28 июня 2025, 22:57:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Хранение ПВХ лодок

Автор Медведь80, 01 марта 2009, 16:32:05

Медведь80

Кто как хранит ПВХ лодки? Сколько времени они у вас? Возможные проблемы. просто не давно купил лодку и не знаю как лучше хранить

ribalkin1

У меня лодка ровно год.Скиф мнев.Храню на антресоле в квартире можно сказать уже вторую зиму.Использовал до самого ледостава поэтому пришлось все равно просушивать дома перед хранением.А летом я только тряпкой протирал и не сушил,сразу в рюкзак.Это не резина... пвх сырости не боится.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DM

Перед зимним хранением тщательно мою теплой водой с фэйри и просушиваю. Главный враг лодок - мыши, которые идут на запах органики (рыбьей слизи, прикормки и пр.)

Медведь80

Я так понял вы храните лодку в сложенном состоянии. А заломы не могут оброзоватся? некоторые (продавцы в магазине) рекомендуют хранить лодку в полунадутом состоянии.

LAN

Цитата: DM от 01 марта 2009, 18:10:24
Перед зимним хранением тщательно мою теплой водой с фэйри и просушиваю. Главный враг лодок - мыши, которые идут на запах органики (рыбьей слизи, прикормки и пр.)

Вообще с мышами и крысами надо поосторожней..... очень они любят ПВХ , даже без всяких органических добавок-связисты,ракетчики(шахты),электрики очень часто встречаются с обглоданной изоляцией ПВХ.
Моя лодка лежит в гараже на улице.....весной с замиранием сердца достану ! :)

DM

Цитата: Медведь80 от 01 марта 2009, 22:04:05
Я так понял вы храните лодку в сложенном состоянии. А заломы не могут оброзоватся? некоторые (продавцы в магазине) рекомендуют хранить лодку в полунадутом состоянии.

И правильно рекомендуют. Но у меня к сожалению негде ее хранить в полунадутом состоянии.
Просто раз за зиму разбираю, слегка надуваю и складываю опять.

Медведь80

для храения есть гараж но там есть мыши или были так как уже травил. может ящик сделать? или лучше сложенную дома?

ribalkin1

Цитата: DM от 01 марта 2009, 23:04:52
И правильно рекомендуют. Но у меня к сожалению негде ее хранить в полунадутом состоянии.
Просто раз за зиму разбираю, слегка надуваю и складываю опять.
Ну вообще то конечно идеальное хранение в полунадутом состоянии,но когда места нет то в сложеном.А насчет заломов можно сказать так,что сколько лодки в магазинах лежат,пока их продадут,и ничего.Я свою когда купил и стал надувать ,то она изнутри слиплась и матрас(надувное дно) тоже слипшийся был.А теперь ничего.Потертостей вообще нет на изломах.Пока все нормально.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Don REPER

Я в дно насыпал при надутии тальк несколько раз. теперь несклеевается

ribalkin1

Цитата: REPER от 04 марта 2009, 12:15:17
Я в дно насыпал при надутии тальк несколько раз. теперь несклеевается
Надо тоже сыпануть.Но это было 1 раз,когда из магазина притащил.Хотя лодка "свежая "была.

Don REPER

Засыпал тальк 3-4 раза с перерывом в месяц. при сборке лодки тальк некоторыми дозами выходит с воздухом поэтому рекомендуется пополнять запас 1-2 раза в сезон.

artek9

В гараже знакомого хранились 2 лодки(обе похабно брошены) . Одна Российская ПВХ, другая китайская. Китайскую съели мыши в решето, российскую не тронули!

ГАВРИШ

однозначно хранить в квартире,у меня дедуля додумался пвхшку в гараже оставить.а там у него макуха в мешках,отруби и тому подобное.итог---запарились мы ее с Игорем1980 клеить! ;D правда дырдочки небольшие были.сперва 5 нашли.потом 2.потом еще 2. :'(
хорошо там,где нас ... есть!!!

Pavel44

23 ноября 2009, 22:00:41 #13 Последнее редактирование: 23 ноября 2009, 22:04:47 от Pavel44
         Пятый сезон будет храниться в гараже.
Мышки пробовали на зуб и мою, повезло, не в жизненно важных местах. Перед хранением тщательно вымываю и просушиваю. Хранится в штатной сумке.
        Так и в этом сезоне буду надеяться на лучшее.
Кстати и накаченную грызуны не обходят стороной. Баллон не прокусит, но следов оставить смогут в разных, доступных местах.

Для профилактики расставлены ловушки различных конструкций.
Прикормки и насадочные вкусности храню в герметичных контейнерах.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Афанасьевич

Цитата: artek9 от 23 ноября 2009, 21:22:24
В гараже знакомого хранились 2 лодки(обе похабно брошены) . Одна Российская ПВХ, другая китайская. Китайскую съели мыши в решето, российскую не тронули!
Вот и хорошо! Значит и мою не тронут. "Фрегат" помыт, накачан и подвешен в гараже.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter