23 февраля 2025, 02:17:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля окуня

Автор Митяй, 30 июля 2008, 15:18:02

Алекс--Сальский

05 ноября 2013, 22:25:52 #345 Последнее редактирование: 05 ноября 2013, 22:29:10 от Алекс--Сальский
Цитата: катана от 05 ноября 2013, 22:11:05
да там он столько молька поднимает,шо ему не до нарезки.остаеться только плыть с открытым ртом и жрать
,,,,а ВЫ пробовали!???? на нарезку или мАлька?Может не так интерестно,но без жарёхи не останешся..............
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Пловец

Цитата: Алекс--Сальский от 05 ноября 2013, 22:25:52
,,,,а ВЫ пробовали!???? на нарезку или мАлька?Может не так интерестно,но без жарёхи не останешся..............
На Зеленом острове ловил года 3 назад-нормально.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Shrek

Цитата: Алекс--Сальский от 05 ноября 2013, 22:25:52
,,,,а ВЫ пробовали!? ??? на нарезку или мАлька?Может не так интерестно,но без жарёхи не останешся..............
шо значит не интересно, очень даже интересно.лето каждое в июне..июле так ловим. Причем намного крупнее ловиться чем на отводной. Снасть-спин, груз, два повода. Были такие рыбалки шо и пива некогда было выпить. Запрос,поклевка,подсечка,пауза,поклевка,пауза,..сидит второй.ловили на русле домашней речки.

автомаляр

Здравствуйте   сегодня глубиный окунь порадовал своим присутствием на прудах Мясниковского р-она.Ловил на отвадной .окунь клевал с глубины.а не с бровки.

chao10

Вчера. Алексей Шевченко и Я решили  погонять,как щупаков,так и окунев.проехав по полям,решили ловить на минохи. Я  ловил на тайдик от дуо, Леша( извени буду так называть) решил обкатать каликану,бета шед,моаб,марионет минноу. Первые забросы,первая щучка у Леши. Мои усилия принесли окушков,один так удивил,что в данном водоеме есть такие красавцы. Упор не делали ни щуку,ни на окушков. Просто отдыхали и дышали чистым зимним воздухом. Спасибо Алексею за компанию. Всех с водой и чешуей.

"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Попросил водяного местного,чтобы ОПа небыло,одеваю тайдика. Первые забросы принесли трех шнуркав. Ну уже хорошо. Перейдя на новое место,с заливчиком. Забросы и окуни уже на фотосессии. Все сфотканы и утоплены. С воды выгнал дождик,переходящий в замерзшие капли- крупу. Рядом похоже охотились две выдры. Точно не ондатры. Либо большие ондатры.На воде был,рыбку подержал на спине,пусть и таких. Ляпота. Красота. Всех с водой и чешуей. Отпускайте мелочь и помогайте ,выпутаться рыбе из сетей. Спасибо.
Немного фоток окушков.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

alexanderasd

Было давно,но помню что на Джиг ловил ;)

mykola82

подскажите какая нужна проводка для рапала клыкин рап  ??? вчера вот столкнулся окунь товарный и довольно хороший клёв должен брать этот ратлин  ???проводку делал равномерную с паузой секунду, можно в личку все не как не разловлю этот ратлин :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

vanya

Видимо дело принципа разловить его. :)Когда клюет у меня товарный окунь ловлю на то что клюет и никаких экспериментов пока клев стабилен или не задолбает однообразие. А если по делу-всякой приманке свое место и время.Рано или поздно выстрелит.

mykola82

Цитата: vanya от 05 марта 2014, 16:17:11
Видимо дело принципа разловить его. :)Когда клюет у меня товарный окунь ловлю на то что клюет и никаких экспериментов пока клев стабилен или не задолбает однообразие. А если по делу-всякой приманке свое место и время.Рано или поздно выстрелит.
Иван,на резину брался шо дурной и когда надоело на отводной тягать вспомнил про этот ратлин:) ютуб каже ,что уловистая приблуда:)но шото не сростается:(тяму нет или руки не от туда растут:) век живи век учись и дураком помрешь ;D

vanya

Када шо дурной на проверенное, в ход идет креатура ;DВ том году на Маныче сработало.Средний размер увеличился.Вообще не помню когда уже пытался целенаправленно ловить его на вобы,особенно в проверенных точках.Так что лично я -не заморачивался бы.

Назар

Цитата: mykola82 от 05 марта 2014, 17:06:33
Иван,на резину брался шо дурной и когда надоело на отводной тягать вспомнил про этот ратлин:) ютуб каже ,что уловистая приблуда:)но шото не сростается:(тяму нет или руки не от туда растут:) век живи век учись и дураком помрешь ;D
если у тебя получается его заглубить там где ты ловишь то проводка-американский джиг т.е. две-три коротких с ускорением потяжки удилищем потом подмотка лески без слабины и все получится

mykola82

05 марта 2014, 21:04:01 #357 Последнее редактирование: 05 марта 2014, 21:07:05 от mykola82
попробую, мож на выходных денёк выкрою от работы спасибо ..Лёха ;) с заглублением  всё нормально в этом плане проблем нет, метра на 4 можно и более если поослабить нить   :)

Назар

Цитата: mykola82 от 05 марта 2014, 21:04:01
попробую, мож на выходных денёк выкрою от работы спасибо ..Лёха ;) с заглублением  всё нормально в этом плане проблем нет, метра на 4 можно и более если поослабить нить   :)
и еще одно поперек течения не очень получается т.к. приманка парусящая и ее прижимает к бровке сильно причем как мне показалось боком(я этого ратлина так в зацепе и отсадил) а вот вдоль бровки по течению или на стоячке косит рыбу неплохо ;)

Plaha

Вот она : лучшая насадка на окуня   :)
http://www.youtube.com/watch?v=3I0n0mBw1_E

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter