02 февраля 2025, 00:46:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Vikev

Цитата: Шкет от 01 апреля 2019, 14:26:50Раньше когда пользовался этой снастью просто покупал свежую макуху пилил на куски и ловился сазан не хуже чем со всякими добавками.
Раньше и  рыба такая была, что без трусов в воду не заходи!;D
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Шкет

Цитата: Vikev от 01 апреля 2019, 15:43:14Раньше и  рыба такая была, что без трусов в воду не заходи!;D
Разбалывали её всякой вкусной макухой. :crazy:

Vikev

Цитата: Шкет от 01 апреля 2019, 16:47:45Разбалывали её всякой вкусной макухой. :crazy:
Так пишут что нормальную не хочет.Теперича и рыба с извращениями:подай ей макуху с говнецом... :o :'(

Shrek

01 апреля 2019, 20:23:47 #1188 Последнее редактирование: 01 апреля 2019, 20:26:39 от Shrek
Цитата: Алекс 73 от 31 марта 2019, 21:44:53Дима привет .У меня леска на мотовилах, давно намотана была, хотел просто поменять.Не ожидал честно, что тема вызовет такой интерес.Макуху покупал сам раньше  на рынке пл.Космонавтов, женщина в желтом переднике продавала круги, пилил потом.В последнее время  забил на  это, беру  попиленные  брикеты с разными вкусами. На вид  там пшенка с разными ароматизаторами. Пресс это классно,есть возможность экспериментировать с разными вонючками.
я ловлю брикетами от Сережи Сильвера и Студента. Мне брикета хватало на всю ночь! Макуху пробовал, но искать нормальную времени не было. Я только начал ловить рыжика той весной . Ловил в основном ночью. Но в связи с половодьем уловами похвастать пока не могу особо. Две рыбы и досадный сход кабанчика. Но ..загорелся..не на шутку.

Мой пресс. Фрмы можно разные ставить. От желания) В перекурах на работе за неделю своял неспешно.

вова

Цитата: Shrek от 01 апреля 2019, 20:23:47Мой пресс
я бы заменил винт на домкрат, удобней и усилие сильней  можно
In My Humble Opinion

Vikev

Цитата: вова от 01 апреля 2019, 23:57:55я бы заменил винт на домкрат, удобней и усилие сильней  можно
У меня был винтовой,винт с ленточной резьбой быстро износился,правда винт был накатной с ""Красного Аксая" с культиватора.Да и рычаг 1,2м.Пресс был с электроподогревом.
Завода нет и запас винтов кончился.

Шкет

Цитата: Shrek от 01 апреля 2019, 20:23:47Макуху пробовал, но искать нормальную времени не было.
Я так понял теперь нужно найти хорошую свежую макуху для пресса.

Vikev

Цитата: Шкет от 02 апреля 2019, 09:36:44Я так понял теперь нужно найти хорошую свежую макуху для пресса.
Теперь он сам её будет делать. ok appl

Альбертыч

Цитата: Shrek от 01 апреля 2019, 20:23:47Мой пресс. Фрмы можно разные ставить. От желания) В перекурах на работе за неделю своял неспешно.
Хлопотно всё это. Согласен, можно эксперементировать со вкусом, но учитывая.что у тебя сад,огород,колбасный заводик и работа - помоему проще купить на любой вкус, даже сзапахом навоза. ;D

Shrek

02 апреля 2019, 23:30:58 #1194 Последнее редактирование: 02 апреля 2019, 23:33:32 от Shrek
Цитата: Альбертыч от 02 апреля 2019, 10:04:54Хлопотно всё это. Согласен, можно эксперементировать со вкусом, но учитывая.что у тебя сад,огород,колбасный заводик и работа - помоему проще купить на любой вкус, даже сзапахом навоза. ;D
Ничего хлопотного в этом нет. Лишьбы желание было. Где вы купите макуху из гороха? Нигде. Да и делал не для того чтоб не покупать. Ради эксперимента.
По винту- Винт искал долго. Хотел с тисков поставить сначало. Специально ушел от домкрата. Винт этот с углеродистой стали. Гайка такая же. Для домкрата нужна другая конструкция. Нет у меня такого металла чтоб хотя бы 5 т выдерживал.

вова

Цитата: Shrek от 02 апреля 2019, 23:30:58Нет у меня такого металла чтоб хотя бы 5 т выдерживал.
стандартный автомобильный - выдержит
In My Humble Opinion

Владимир Б.

У меня на прессе два домкрата: один 6 тонн, но крупный, другой 12 тонн, но маленький. Усиленный швеллер выгинается, но держит и тот и другой домкрат. Хотя, справедливости ради, 12 тонный не в 2 раза мощнее давит. Раза в 1,5. Винтом замучался бы давить, домкратом милое дело.

Shrek

Цитата: Shrek от 06 марта 2019, 14:06:16вопрос не по теме.
- у кого есть пресс самодельный , чтобы макуху самому делать? Черкните в личку пож.
а где вы все раньше то были?)

ruslan1394

Цитата: Владимир Б. от 03 апреля 2019, 16:35:58У меня на прессе два домкрата: один 6 тонн, но крупный, другой 12 тонн, но маленький. Усиленный швеллер выгинается, но держит и тот и другой домкрат. Хотя, справедливости ради, 12 тонный не в 2 раза мощнее давит. Раза в 1,5. Винтом замучался бы давить, домкратом милое дело.
Сколько времени брикет стоит на течении?

Andry98

Цитата: Владимир Б. от 03 апреля 2019, 16:35:58У меня на прессе два домкрата: один 6 тонн, но крупный, другой 12 тонн, но маленький. Усиленный швеллер выгинается, но держит и тот и другой домкрат. Хотя, справедливости ради, 12 тонный не в 2 раза мощнее давит. Раза в 1,5. Винтом замучался бы давить, домкратом милое дело.
Ахренеть!!! Вас бы самих заставить грызть такую макуху. Бедный сазанчик. :acute: appl
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter