23 февраля 2025, 09:14:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Dolomann

Цитата: Назар от 31 октября 2013, 22:32:29
типси это как майти байт у Амигоса-творит чудеса ;) ;D ;D ;D ;D ;D
знаю два водоема где окунь не жрет ничего больше кроме типси в цвете огурец а у тсуника такого цвета по моему нет ;)
и ваще как по мне типси у кф это самая удачная копия приманка
у каждого свои фетиши... я вот не знаю где бы мне взять Виброворма 8.5 в 20м цвете- зажирает его судак, как и 9ку... и если второй есть и будет то двадцатки до весны не предвидится(((((
а ваша микродрочь....  ;D  ;D  ;D
каждому свое короче.
Цитата: Denis77787 от 31 октября 2013, 22:58:19
последний вопросик где покупали Tsunekichi ,
:)
в НХНЧ совсем недавно видел
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

silver 919

Цитата: Dolomann от 31 октября 2013, 23:07:57
у каждого свои фетиши... я вот не знаю где бы мне взять Виброворма 8.5 в 20м цвете- зажирает его судак, как и 9ку... и если второй есть и будет то двадцатки до весны не предвидится(((((
каждому свое короче.в НХНЧ совсем недавно видел
20 ка из под полы продается....в правильных лабазах ;), что ты в ней нашел я хз, 9ки к примеру предостаточно., а на трофейную рыбку нужен сааавсем другой цвет ;) ;D

Назар

Цитата: Dolomann от 31 октября 2013, 23:07:57
кто то считаетнастоящей рыбалку на которой надергал бедных судачков с бершами и повез их домой жрать
а кому то и просто отойти 200 метров от дома(образно) и надергать тех же окуньков на мдж и тут же их и отпустить тоже зарадость ;)
ваще все эти микрушные дела это не способ наколбасить(не интересно просто)
а возможность реально отдохнуть от всего мирского и получить удовольствие именно от рыбалки прикол в чем то схожий с ловлей мелкошнурья по жабовникам
з.ы. кстати ловля на ультралайт нифига не простое дело  ;)
если того же судака что в Дону что на Веселке достаточно просто найти и подобрать приманку ну максимум это дождаться выхода(для такой рыбалки порой достаточно лодки,эхолота+умения им пользоваться да разок-другой подсмотреть(напроситься на мастер класс) за теми кто уже освоил или по методу одного из форумчан тупо палить чужие точки и ехать занимать их пораньше(Жека привет ;))
то с микрухой все гораздо сложнее двое могут стоять рядом кидать на один и тот же пятак даже местами меняться а разница будет огого
з.з.ы. если умеешь ловить на ул то умеешь ловить на все ;)

Denis77787

УЛ Я Уважаю и рыбалка для меня это спорт ,отдых,и природа :)А впоймал отпусти это показывает бережное отношение людей к природе,я природу берегу! :)

Ростислав

Про "бычков"....
Я не знаю как точно называется эта резина (пакеты были целофанические с картонной этикеткой, которая есссесно пришла в негодность, а пакетов с разнообразным содержимым осталось оооч много  ;D) но производитель "Ланкер сити"
Кое кто видел как я до десятка чуть не купил от жадности есчо один  ;D ;D ;D
Резина реально ловит. Причем как судака так и окуня, даже гибрид не брезгует паршивец  ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Plaha

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2013, 11:57:41
Про "бычков"....
Я не знаю как точно называется эта резина (пакеты были целофанические с картонной этикеткой, которая есссесно пришла в негодность, а пакетов с разнообразным содержимым осталось оооч много  ;D) но производитель "Ланкер сити"
Резина реально ловит. Причем как судака так и окуня, даже гибрид не брезгует паршивец  ;D ;D

На отводном такая работать не будет ?

Dolomann

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2013, 11:57:41
Про "бычков"....
Это Grub,  у шейкера плоское тело и широкая пятка..
Цитата: Plaha от 01 ноября 2013, 14:09:46
На отводном такая работать не будет ?
лодырь)))
джиг осваивай)) ;)
Это джиговая резинка.
Цитата: Назар от 01 ноября 2013, 11:05:04
мне от этой информации не тепло и не холодно ;)
но самоуверенность впечатляет ;D ;D ;D
дык в этом мире по другому никак..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Plaha

Цитата: Назар от 01 ноября 2013, 14:36:29
а ждигом его ловить еще интереснее ;)
у меня руки для джига корявые  ;D ;D

Shrek

02 ноября 2013, 00:54:32 #323 Последнее редактирование: 02 ноября 2013, 00:57:17 от катана
Цитата: Dolomann от 01 ноября 2013, 14:12:56
Это Grub,  у шейкера плоское тело и широкая пятка..лодырь)))
джиг осваивай)) ;)
Это джиговая резинка.дык в этом мире по другому никак..
я тоже лодырь,с джигом сильно не дружу,но на отводной успешно ловил не раз, ставя ..копыто.. чёрное с блесками. А вообще помниться ,когда ещё небыло донфишера под рукой, и неукого было спросить и узнать, я изголялся на джиг в семаках, безрезультатно. Сенсеем был местный продавец снастей, все что он мог подсказать и посоветовать, это резина под бычка.с его слов, это основной корм судака, поэтому нужно ловить на что то подобное. В итоге я не поймал на резину ничего, д. Серёжа же хвастал фотками в тел огромными для меня(4кг)сулками. И однажды вечером взяв у местных удиев впойманых бычков, и поставив их на джиг..просто продевал через рот . Я поймал первых своих судачков,и голоовля. Причём поставив себеля,когда бычков разорвали в хлам, я не увидел ни одной поклевки.

Dolomann

Цитата: Plaha от 01 ноября 2013, 14:30:06
;D ;D Да я ещё толком отводной не освоил  :crazy:.
+ судак меня не интересует, я люблю окушков подёргать, вот руку на отвод и набиваю  ;)
отвод тупая снасть если честно.. да, уловистая, да, менее зацепистая чем джиг- но не интересно им..
куда прикольнее того же окуня на легкий джиг поколбасить, там и поизвращаться с проводками можно,  и на легкую снасть поросятки приятно сопротивляются...

mykola82

Цитата: Dolomann от 02 ноября 2013, 01:08:51
отвод тупая снасть если честно.. да, уловистая, да, менее зацепистая чем джиг- но не интересно им..
куда прикольнее того же окуня на легкий джиг поколбасить, там и поизвращаться с проводками можно,  и на легкую снасть поросятки приятно сопротивляются...
согласен:) в прошлом году после изнурительного поиска окуня уже на закате нашел табун окуней и бралисьот 500,600.700граммовые:( ловил на джиг палочка дайва до 9грамм очень дерзкие атаки и упористые вываживания матросов на каждой проводке бил:), пустых всего было парочку прям бешеный жор какой то:)остались наилучшие воспоминания, жаль точку в навигаторе не поставил было не до этого
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

Цитата: mykola82 от 02 ноября 2013, 07:49:16
согласен:) в прошлом году после изнурительного поиска окуня уже на закате нашел табун окуней и бралисьот 500,600.700граммовые:( ловил на джиг палочка дайва до 9грамм очень дерзкие атаки и упористые вываживания матросов на каждой проводке бил:), пустых всего было парочку прям бешеный жор какой то:)остались наилучшие воспоминания, жаль точку в навигаторе не поставил было не до этого
когото и вертушка втыкает. каждому свое ;)

mykola82

Цитата: катана от 02 ноября 2013, 07:54:22
когото и вертушка втыкает. каждому свое ;)
вертушки тоже люблю но ранней весной;)тока ими  и ловлю

Plaha

Цитата: Dolomann от 02 ноября 2013, 01:08:51

С этим я согласен. Но для джига нужно много времени, частые выезды на рыбалку ( я так считаю), а вот когда особо нету времени "поизвращаться " то отвод рулит  :)

mykola82

Цитата: golf3 от 02 ноября 2013, 10:33:09
Так вертуха еще тупее чем отводной)))
не сказал бы :)есть пару водоемов на которых ловил на 2ку мепс пошустрее ,чем на отводной по количеству поклевок, напарник на отвод ловил:)+раза 4влетали щуки мамаши около 2кг и выше 2 ловил в марте плетня замерзала жестоко:)в колечке

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter