03 февраля 2025, 21:36:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

ruslan1394

Цитата: Andry98 от 11 апреля 2019, 18:39:12Ахренеть!!! Вас бы самих заставить грызть такую макуху. Бедный сазанчик. :acute: appl
Хороший брикет должен стоять на течении часов 5-6, не меньше!

Владимир Б.

12 апреля 2019, 00:10:27 #1201 Последнее редактирование: 12 апреля 2019, 00:14:21 от Владимир Б.
Цитата: ruslan1394 от 11 апреля 2019, 17:30:48Сколько времени брикет стоит на течении?
Цитата: Andry98 от 11 апреля 2019, 18:39:12Ахренеть!!! Вас бы самих заставить грызть такую макуху. Бедный сазанчик. :acute: appl
:)
Открою большой секрет: разница в этих прессах - 0,5-1 час в стоянии. Даже 12 тонным можно сделать чтобы стояла 1 час, можно и 12+ часов.
Самая лучшая по уловистости у меня - на 2,5 часа. Очень резко отличается от 3,5-4,5 часовой, не говоря о более жёсткой. Меньше смысла нет, начинает мелочь рассасывать очень быстро.
Хотя, когда давно работал на заводе "Электроинструмент", один сменный электрик делал брикеты, которые производственная циркулярка с трудом брала. Приходил на смену, кидал доночки, через 12 часов собирал. Несколько раз проверял в течении смены. Очень прилично ловил. Сазана, но и лещ, рыбец попадались. Брикеты сушил и на следующую смену опять кидал. 2 смены точно "отхаживали".

ruslan1394

Цитата: Владимир Б. от 12 апреля 2019, 00:10:27:)
Открою большой секрет: разница в этих прессах - 0,5-1 час в стоянии. Даже 12 тонным можно сделать чтобы стояла 1 час, можно и 12+ часов.
Самая лучшая по уловистости у меня - на 2,5 часа. Очень резко отличается от 3,5-4,5 часовой, не говоря о более жёсткой. Меньше смысла нет, начинает мелочь рассасывать очень быстро.
Хотя, когда давно работал на заводе "Электроинструме...
Я думаю, многое зависит от связующего и времени сушки.

Владимир Б.

Цитата: ruslan1394 от 13 апреля 2019, 22:08:55Я думаю, многое зависит от связующего и времени сушки.
От сушки зависят первые пару недель. Пока свежая - да, на пол часа-час быстрее размывается, через 2 недели входит в свою норму.
А вот связующее или другое что... там легче сказать, от чего НЕ зависит время стояния макухи. :)

ruslan1394

Цитата: Владимир Б. от 14 апреля 2019, 00:08:52... от чего НЕ зависит время стояния макухи. :)
Я вообще-то имел ввиду брикеты, а не макуху. В макухе, в классическом ее понимании, связующего НЕТ! ... ну или если хотите , то связующее - сама семечка+масло из неё+ большое давление.
А вот если про брикеты из сырых зерновых+связующие+давление+нагрев - это другое.

Владимир Б.

Цитата: ruslan1394 от 14 апреля 2019, 21:50:19Я вообще-то имел ввиду брикеты, а не макуху. 
Я тоже. :)  Про несколько рецептов макухи из каш, в том числе и с семечками. Ведут себя примерно одинаково, и крепость зависит от всех компонентов. Даже от воды.

ruslan1394

Цитата: Владимир Б. от 16 апреля 2019, 00:57:23Я тоже. :)  Про несколько рецептов макухи из каш, в том числе и с семечками. Ведут себя примерно одинаково, и крепость зависит от всех компонентов. Даже от воды.
... и от нагрева в процессе изготовления. Согласен!

Олег Рн/Д 73

много был наслышан  о брикетах, друзья  вроде  ловили  - но вот  лично у  меня   нормальной рыбалки  с ними  не получилось  пока   ни на Дону  ни на Волге  - возможно  так  попадал, пробовал  на  брикет  "медовый"  парочку  поймал ....  конопля,  тут фрут не работали  ,  но  по сазану  лучше работала  макуха (говорю  о хорошей свежей  , порезанной  самим  кубиками  )  дальше будет  видно

Nikolay55555

Цитата: Олег Рн/Д 73 от 17 июня 2020, 12:53:25много был наслышан  о брикетах, друзья  вроде  ловили  - но вот  лично у  меня  нормальной рыбалки  с ними  не получилось  пока  ни на Дону  ни на Волге  - возможно  так  попадал, пробовал  на  брикет  "медовый"  парочку  поймал ....  конопля,  тут фрут не работали  ,  но  по сазану  лучше работала  макуха (говорю  о хорошей свежей  , порезанной  самим  кубиками  )  дальше будет  видно
Все верно. Согласен полностью. Брикеты это фигли-мигли....может на пруду....а на течении брикет фигня....стоит мало. Всегда покупал круг свежей макухи и сам резал кубики, вот это супер ok
Будь самим собой!!!

Valin

Я у Чалтырских беру на Текучева,у одного дядьки,хорошая

Vikev

Цитата: Valin от 17 июня 2020, 18:30:03Я у Чалтырских беру на Текучева,у одного дядьки,хорошая
Беру там же,но пиленную.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

antibatanik1972

Доброго времени суток! Выскажу своё мнение, брикет должен работать, на течении до 3-4 часов максимум, замена на новый и опять работает, арома тоже играет роль, те что стоят по 12 часов печи можно разжигать и кашу варить, приманка должна сыпаться и приманивать рыбу(сазан, карп, Амур) а если она «бронибойная» То ирезультат будет нулевой, гибрид бетон любит ;)  :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

Vikev

Цитата: antibatanik1972 от 18 июня 2020, 20:37:33Доброго времени суток! Выскажу своё мнение, брикет должен работать, на течении до 3-4 часов максимум, замена на новый и опять работает, арома тоже играет роль, те что стоят по 12 часов печи можно разжигат :-[ ь и кашу варить, приманка должна сыпаться и приманивать рыбу(сазан, карп, Амур) а если она «бронибойная» То ирезультат будет нулевой, гибрид бетон любит ;)  :smoke:
На один брикет ловлю 3-4 дня(утренняя зорька) и не жалуюсь.  :-[
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

antibatanik1972

Есть специалисты делают брикеты которые на 1-1,5часа сыпется как спутник или тугой фидер, приманка должна работать и привлекать рыбу частичками корма, а стоять 3-4 рыбалки она чем рыбу привлекает цветом и запахом  ;)  :smoke:
Решать вопросы, по мере их поступления.

wasil

По последним рыбалка могу сказать-брикеты - 0 против макухи в кругах. За пять рыбалок на> брикет два сазана. На макуху штук 15. Последний круг был прогорклый и очень мягкий, попросил чтоб свежей привёз друг, так на свежую ничего не поймал а на прогорклую два влетели. Крючки голые, вставляю обычно. Ставлю максимум на полчаса,если не клюнул потом перезаброс и снятие травы Насаживать ку-ку или ещё что, чревато поклевками мелочи. Вообще в последнее время по сазану макушатник в приоритете. Фидер больше по бели и гибрида работает. Хотя месяц назад сазану было до лампочки на что ловиться, жрал все что падало, даже силиконовую ку-ку. Теперь жор начнётся когда зеленка попрет(по личным прошлогодним наблюдениям)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter