02 февраля 2025, 06:00:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Макушатник

Автор Пушкин, 16 июня 2008, 16:55:39

Владимир Б.

Цитата: sneo от 25 июля 2017, 11:12:38
Где-то слышал, что макуху окунают ненадолго в подсолнечное масло, так она, якобы, дольше держится.
Почему ненадолго? Можно и на ночь и сутки и более. И стоит подольше после этого. Но это нужно, если купил мягкую макуху и нужно её укрепить. А так - сейчас можно выбрать на рынке любую твёрдость, или даже купить и твёрдую и среднюю и мягкую.

sneo

Цитата: Владимир Б. от 25 июля 2017, 11:17:36
Почему ненадолго? Можно и на ночь и сутки и более. И стоит подольше после этого. Но это нужно, если купил мягкую макуху и нужно её укрепить. А так - сейчас можно выбрать на рынке любую твёрдость, или даже купить и твёрдую и среднюю и мягкую.
Где покупаете, если не секрет? Если чистую макуху, мне рекомендовали брать на ц.рынке у продавцов масла от маслобоен.

GeneralZizga

главное что бы пахла хорошо, есть макуха засушенная, твердая, практически без запаха, а вот со стойким насыщенным запахом подсолнечника самое оно, хоть сам ешь)

Vikev

Цитата: sneo от 25 июля 2017, 11:32:23
Где покупаете, если не секрет? Если чистую макуху, мне рекомендовали брать на ц.рынке у продавцов масла от маслобоен.
Рабочий городок,лучше в субботу,большой выбор.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Владимир Б.

Цитата: sneo от 25 июля 2017, 11:32:23
Да какой секрет. :)
Лучшую и свежую - ездил в Чалтырь. Здесь, в этой ветке, часто упоминали про неё. На рынке похуже. Часто старая, уже пересохшая. Нужно внимательно выбирать. Мой брат катается на Рабочий рынок. Там находит даже почти белую, очень мягкую. Сейчас уже перешёл на самодельную, поэтому перестал покупать.

Vikev

Цитата: sneo от 25 июля 2017, 11:12:38
Где-то слышал, что макуху окунают ненадолго в подсолнечное масло, так она, якобы, дольше держится.
Брали пахучее жареное масло,добавляли туда ванилин,опускали туда кубики макухи на ночь,затем сутки чтобы стекли излишки масла.
Стояла макуха хорошо(в основном ставили на ночь).

Andry98

А так ли необходима при такой ловле твёрдая макуха? Всё же кубик должен работать. А смысл в кирпиче если он сутками будет стоять? На полдня самое то имхо.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

sanek2123

25 июля 2017, 16:01:04 #1132 Последнее редактирование: 25 июля 2017, 16:04:42 от sanek2123
Цитата: Владимир Б. от 25 июля 2017, 11:40:43

Лучшую и свежую - ездил в Чалтырь.
Я тоже у Богоса брал,но каждый раз ездить в Чалтырь мне не удобно,кстати нашел Богосовскую макуху(на ней прям теснение-Богос по всему кругу) в рыб.магазине возле ГПЗ-10,отличного качества.
Согласен с Andry98 что сильно жесткая тоже не айс,слишком долго она начинает работать,если за 3-4 часа размывается-это тоже нормально,но если другой нет-можно жесткую залить кипятком.

Владимир Б.

Цитата: sanek2123 от 25 июля 2017, 16:01:04
Согласен с Andry98 что сильно жесткая тоже не айс,слишком долго она начинает работать,если за 3-4 часа размывается-это тоже нормально,но если другой нет-можно жесткую залить кипятком.
Тоже того же мнения. 2-3 часа с рыбной мелочью - вполне хорошо. Может на ночь есть смысл иметь твёрдую макуху, но раз попробовал закинуть на ночь, уже в 1 ночи решил проверить и еле вытащил - водоросли стогом висели.
Мой брат ищет мягкую макуху, она у него 1-1,5 часа стоит. Ловит исправно.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: где взять аромы для добавления (или вымачивания) в макуху? Т.е. большие ёмкости и недорого.  :) Тути-фрути, клубника, кукуруза... 

sanek2123

Цитата: Владимир Б. от 25 июля 2017, 17:05:23
Тоже того же мнения. 2-3 часа с рыбной мелочью - вполне хорошо. Может на ночь есть смысл иметь твёрдую макуху, но раз попробовал закинуть на ночь, уже в 1 ночи решил проверить и еле вытащил - водоросли стогом висели.
Мой брат ищет мягкую макуху, она у него 1-1,5 часа стоит. Ловит исправно.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался: где взять аромы для добавления (или вымачивания) в макуху? Т.е. большие ёмкости и недорого.  :) Тути-фрути, клубника, кукуруза...
Посмотри по магазам которые китайским ширпотребом торгуют,или на темернике,я брал небольшие пузырьки-концентрат,чо то около 30 рублей пузырек-на круг макухи одного вполне хватает.

Владимир Б.

Цитата: sanek2123 от 25 июля 2017, 17:18:49
Посмотри по магазам которые китайским ширпотребом торгуют,или на темернике,я брал небольшие пузырьки-концентрат,чо то около 30 рублей пузырек-на круг макухи одного вполне хватает.
Спасибо!
Брал такие - маловато будет.  :) После термообработки запах уходит прилично.
На Алмазе, в рыболовном ларьке, взял 3 кг. пакет прикормки Новочеркасского производства за 150 рублей. Запах сумасшедший, 200-300 гр. на круг хватало. Вот интересно, чем они обрабатывают?

Can4ez

Владимир не обязательно искать в рыболовных магазинах.Зайдите на сайт пудов и посмотрите там пищевые ароматизаторы,вкусов валом и стоят копейки ;)
раз.два..три...пауза

Владимир Б.

Цитата: Can4ez от 25 июля 2017, 18:45:09
Владимир не обязательно искать в рыболовных магазинах.Зайдите на сайт пудов и посмотрите там пищевые ароматизаторы,вкусов валом и стоят копейки ;)
Спасибо!
Что то посещала такая мысль и выскочила.  :) Тем более, у них аромы предназначены для кондитерки, должны держать температуру.

sneo

Расстояние от груза до куса макухи имеет значение, если ловишь на течке (сильной). Проще говоря, будет ли макуха болтаться при большом расстоянии (например 30 см)?

Vikev

Обычно скользящий груз впритык к макухе.Если дно илистое можно отодвинуть макуху от груза, чтобы лежала сверху ила.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter