06 июня 2026, 03:57:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

Николай AVIATOR

Всем привет. Подскажите - разрешенный вылов рыбы ( вес . или поштучьно) в нерестовый период  и после окончания после 1 июня в Ростовской обл.???? Спасибо!

lesnik_68

Цитата: Николай AVIATOR от 11 мая 2015, 10:25:15
Всем привет. Подскажите - разрешенный вылов рыбы ( вес . или поштучьно) в нерестовый период  и после окончания после 1 июня в Ростовской обл.???? Спасибо!
Нет ограничений по количеству, есть только ограничения по размеру каждого вида рыб. В разделе "Законодательство",  дана таблица этих размеров.

Николай AVIATOR

Спасибо. как всегда четко- понятно!!! С Уважением . Николай.

Сергей 2000

Цитата: lesnik_68 от 11 мая 2015, 14:20:51
, есть только ограничения по размеру каждого вида рыб. .

Миш! Извини ,вклинюсь.. ;)
Есть еще и ограничения-запреты на вылов определенных видов рыб.. ;)
Так же смотреть законодательство...

Николай AVIATOR

Спасибо . я законы перечитал много раз (как и правила по авиамоделизму- на изусть) а вот про количество нигде не встретил. еще раз спасибо.

lesnik_68

Цитата: Сергей 2000 от 11 мая 2015, 18:06:53

Миш! Извини ,вклинюсь.. ;)
Есть еще и ограничения-запреты на вылов определенных видов рыб.. ;)
Так же смотреть законодательство...
Серёж, вопрос был конкретный-"Подскажите - разрешенный вылов рыбы ( вес . или поштучно)"(с), я ответил на вопрос, а так тему можно развивать и дальше, про запретные сроки, водоёмы и т.д. и т.п. но это всё есть в "Правилах для ВДБ"

sansan61

Ребята, что то я окончательно запутался! у меня есть лодка надувная, ПВХ, не подлежащая регистрации, хочу на ней выйти в дон на выходных, на ручной тяге, в районе станицы Раздорская. Можно ли или ждать 1го июня?
Эт Вам не это...

понятно...

lesnik_68

Цитата: sansan61 от 14 мая 2015, 08:59:30
Ребята, что то я окончательно запутался! у меня есть лодка надувная, ПВХ, не подлежащая регистрации, хочу на ней выйти в дон на выходных, на ручной тяге, в районе станицы Раздорская. Можно ли или ждать 1го июня?
Да, ловить на вёсельной можно.

_SERGEY_

можно!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

sansan61

Эт Вам не это...

понятно...

Pimen

Почему можно? В правилах прописано:
Запрещается:
46.1.1. добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:
47.4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у хутора Ложки, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;

47.6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;
Кто подкован поясните пожалуйста. :)

Сергей12

в районе станицы Раздорская.
Тут и пояснять нечего - места разные.

Kost1979

Цитата: Pimen от 14 мая 2015, 14:35:28
Почему можно? В правилах прописано:
Запрещается:
46.1.1. добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:
47.4. с 1 мая по 1 июня в Цимлянском водохранилище: от плотины Цимлянской ГЭС до железнодорожного моста у хутора Ложки, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;

47.6. с 25 апреля по 1 июня - в реке Дон: от железнодорожного моста у хутора Ложки в Цимлянском водохранилище до устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;
Кто подкован поясните пожалуйста. :)
Раздорская ниже Цимлянского водохранилища. А места поименованный в указанных вами пунктах - ЦВДХР и Дон выше него

Pimen

Цитата: Сергей12 от 14 мая 2015, 14:39:22
Тут и пояснять нечего - места разные.
Спасибо, всё ясно, тогда мы спокойно ловим с берега. :)

mr.Fuks

От Раздор до Иловли км немеряно.Ловите, никого не бойтесь.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte