмал быстро размывается, на дне останется песок ароматизированный маслом, запах ароматизатора из киселя и взвесь макушачей пыли, ни песок, ни пыль рыбу не насытят, она будет крутиться рядом с желанием пожрать и быстрее найдет макушатник, да и издалека на запах подойдет, но это эффективно где течения нет, или слабое, на приличном течении от макушанки итак хорошая дорожка идет

vixen750

[/quote]
При ловле на макушатник нужно помнить, что это запрещено законом. Дураки его составляли или умные - дело пятое. Закон нужно уважать! Длинна поводков роли не играет. Какая разница в длине лезвия ножа, с которым грабитель нападает на людей?
Время проведённое на рыбалке - в зачёт жизни не идёт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter