25 июня 2026, 08:07:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

LEXA-Sazan

Цитата: гость от 29 мая 2026, 15:24:10Если Краус и Шкет сказали "выбили", значит выбили.
А если серьезно, то не всё так однозначно. Оглядываясь на свои регулярные (еженедельные) рыбалки на ВВ примерно с 13 года заметил, что на открытой воде (не в маленьких балках)  подводная растительность практически исчезла. А она (травка) любимое , да практически единственное, место стоянки и старта для охоты крупного (+- 1кг) окуня на специфическом по рельефу
ВВ. Это, на мой взгляд, главная причина неудач. Время выхода, выбор приманок, погода( ветер, штиль ,мутная вода пр. "радости") - это само собой. О мелком окуне (до 200 г.) речь не веду - его как грязи, только боится он всего и сидит по мелякам, ждёт, когда сом, щука, тот же взрослый окунь позавтракают, пообедают, чтобы самому выйти на ракушку быстренько перекусить.
Да по балкам травы вроде хватает. А крупного окуня я всегда ловил на голой глине по свалам. 
DB-370+HIDEA 9.9

Петрович54

С 1985 по 2000 гг регулярно ездили зимой на окуня в Валуйки. Именно окуня. С каждым годом его становилось всё меньше и меньше. А потом совсем перестали посещать этот славный мегасити , с его солончаками . На одной из рыбалок зимних обнаружили вымерзшую снизу в лёд сеть с 5 крупными, за десятку, толстолобиками. Пешня помогла этим рыбкам попасть к нам на столы.
 Может толстолобик выжрал всю траву на дне??! И бедный окунь лишился мест обитания.
А может наше мастерство владения игрой мормышек и балансиров сократило популяцию??!
 Кто знает?! :smoke:

краус

Не знаю. Лет 10 туда мотаемся в одно и то же время. Трава примерно одинаковая, условия поюс-минус.одинаковые. Щуки нет, окуня почти нет. Окунь явно куда-то сместился. Целенаправленно теперь его на вёслах искать по квадратуре весёлки не хочу даже. Он раньше в прилове был, как приятный бонус. Ну теперь без бонусов. 
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

denkol68

Дай бог памяти, лет 15 назад, Амура, в ВВ запустили, именно для уничтожения зелёнки!  Он тогда вместе с таранкой на опарыша в Каракаса плевал. С Пирса. Возможно он и постарался я. 

LEXA-Sazan

Цитата: denkol68 от 29 мая 2026, 20:21:23Дай бог памяти, лет 15 назад, Амура, в ВВ запустили, именно для уничтожения зелёнки!  Он тогда вместе с таранкой на опарыша в Каракаса плевал. С Пирса. Возможно он и постарался я.
Так точно. Только несколько раньше. Одно из массовых зарыблений амуром было в самом начале нулевых. К концу 2007 года рыбки уже были по 5-7 кг. Он тогда вообще всю траву сожрал в балка возле ГИМСа.
DB-370+HIDEA 9.9

denkol68

29 мая 2026, 20:51:41 #695 Последнее редактирование: 29 мая 2026, 20:54:29 от denkol68
Прочитал что, накалякал, чуть не уссался!!!  В каракашах, клевал! Хотел сказать. Грёбаный майфун, как от этих правок избавиться!?

gizer

Амур, конечно, веган ;D
Но естественным путём, очень плохо размножается.
Грешить на него как на газонокосилку, я бы не стал, много и других факторов.
Раньше и трава была зеленее...,и дешевле :crazy:

рыболов-любитель

Цитата: denkol68 от 29 мая 2026, 20:51:41Прочитал что, накалякал, чуть не уссался!!!  В каракашах, клевал! Хотел сказать. Грёбаный майфун, как от этих правок избавиться!?
в настройках клавиатуры. 

minigoal82

Амур такую хуэту(водоросли) , что поглащает водоёмы, не жрёт. У него другой рацион. 
с уважением Михаил!!!

JonМитрич

Цитата: minigoal82 от 30 мая 2026, 05:24:13Амур такую хуэту(водоросли) , что поглащает водоёмы, не жрёт. У него другой рацион.
Это точно. Когда выпьет, камышом закусывает. На Миусе наблюдал такую картину.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte