21 ноября 2024, 20:40:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Witaga1974

04 октября 2020, 17:27:22 #630 Последнее редактирование: 04 октября 2020, 17:41:40 от Witaga1974
Сегодня были на рыбалке на реке (Тузлов) ,как бы места знаем и я и Серега (прошлый и позапрошлый года вместе пробивали) и естественно с самого утра пошли на проверенные , но получив по паре поклевок и по паре, правда товарных окуней на этом все, далее час полосканий со сменой всего чего можно - просто как в ванной :( ,а еще и я с первого заброса поймал ;D ,короче приняли решение искать полосатого, искали долго в процессе подлавливали единичных окуней разного калибра, но стайного ни как не могли найти,часов в десять поднялся ветер  ,плюс река петляла, вобщем мешал губатый ,но самое интересное нас ждало дальше, перемещаясь дошли до длинного, затяжного поворота реки почти на 90градусов и вот на одном участке поворота прям кОнкретный продув ветром,прям стремина пошла от ветра,  вобщем не то, что не камфорт ,а просто п.... ц, но все-же решили прокидать, а у меня привычка забрасывать прям под стенку камыша вплотную и вот тут то он стайный был и найден - залез с**а весь в камыш и все, что по стремине съедобное плывет он вылетает из камыша и атакует, поклевоны просто отдай палку  ok ok ok  ,специально ходили прокидать и выше участки  поворота и ниже нет его, короче говоря ветер вносит свои коррективы в рыбалку.... И еще одно ,когда поклевки затихали, просто меняли цвет приманки, но тоже слаги, походу примелькалась приманка, а навая снова заводила полосатого...

ЗЫ. Так, что все как всегда, главное итого  ;) ,Серега довольный как слон и с уловом  , а я кайфанул на мажорика 0,5-5 гр.  тоская приличных окуней просто с машнейшими  поклевонами  ok  :) .Всем НХНЧ!!!   и пардон  за много букв, но условия ловли были реально неординарные,поэтому написал.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Khan Kapoor

23 ноября 2020
Р. Дон, база Бенелюкс
Время ловли 15:00-17:00
Вес 0,6-2гр
Резина Евгения Варваринца
Оторвался по полной
Большую рыбу лучше не взвешивать, а то она потеряет половину своего веса...

Khan Kapoor

14 декабря 2020
Матвеевский мост
Время ловли 13:00-16:30
Вес 0,18-0,5гр
Мотыль berkley

Khan Kapoor

Цитата: mykola82 от 15 декабря 2020, 18:51:10привет,крыги пошли в Дону :-[
Да, приезжали туда же 7 декабря, ветрище дикий, -9С, льдом уже сковано было порядочно...

гость

Сегодня открыл сезон по окуню.
На радостях забыл бензобак от мотора. Пришлось на полпути возвращаться домой. Потерял полтора часа чистого времени. Окуня нашёл на дальнем кардоне. Туда шёл красиво - по штилевой глади, обратно 20 км попрыгал по волне, но все неприятности перевесили пукастые окуни (успел поймать десяток).
Самый первый на фото.

Witaga1974

03 апреля 2021, 19:43:29 #635 Последнее редактирование: 03 апреля 2021, 19:54:06 от Witaga1974
Сезон ловли окуня для себя закончил( на пару тройку недель ,не больше   ;D :-[   ) - ибо уже аж течет почти ,  зубатая болеет ,судак встает на гнезда надо дать им  спокойно отнереститься ,так что можно подвести итоги и половить белого хищника  : 1)лето проловил окуня  на тейл-спиннеры очень понравилось  ok ok ok - поклевки просто бомба на звонкую палочку ,на хорошую плетню ну просто в пятку звон с ударом ; 2) осень тейлы и резина (в частности на джиг-риг) тоже нормуль уже третий сезон на джиг-риг юзаю ;3) зимой(со льда) ловил на каролину с очень коротким поводком - очень прикольно и поклевки звонкие  в руку четко в паузе долгой ( понравилось  ok ok  );4) весна ввела свои изменения и окунь отказывался кушать резину на джиг-риге ,но ключик был найден - дроп-шот(и по сей день) на ооочень долгой паузе и с топтанием на месте  вывозил все рыбалки(около 10 рыбалок) на 100%  , остальное ни чего не работало .Как то так всем  НХНЧ и не болейте!!!

ЗЫ. Из личной практики ,без убеждений и навязывания  ;) :P :crazy: ;D
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

гость

Вчера с напарником решили поискать  новые окунёвые пастбища. Накатали километров 40, но нашли.
С утра туман, отзывался только мелкий окушёк, и только на джиг классический( джигголовка) - может не умеем ловить :( , но отводной у напарника, у меня техас молчали как рыба об лёд.
Часав в 9-10 туман рассеялся, дунул несильный ветерок  и взрослый окунь проснулся и подобрел - снизошёл до одобрения техаса, правда на выбросе ( метров 50--60, к концу рыбалки с непривычки кисть устала). Естественно, как водится, то что нравилось утром мелкоокуню старшие товарищи игнорировали (2-х дуймовый предатор) , а предпочитали раков и свинг импак.
Часам к 12 "рука бойца колоть устала" ( и вкладываться в заброс, особенно против ветра), да и меру надо знать.
К слову, на вскидку не могу припомнить, чтобы судак клевал вперемешку с окунями - поймали штук 7 или 6 ( 3 проходили по норме, остальные - не дотягивали).

mykola82

По туману ,хищная рыба всегда камотозная,из личных наблюдений,что весёлка,что Дон,что Сев.донец🤷‍♂️
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

гость

Цитата: mykola82 от 11 июня 2021, 15:53:20По туману ,хищная рыба всегда камотозная,из личных наблюдений,что весёлка,что Дон,что Сев.донец🤷‍♂️
Не знаю, у меня такой статистики нет.
 Знаю точно (потому что все трофеи и большинство бонусов) взрослая рыба поймана (мною)  поздним утром или плюс-минус в обед.
Объяснений у меня два: долго подбираю нужную приманку(проводку) и взрослая рыба желает подкрепиться именно в это время( в народе это назыв ается выход)

санечик

Всем привет. Вчера на дону по окуню с другом пробежались тоже. Джиг риг и свинг импакт медленной проводкой, волочением спасли нас. Отводной, каролина только мелочь собирал.

гость

Дома кошаки уже дней десять на урезанном пайке (предыдущая рыбалка была 1 или 2 июля - всю рыбу уже съели)). Вчера в перерывах между судачьими выходами половил немного окуней. Главная проблема - найти стаю, иногда удавалось, а так в основном на каждой точке дежурный и всё. Бонусов не было, но не сколько 500-600 граммовых удалось уговорить.

гость

Среди недели вырвался на воду.
Когда вышел на воду, энтузиазм упал ниже плинтуса: вода мутная, много вырванной травы - картина нерадостная. Долго искал более-менее чистую воду. В процессе поиска какая-то су.а откусила тэйл вместе с поводком: поклёвка, как водится в таких случаях, нежная - поначалу показался зацеп, - но зацеп неспеша пошёл  в сторону и через мгновение нитка провисла... На мутняке отбои или единичные поклёвки мелкоокуня. К 10 часам нашёл не сильно мутную воду. Но размер окуня только кошачий (дома кошаки были довольные). Рыба стояла локально, поклёвки на каждом забросе. После очередного дуплета вспомнил, что в сумке лежит экшн камера. Лучше бы не вспоминал - только её приладил, и клёв сошёл на нет.
Если кому интересно
https://disk.yandex.ru/d/toXzXH2hnwEjIg

mykola82

Да,трава эта замучала,в край  даже 2гр кидал и то встревает часто ,проводки с трудом даются,эта эладея как ковер под водой  :( facepalm в отчёте забыл указать такой нюанс🤷‍♂️на джиг хоть не ставь карабин и даже за соединение плетни и флюра и там подхватывает травку,хотя узел мизерный совсем нитка как волосик и флюр 018вроде ,катушку выкинул с него просто
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

гость

02 сентября 2021, 09:00:49 #643 Последнее редактирование: 02 сентября 2021, 09:04:03 от гость
Вчера "прогулял" школу - внуки на День знаний, а я на воду. На этот раз с напарником.
На удивление рыбу нашли быстро (судя по тому, с какой частотой гудели моторы, повезло далеко не всем). Как водится, на каждом выезде подбор приманок начинается "с нуля" - если неделю назад окунь предпочитал "это", то ещё не факт, что "этот твистер" в фаворе сегодня. С утра особых предпочтений выявлено не было: окунь ел всё понемножку. Часов до 9 тиогу, банжо, ларву, слаги и пр. грызли в массе недомернки (+- 200г), после на авансцену подтянулся более солидный контингент - плюс-минус 400 г.
Выдающихся бонусов, к сожалению, не было: 600-700 граммовых поймали штук 5.
На удивление вчера напрочь молчали ослиные уши - такого чё-то мы с напарником припомнить не смогли. Если на прошлой недели я поймал всю рыбу только на банжо, то вчера - в лучшем случае только пару хвостов. Железки (тейлы) окуня вообще не вдохновляли: отбои, укусы за лепесток. Вообще в этом году у меня по тейлам как-то кисло. Правда и статистика слабая - выездов не так уж и много.
Порадовало стабильность, поклёвки продолжались весь день (только часов в 11 клёв сошёл на нет - ветер стих, меняя направление; в 12 окунь опять активизировался). Практически последний заброс закончил рыбалку на мажорной ноте - зацепил 700-граммового бонуса.

И "мажор"

гость

Что-то как-то резко похолодало. Вчера утром  9*С. Теплилась надежда, что за несколько дней прохлады водичка остынет градусов до 18. Хрен там - 20+.
Но всё равно не изменяя традиции, утром поймал дежурного судачка чуть за килограмм и за окунем.

20210907_062322 — копия.jpg

Сценарий, как и на прошлой неделе с небольшими корректировками: бонусов не было - самые крупные 400+; активен был не целый день - ветра практически не было, точнее кратковременные порывы. На таком фоне два с половиной десятка товарного окуня (300-400г.) и, как минимум, столько же "на выброс" не давали скучать. Тем более мелкоокунь бесчинствовал - рвал резину вдоль и поперёк, приходил постоянно переоснащать.
Мажора не было (да по такой погоде - отсутствие ветра и не рассчитывал).

20210907_094833 — копия.jpg

P.S. Больше фото не загружаются.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter