04 апреля 2025, 10:47:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Faster

Цитата: евгений аз от 24 августа 2011, 22:25:41
Юноша, надеюсь это ваш последний пост на этом форуме? Одумаетесь, приходите вновь.

А в чём проблема-то? Я что-то не то сказал?
Не расстанусь с макушатником - буду вечно с сазаном.

евгений аз

24 августа 2011, 23:25:57 #91 Последнее редактирование: 24 августа 2011, 23:28:33 от евгений аз
Цитата: Faster от 24 августа 2011, 23:15:07
А в чём проблема-то? Я что-то не то сказал?
прочтите посты!!!!Постом выше за мной нижеследующие! А вообще проштудируйте эту тему.

Faster

Цитата: евгений аз от 24 августа 2011, 23:25:57
прочтите посты!!!!Постом выше за мной нижеследующие!

Ну почитал, дальше-то что? Люди больше говорят не о том что где ловить, а о каких-то юридических тонкостях - что можно что нельзя.
И ещё, зачем столько восклицательных знаков?

Faster

Цитата: евгений аз от 24 августа 2011, 23:25:57
А вообще проштудируйте эту тему.

А, я вас понял, вы равняете макушатники и сети в одну кучу. Ну что я могу сказать, в этом вопросе наши с вами мнения расходятся самым радикальным образом, дальнейший спор считаю нецелесообразным поскольку каждый из нас всё равно останется при своём мнении.

Боцман

Цитата: Faster от 24 августа 2011, 23:34:16
поскольку каждый из нас всё равно останется при своём мнении.

Понимаешь, когда мне было 10-14 лет, мой папа брал меня с собой на рыбалку. Я ловил на удочку, оборудованную леской 0,3-0,4 и крючкаи №№ 6-8, и ловил!!! И неплохо ловил...
Моя дочь, в том же возрасте, ловила на угольную махалку-пятерку с основной леской 0,14 и поводком 0,105 и крючками №№ 16-20, с хорошей прикормкой - с результатми гораздо скромнее чем я в детстве... и я не хочу, чтоб когда я повел внуков на рыбалку, мы пользовались лесками с двумя нулями и крючками меньше 26...
Посему довожу до сведения фастера, мы здесь являемся сообществом людей, которые любят процесс!!! и не занимаются добычей!!!
И мне не интересно ловить на макуху, потому, что это тупо собрал-закинул-ждешь самоподсечки-вытянул...
нет драйва, нет удовольствия!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

bva577

имхо
сколько людей- столько и мнений.
снасть метод, разрешенная и дорогая- тоже чем то схожа по принципу с макушатником,
потом и макуха- не всегда работает.  зачастую- фидерные оснастки- поуловистей будут.(и процес активней,и добычи больше)
да и ту же макуху- рассыпью в прикормки добавляют.
как я понимаю-просто нельзя ставить длинные поводки, чтоб не получилось жаберного лова. 
так что однозначно осуждать тех- кто ловит на макуху- тоже не стоит.
да и удовольствия на рыбалке- не у всех одинаковые.
кто то любит драйв от частой поимки рыбов,  а кто то любит- закинул снасть, и наслаждайся от красоты природы.
а борьбой с макушатниками,- мы рыбу для своих детей- не сбережем.
это все равно что : муху отгонять, а на вражеского пулеметчика- не обращать внимания.      :)

amigos

повторюсь еще раз-если хотите драйва от макушатника,облегчайте снасть,тоньше леску и слабее спин,и сазан на 5-8кг задаст вам кучу драйва, метод и макушатник однотипные способы,и вот тока не надо макушатник приписывать к истребителю рода сазаньего ;),бля аж смешно становиться
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Zaba

А еще жаберный лов вроде запрещен!
Понятно, что спорный запрет ... но тем не менее!
Иллюзия стабильности это начало конца.

Таран

Цитата: amigos от 25 августа 2011, 11:08:52
повторюсь еще раз-если хотите драйва от макушатника,облегчайте снасть,тоньше леску и слабее спин,и сазан на 5-8кг задаст вам кучу драйва, метод и макушатник однотипные способы,и вот тока не надо макушатник приписывать к истребителю рода сазаньего ;),бля аж смешно становиться
100%

amigos

Цитата: Zaba от 25 августа 2011, 11:14:48
вопрос спорный и не доказуемый в принцепе,если крючки в макухе ты браконьер,а если так телепаются то честный рыболоув,так в чем же разница,карп же не зубами выдерает крючки из макухи,а засасывает все вокруг нее(метод) просто бойл пенопласт или кукурузка лучше поднимается содна чем просто крючёк вот и выводы делайте что надо запрещать.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

MODEST

Цитата: Zaba от 25 августа 2011, 11:14:48
А как же очень популярный сейчас способ ловли на технопланктон ? Рыба так же засасывает крюк с пенопластом . В чём отличия ?
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

1AST1

ЦитироватьРыба так же засасывает крюк с пенопластом . В чём отличия ?

Ну как же? Тут насадка есть - пенопласт! ;) ;D
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

_SERGEY_

Цитата: Faster от 24 августа 2011, 22:21:28
Как я погляжу многие рыбаки реально гонят.
Они не рыболовы, они карпфишеры и косящие под них  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

IgorAK

Цитата: Faster от 24 августа 2011, 22:21:28
Какая вам разница запрещено, не запрещено, можно, нельзя?..
Ну ты гонишь!!!  :crazy: :crazy: :crazy:

Faster

Цитата: Боцман от 25 августа 2011, 10:26:59

Посему довожу до сведения фастера, мы здесь являемся сообществом людей, которые любят процесс!!! и не занимаются добычей!!!
И мне не интересно ловить на макуху, потому, что это тупо собрал-закинул-ждешь самоподсечки-вытянул...
нет драйва, нет удовольствия!!!

Да? А мне только того и надо, чтоб закинул, поймал и никаких проблем.

И не говорите пожалуйста за "всё сообщество", таких любителей процесса о которых вы толкуете всё равно меньшинство, а все нормальные рыбаки всегда хотят ловить почаще и покрупней.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter