04 апреля 2025, 17:05:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение ПВХ лодок

Автор Медведь80, 01 марта 2009, 16:32:05

VIT07

Металлический сейф лучшее хранилище для лодок ;D. Я свою дома не храню, мыши водятся. А у товарища шикарный теплый подвал и без мышей.  ;D

Ростислав

Цитата: VIT07 от 18 февраля 2014, 20:54:26
Металлический сейф лучшее хранилище для лодок ;D. Я свою дома не храню, мыши водятся. А у товарища шикарный теплый подвал и без мышей.  ;D
Повторюсь. Лодку грызуны "едят" в случае плохого соблюдения санитарно-эпидемических норм  ;D Поясняю - прикормка, аттрактанты делают ПВХ псевдоедой. НЕТ кашки - нет мышки  ;D У меня лодка стоит во дворе, двор в садах... грызунам она не интересна т к я ни разу не пачкал её кашкой... до этого в подвале частного дома хранились - так же без надкусов... вывод - напрашивается сам...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Picaso

По работе постоянно имею дело с материалом аналогичным лодочному ПВХ, только для кровли, в гараже остатки материала лежат по несколько лет и интереса у грызунов не вызывают, а вот макуха подвешенная в пакете их очень даже интересует.
С Уважением Олег

VIT07

Цитата: Ростислав от 18 февраля 2014, 22:04:55
Повторюсь. Лодку грызуны "едят" в случае плохого соблюдения санитарно-эпидемических норм  ;D Поясняю - прикормка, аттрактанты делают ПВХ псевдоедой. НЕТ кашки - нет мышки  ;D У меня лодка стоит во дворе, двор в садах... грызунам она не интересна т к я ни разу не пачкал её кашкой... до этого в подвале частного дома хранились - так же без надкусов... вывод - напрашивается сам...
+100. Но иногда после рыбалки сил нет отмывать лодку, вот и опасаюсь этих мелких паразитов :o

Костоправски

залез в паспорт-температура хранения +5-+25,слышал истории про поломку ткани на сильном морозе-и в спущенном и в накачанном виде.вопрос к тем,кто собранную-надутую хранит на улице-на морозе давление в баллонах падает-лодка морщится-подкачиваете,либо так весны ждете?ткань не деформируется?свою мою автопеной для керхера(раз 5 пеной заливал,все хотел,чтоб как новенькая была-получилось,ну почти,главный геморрой светлой лодки-каждое пятнышко в глаза бросается,примерно столько же раз после рыбалки прохалявил-типа все равно на зиму мыть-ну и помыл 5 раз в один присест,вместо 10 минут полдня провозился)остается такой отчетливый щелочной химический запашок,но лодка под пальцами скрипит-мыла не остается,сушка-упаковка и в сумке заматываю на зиму щедро термоусадочной пленкой,не пищевой,а той,что в супермаркетах паллеты с товаром оборачивают и в теплый подвал.дом частный,маусы шастают,лодку не трогали,но идея с бочкой понравилась,буду приглядывать что-то полиэтиленовое-бочку,может контейнер большой с плотной крышкой подвернется
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Дед Киляк

Храню Антошу на улице,под тентом на прицепе,единственное, клапана при морозе не держат,подкачиваю.
И нихрена ему не будет.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Ростислав

Цитата: Киляк от 20 февраля 2014, 00:59:24
Храню Антошу на улице,под тентом на прицепе,единственное, клапана при морозе не держат,подкачиваю.
И нихрена ему не будет.
А я не подкачиваю  ;D И тоже ни хрена не будет 100% Уже не первая лодка зимует на прицепе под тентом. И ПЛМ там же. ГЛАВНОЕ не оставить в лодке ЕДУ  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

mykola82

Цитата: Ростислав от 20 февраля 2014, 01:28:13
:o ничессе... с места и на шкап ??? А что за порода кошки ??? Степной манул ???   :D
бывает закидоныу неё ;D разгоняетссю на диван и по ковру на шифанер а лодка с краю лежала :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Игорек

все порываюсь поехать в гараж и накачать лодку, но не знаю можно ли при этой температуре, не повредит ли ей это, она у меня свернута и упакована в сумку и гараж не отапливаемый!
Раньше я хотел заработать миллион, потом был согласен его выиграть, теперь готов украсть...

1AST1

Крайний раз использовал лодку при температуре -1, все в норме, а сейчас +8! Так что ничего ей не будет
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Костоправски

чем ниже температура,тем ниже эластичность любого пластика,ПВХ не исключение,выводы каждый для себя сделает сам,моя лодка зимует в тепле,лежала бы на холоде,трогал бы ее как можно меньше,разворачивать-сворачивать-качать и вовсе не стал бы,сегодня уже в потемках сворачивал лодку везти на регистрацию,влом с прицепом по городу таскаться-на улице+4+5-ну прямо картонная,лодка корсар,ткань качественная,не представляю  этот процесс в минус, уж точно жизни лодке не прибавит.На лодочных форумах попадалось про то,как лодка на морозе просто поломалась на сгибах,но возможно лодка китай-китайский,а мороз зверь сибирский
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Picaso

Вчера утром на улице -3, лодка флинк сборка заняла 10 минут, никаких проблем не выявлено, допускаю что при -20 проблемы будут со сборкой-разборкой, а при температурах в районе 0 никаких. ИМХО
С Уважением Олег

Назар

Цитата: Picaso от 07 апреля 2014, 08:15:41
Вчера утром на улице -3, лодка флинк сборка заняла 10 минут, никаких проблем не выявлено, допускаю что при -20 проблемы будут со сборкой-разборкой, а при температурах в районе 0 никаких. ИМХО
это потому что шкура у неё 750-850 была бы 1100 объем сложенной лодки сильно увеличился бы ;)

lesnik_68

Цитата: Picaso от 07 апреля 2014, 08:15:41
А зачем,  в принципе, нужна лодка(любая) при -20 ??? :smoke:

Андрик93

Цитата: lesnik_68 от 07 апреля 2014, 12:59:50
А зачем,  в принципе, нужна лодка(любая) при -20 ??? :smoke:
А потренероваться долгими зимними вечерами!!! ;) ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter