26 августа 2025, 08:11:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Michael

Цитата: marlin от 26 августа 2011, 09:20:25
у меня вопросик к заядлым макушатникам. сколько палочек нужно закинуть, что наверняка саазнчика выловить за ночь?
Я не "макушатник", но судя по дубинщикам, надо поставить 10-20 палок на участке реки в 50 метров  :crazy: И будет счастье....

marlin

Цитата: Zyzzx от 26 августа 2011, 09:46:33
количество палок не влияет на количество пойманной рыбы и на поклевку именно сазанчика ;)

почему тогда карпятники ставят несколько палок заряженных бойлами на род-поды? ;) понятно, что пример немножко не корректный, но принцип тот же. мое имхо, разница между макушатниками и правильными карпятниками только в "гламурности" последних.

Stranger

У нас на форуме зарегистрировался Миша Максаков, рыбак от бога! Один из лучших специалистов по макушатникам. Ура товарищи :) :crazy: :crazy:.

marlin

а мастер класс по макушатнику будет? ;D

Zyzzx

Цитата: marlin от 26 августа 2011, 11:31:02почему тогда карпятники ставят несколько палок заряженных бойлами на род-поды?
Карпятники стявят до 4 палок с разными насадками, боилами и дипами, а макушатники до 10 палок с разными кусками макухи ;D
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

marlin

хоть и не карпятник, но бойлы и дипы на разных палках как правило одинаковые и совпадают с закормочными. чем кормят на то и ловят.

Zyzzx

Цитата: marlin от 26 августа 2011, 12:46:29хоть и не карпятник, но бойлы и дипы на разных палках как правило одинаковые и совпадают с закормочными. чем кормят на то и ловят.
а вы всегда знаете на что будет ловиться?
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

marlin

на макушатник конечно же! ;D

Taksist80

26 августа 2011, 12:51:12 #128 Последнее редактирование: 26 августа 2011, 12:58:35 от Taksist80

Цитата: Stranger от 26 августа 2011, 10:38:33
У нас на форуме зарегистрировался Миша Максаков, рыбак от бога! Один из лучших специалистов по макушатникам. Ура товарищи :) :crazy: :crazy:.
Аж интересно стало, что за бог рыбий такой, что снизошёл до нашего форума? Погуглил малость.

См. пост  badgi11   :)http://www.rybachok.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=183&start=45
С уважением, Леонид.

amigos

Цитата: Faster от 25 августа 2011, 20:53:05
А зачем облегчать снасть? Нервишки пощикотать? Нет уж, я лучше как-нибудь на 0,4 продолжу ловить и ни о чём лишнем не буду беспокоиться.
ответ точно был не вам ;),это для тех кто любит карпов по 10кг на 0.14леску вываживать :o,(хоть это и физически не возможно)
Цитата: Michael от 26 августа 2011, 10:11:11
Я не "макушатник", но судя по дубинщикам, надо поставить 10-20 палок на участке реки в 50 метров  :crazy: И будет счастье....
можно и 40 поставить и остаться с болтом
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Борис Борисович

Если бы макушатник был 100 процентным гарантом улова, то фидеры и прочие примочки не стали бы и изобретать. Отец всю жинь как ловил на макуху, так и ловит, новое и пробовать не хочет, а я раз 5 пробовал, так ничего и не поймал. Зато сделал снасть с кормушкой и поймал сазанчика на 3 кг. А потом вместе поехали в Колузаево и с лодки на макушатник поймали 6 сазанчиков и одного зеркального карпа, кормушки молчали.

Michael

Цитата: amigos от 26 августа 2011, 16:44:04
можно и 40 поставить и остаться с болтом
Извините, забыл смайлик поставить в конце высказывания... ;D

Faster

Цитата: marlin от 26 августа 2011, 09:20:25
у меня вопросик к заядлым макушатникам. сколько палочек нужно закинуть, что наверняка саазнчика выловить за ночь?

Лично я чаще всего ставлю четыре штуки. Если место изобилует не только сазаном, но и гибридом, использую большие крючки, иногда даже очень огромные, по советской системе №12, это чтобы гибрид не попадался, или точнее почти не попадался. Ну а если гибрида почти нет, например как на Миусском лимане, то можно применять и обычные средние карпровые крючки (по советскому №7 или 8, по европейскому 4 или 6), естесственно с маленькими крючками и поклёвки будут чаще.

Не забывайте, что при ловле на макуху есть ещё целая куча моментов... если интересно звоните - расскажу.
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

Faster

Цитата: Борис Борисович от 26 августа 2011, 19:25:14
Если бы макушатник был 100 процентным гарантом улова,

На самом деле, в хорошем месте (там где точно есть сазан), макушатник и есть почти стопроцентная гарантия улова... процентов 90 точно. Только надо всё сделать правильно, по уму.....

Faster

Цитата: BSV от 26 августа 2011, 01:28:16
Ерундой можешь у себя в штанах позаниматься :smoke:

Предпочитаю рыбалку.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter