24 ноября 2024, 05:17:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Witaga1974

;) ну как всегда  развитие событий по ходу пьесы  :)  Так что и не факт  че он там на русловом Маныче сейчас захочет кушать  :D ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

sbo

Ставлю на аваруну 3" неядовитых тонов.
Кто проверит, отпишись!

Vladimir 59

По моему скромному опыту, Маныческий полосатик всё же больше любит твистеры, а не рипперы...
С Уважением-Владимир.

vist

Бей бриз курли граб 3,5 за одно и мелочь отсекает  :-[

Turist

Давно не "микрушил" .
 А здесь такая возможность, 3 февраля и температура воздуха +7 градусов. 
Взял две снасти: 
1. Tenryu Areas + Daiwa Aegis на очень тонкой леске. 
2. Matagi Super Rozy Figaro+Твин на шнуре. 
Кайфанул по полной, окунь ловился один за другим, не оставляя шансов на перекур )) 
За час до дождя, клев заметно сошёл не нет, потом пошел дождь, быстро собрал снасти, забыв сфоткать улов на берегу. Так, что сорян за рыбу в ванной, понимаю, но так случилось. Всем добра!
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

гость

Вчера тренировался на кошках... на окушках. Попадались в том числе и бонусные товарищи. Самый - граммов 800. Не обошлось и без оборзевшего карабаса (ну куда ж без них). В прилове судачки и щучка. По качеству тэйлы переиграли силикон в одни ворота.

гость

По прогнозу вчера было не так жарко, как обещают на последующие дни.
Жарко, не жарко вопрос риторический.
 Был на воде, было желание пообщаться с окунем. Я то может быть и имел такое желание, окуня спрашивал и так и этак - он особо не горел желанием. Бонусы так те вообще отказались наотрез ( их время - обед, а часов в 11-12 ветер выключили). Самый крупный - граммов 400 
остальные - плюс минус 200 г. Так они ещё и хулиганили - изгрызли пачку резины. Кстати, окуня интересовало только что-то слагоподобное.
Предсказуемо активно садились на крючок судачки-стекляшки. Давно подмечено - все свалы в середине лета оккупированы мелкосудаком. Если правильно встал - обязательно пару-тройку мелочи припаркуешь. С товарным по-сложнее (нужно знать, где искать), но трое в прилове оказались.

Один из них потянул на 3 кг. Сопротивлялся, как и положено трёшнику - настойчиво давил вниз. Когда вывел к поверхности, сильно он мне не понравился: цвет - мутный, невнятный; а когда поднял в лодку увидел на животе припухлости с кровоподтёками. В общем судак явно нездоровый, хотя и бонус. Рискуя иметь неприятности от рыбнадзора, всё-таки изъял и утилизировал (дома) больного. Оставлять нельзя - по внешнему виду очень может быть, что болячка вирусная или бактериальная инфекция.

Не обошлось и без зубастой. Мне очень сильно повезло, что флюр при поклёвке зашёл за "ус", а так бы - гарантированный срез. Спирит 90 выуживал откуда-то из очень глубокой шахты.

гость

20 июля 2020, 21:04:35 #622 Последнее редактирование: 20 июля 2020, 21:06:56 от гость
Сказать, что сегодня ни чего не поймал - значить соврать. Но сколько усилий было положено, чтобы поймать полтора десятка окуней, одного киляка и карабаса...
Пока приноровился к задушенному непогодой окуню, как правило, имел: одна постановка - в лучшем случае пара сходов. Причём неважно, что летело в воду, силикон на офсете или в " .опе лепесток" с тройником(эпопея с лепестком продолжилась и сегодня (см. тему "тэйлспиннеры"), но хотя бы без потери лепестка)- окунь жрать категорически отказывался, но проучить назойливую приманку - укусить за лепесток,- считал своим долгом. Я имел нервы, а полосатый  как максимум  неприятностей - сваливался с тройника на втором, третьем обороте ручки катушки. Короче, поизмывался надо мною окунь по полной, пока я приноровился поиметь с точки максимум пару дежурных рыб.
В отместку такому хамскому поведению рыбы, фотосессии удостоился один единственный бонус ( 600 г.) , съевший банжо по-честному - с ударом и в заглот.

гость

10 августа 2020, 21:09:05 #623 Последнее редактирование: 10 августа 2020, 21:11:17 от гость
Старался, стучал по клавишам целый час. В итоге, при загрузке всё похерилось (и не первый раз).
По-новой писать не буду, вставлю только фото (похвастаться ведь надо же).

гость

Сегодня погода не благоприятствовала рыбалке - с утра штиль, а днём ветер дул нестабильно, то стихая, то вновь раздуваясь. К тому же и направление его было - СЗ.
Чтобы поймать рыбу пришлось поизголяться.
Поймали. Несколько товарных судачков, 6 штук оборзевших карабасов (причём 4-х из шести я поймал на железяку). Окунь разный, в основном 300-400 г. Но всё же мне удалось поймать пару бонусов: одного на 800 г., второго на 900г.

mykola82

Вчера тоже долго с утра штиль стоял ,с дымкой на воде ,ловился из под палки ,пришлось много мест перепробывать ,ловился не крупный ,отчет не стал  писать ,резина 3, 3,5 с пяточкой   18 20гр голова ,на отводной одного тока поймал 🤷‍♂️всё остальное джигом ,было много моментов на падении атаковал
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Witaga1974

Сегодня ловили на Донце  -тейл спинер хурикан 7,5 грамм  прям давал жару, начали с самого рабочего места (глубина 4,7-6 метров) итог хурик отсекал мелкого окуня, влетали прям и весьма достойные горбачи, потом переместились увидев бой жерешка мелкого совместно с окунем (глубина 1,3-1,8 метра)  и трава при этом брал жерешок в паузе падения, а окунь или на подмотке жадно атаковал или на лежащего на дне тейла ,проводку пришлось немного смягчить(подрывы ото дна)  ,до этой рыбалки  ловили жереханыча и окуня в другом месте и палка другая была, но резкая проводка (подрывы ото дна)  жереханыча и окуня  не настораживали и не отпугивали брал прям с сильным ударом и почти все в заглот, а вот сегодня пришлось смягчить подачу(более плавный подрыв)  иначе просто одиночные тычек  -как будто отгоняет, а не атакует,а поменял проводку и дело пошло и весьма успешо было поймано прям много приличного окуня. 

ЗЫ.  Я всего 6 рыбалок провел с тейлами  мне они если честно вначале как то не внушали доверия, но проловившись на них весьма успешно  именно по жереху  4  рыбалки и вот вторая сегодня по окуню  в большей степени - грань вот этого недоверия к этой приманке ушла полностью и начинают появляться кое какие  наработки, но  выводы конечно еще рановато какие то делать  - надо побольше рыбалок с тейликами провести, тогда они появятся, а так пока одни примечания. Всем НХНЧ!!!

гость

Какое-то двойственное чувство после сегодняшней рыбалки.
С одной стороны окуня наловил даже больше, чем нужно (в том числе домашним кошакам), рыбалку закончил на мажорной ноте - на последних "контрольных" забросах на железяку влетела щучка вполне себе приятных размеров; когда вышел с воды, компания молодых и пьяных вежливо полюбопытствовала уловом, а потом восхищалась 400-600 граммовыми окушками, "околодушечной" щучкой... А мне, всё равно чего-то не хватало. Наверно зажрался - +- 500 граммов окунь уже не рыба. Хотя, устал, как собака: жарко, на воде практически всё время штиль, окунь капризный - на каждой следующей точке начинай подбор приманок поновой. На одной точке работает резина, причём явного фаворита нет; на следующей бросаешь в воду силикон и тебя после нескольких забросов посещает мысль: "... я, случайно, не в унитазе ловлю...". Вешаешь тэйл, тут же с резким ударом вешается приличный окунь, весь в пиявках. И так всю рыбалку по кругу.

P.S. Сегодня  для длительного хранения окуня (под куропарку) в морозильнике упаковал его "по последнему слову ширпотребной техники".

Witaga1974

Вчера были на Донце ловили окуня, наловили, но если бы не стали его искать, а остались бы на той рабочей точке найденной ранее, то точно бы огрузились грибочками.... И так все попорядку - встали сразу на точку ( глубина 4,8), полоскали минут сорок, итог одна покоевка - один окунь, которого не стыдно на кукан повесить  :P ,решили искать . По пробитым ранее глубинными точкам (от 3,7-5,5 ) его не было или одиночные поимки и то окунь на грани  зачета. Продолжили поиски и нашли его мордатого, упитанного, жирненького и на глубине чуть больше метра, а конкретно на пупке зарошим травой и водорослями (примерно 50#200 метров) прям по середине Донца ,так вот сюда на этот пупок из за того, что ветер менял направление очень часто и резко скатился малек прям кишило все, вокруг, ну и соответственно и хищник эту тему прохавал и пришел поесть малька ,так что вот такие сюрпризы подкидывает нам природа ,а нам остается либо искать его либо огружаться грибочками и Зайцы перебегающие дорогу тут точно не при чем  ;D ;) :P :P

гость

Поскольку на сегодня главная тема -" встреча Донфишеров", буду краток.
Был на воде с товарищем;  окуня нашли быстро; клевал на каждой проводке от выброса до самой лодки; поймали много; бонусов не было; самые-самые граммов 600, в основном - 300-400 граммов; ловилось на всё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter