04 июня 2026, 18:00:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

ALLEXX

В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

KaKtyc

08 апреля 2015, 20:42:52 #601 Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 21:18:12 от KaKtyc
Доброго времени.

Помнится ещё шпаной, в конце восьмидесятых, на полудиком пляже Шисхарис в Новороссийске, маска-трубка-ласты и трезубцем сделанным из заточенного электрода бил бычка. Вяленый сцука вкусный. Да и на костре, тут же на берегу - тоже ничего.

А теперь читаю:

IV. Любительское и спортивное рыболовство.
......
2. Черное море с бассейнами впадающих в него рек.
........
54. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
54.1. при любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
а) применение
:
........
колющих орудий добычи (вылова), за исключением любительского и спортивного рыболовства, осуществляемого с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной охоты;

Внимание вопрос:

Получается что пика, заточенный кусок проволоки, или электрод, да хоть вилка из ближайшего кафе, в том числе и гарпун для ружья но используемый вручную  – браковский способ добычи, а всё тоже самое, вставленное в специальный пистолет или ружьё для подводной охоты – нет?    Хотя принцип один, маска-трубка-ласты и погружение на задержке дыхания.

Озадачился этим вопросом т.к. летом планирую с семьёй на недельку в ст.Весёловскую. Два года назад в тех краях недалеко от берега встречал камбалу и некрупных скатов-котов. Хотелось бы с сыном-подростком поплавать-понырять. Это же кайф какой - найти, нырнуть(хватило бы воздуха), некоторый мандраж перед ударом(не спугнуть бы), лёгкая эйфория когда рыба бьётся на пике. Рыба вкуснее в три раза.
Когда сильно хочется, то хуже чем больно.

С уважением, Вячеслав.

DJ Серый

В государственном водном реестре нет реки Малый Койсуг, а есть только река Койсуг. Поэтому кто ловит возле моста с табличкой р. Малый Койсуг, делайте для себя выводы!

Rom9850

Господа, кто в курсе, на Веселом возле ГИМСа, это балка или нет, короче там можно на лодке с мотором ловить или нет?
Otium post negotium.

Willy22

Уважаемые гуру рыбалки =) Подскажите не ведающему. В Ростове живу второй год, пытаюсь разобраться в здешнем законодательстве насчет рыбалки, азы постиг конечно, но только насчет рыбалки с берега, но тут мне недавно привалило счастье в виде резиновой лодки(г\п 220 кг), весельная, регистрации и номерных знаков, как я понял, не требующая. А теперь, вопрос Знатокам! Из двух частей правда... В связи с неотступно приближающимся отпуском с 28 апреля по 8 мая, возникло непреодолимое желание побороздить в поисках рыбки донские водоемы на данном надувном матрасе :-) Люди добрые, ткните в правила рыболовства,где ловить с лодки нельзя в весенний запрет, про то что совсем с лодки нельзя, я в правилах не увидел (имеется ввиду моя мини-лодка), я так понял полный запрет на лодки с мотором. А если конкретней интересует Веселовское водохранилище, Северский Донец(выше переправы) и участок Дона от устья Маныча до Раздорской, снасти фидер и спиннинг(по одному крючку, да).
Извините за многобукав, ответьте, кто знающий, или проще в АЧУР с такими вопросами позвонить?

santos

Цитата: Willy22 от 09 апреля 2015, 18:51:22
Уважаемые гуру рыбалки =) Подскажите не ведающему. В Ростове живу второй год, пытаюсь разобраться в здешнем законодательстве насчет рыбалки, азы постиг конечно, но только насчет рыбалки с берега, но тут мне недавно привалило счастье в виде резиновой лодки(г\п 220 кг), весельная, регистрации и номерных знаков, как я понял, не требующая. А теперь, вопрос Знатокам! Из двух частей правда... В связи с неотступно приближающимся отпуском с 28 апреля по 8 мая, возникло непреодолимое желание побороздить в поисках рыбки донские водоемы на данном надувном матрасе :-) Люди добрые, ткните в правила рыболовства,где ловить с лодки нельзя в весенний запрет, про то что совсем с лодки нельзя, я в правилах не увидел (имеется ввиду моя мини-лодка), я так понял полный запрет на лодки с мотором. А если конкретней интересует Веселовское водохранилище, Северский Донец(выше переправы) и участок Дона от устья Маныча до Раздорской, снасти фидер и спиннинг(по одному крючку, да).
Извините за многобукав, ответьте, кто знающий, или проще в АЧУР с такими вопросами позвонить?
бороздите на веслах, не стойте под шлюзами, мостами и на форваторе, обходите стороной сброс Теплого (район Калинина) и думаю ни у кого вопросов к вам не возникнет!  :)

Willy22

Ну и помимо нерестовых(запретных) мест, я так понимаю  ;) Спасибо огромное за ответ!

mykola82

Подскажите в канале ,что как на ольгинскую ехать по левой стороне камарийный ,можно ловить в запрет ,чи нет  ???
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 10 апреля 2015, 21:35:30
Подскажите в канале ,что как на ольгинскую ехать по левой стороне камарийный ,можно ловить в запрет ,чи нет  ???
В каналах(рукотворных водоёмах) можно, кроме обводных- рыбопропускных каналах, там нельзя.

burec1586

Цитата: DJ Серый от 09 апреля 2015, 07:44:30
В государственном водном реестре нет реки Малый Койсуг, а есть только река Койсуг. Поэтому кто ловит возле моста с табличкой р. Малый Койсуг, делайте для себя выводы!
Простите, какие выводы? Другой реки Койсуг нет в Азово-Черноморском бассейне...

mykola82

Посейдон соло 270 практик6pro2premium

denn107

Вчера звонил на горячую линию Рыбнадзора 8 (863) 299-04-23, спросил можно ли на Дону в районе Багаевского парома на лодке с мотором ездить без снастей, ответ был однозначно нет.

vevlad

Цитата: denn107 от 14 апреля 2015, 15:30:12
Вчера звонил на горячую линию Рыбнадзора 8 (863) 299-04-23, спросил можно ли на Дону в районе Багаевского парома на лодке с мотором ездить без снастей, ответ был однозначно нет.
А причём Рыбнадзор и катание на лодке? В ГИМС надо звонить. Только они имеют полномочия разрешить или запретить вам кататься.

AlexKM

Вопросов четыре.
1. Могу ли я ловить рыбу с весельной надувной лодки, не подлежащей регистрации (хотя и зарегистрирована), вне судового хода, хотя и за опечиком, на участке между пристанью Усть-Койсуг и х. Шмат на р. Дон.
2. Производить ловлю сельди "самодуром" в заброс (без резинового аммортизатора) с количеством крючков - 10.
3. Та же ловля сельди с берега с "самодурной" ставкой из 10 крючков, но с применением резинового аммортизатора.
4. Распространяется ли ограничение по размеру сельди (15 см) на пузанка азовского. Одно дело ловить именно сельдь, которая вырастает до 40 см (в уловах - залом, буркун и бегунок более 15 см, а бегунка и тычка - отпускаем), а другое - пузанок, который и 10-12 см уже икряный, а молочники еще меньше.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

denn107

Цитата: vevlad от 15 апреля 2015, 15:04:28
А причём Рыбнадзор и катание на лодке? В ГИМС надо звонить. Только они имеют полномочия разрешить или запретить вам кататься.
Да в самом прямом

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte