05 июня 2026, 19:20:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы по правилам рыболовства

Автор DM, 06 февраля 2009, 12:18:14

_Андрей_

На р.Койсуг ловля запрещена с 1.04 по 31.05
На Гниловском канала ловля НЕ запрещена.

Борис Борисович

Цитата: Manzoni от 01 апреля 2015, 15:30:49

А вообще, вот :
«Горячая линия рыбоохраны» - 8 (863) 299-04-23
Азово-Черноморское территориальное управление
Федерального агентства по рыболовству

можно позвонить и уточнить, если есть сомнения.
а по результатам тут отписаться, что и как.
Дозвонился. Сказали можно рыбалить без мотора. Спросил про кол-во снастей и крючков, ответили, что хоть десять донок, лишь бы не более одного крючка на каждой.

aztec

Цитата: _Андрей_ от 03 апреля 2015, 10:31:40На Гниловском канала ловля НЕ запрещена.
Там по мирной щас туго. себель зверствует. сёдня к мужичку подходил, пол ведёрка за утро натаскал.
Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

злой САНТА

всем доброго времени суток! я тож не заморачивабсь если есть сомнения звоню в управу АЧУР мне вежливо разъяняют все вопросы))

Strelok

А на пруды запрет распространяется? Есть прудец. Сидишь на нём в лодочке, ловишь на две удочки. Приезжает инспектор и говорит, что это не пруд, а приток Калитвы, а Калитва - приток Донца, а Донец - приток Дона, распишись... То, что он не может быть притоком,  потому что пруд бессточный и из него никогда, ничего не вытекает, инспектора не волнует. В наше время, грит, возможно всё и ваще - божья роса... расскажешь всё это судье.
Сразу вопрос.  У кого можно взять расписку, что это пруд, а не приток?  ;D
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

vladir

Если этот пруд образован запруживанием речки, то инспектор наверное прав. Если пруд искусственный и частный, то инспектору там делать нечего. Если я не прав, поправьте те кто знает точно.  :)

Strelok

Речка там была, наверное, Лет 40 назад. Её перегородили. до Калитвы идёт сухой овраг километров 10.

JonМитрич

Цитата: Strelok от 07 апреля 2015, 20:58:03
Речка там была, наверное, Лет 40 назад. Её перегородили. до Калитвы идёт сухой овраг километров 10.

Где это ты там пруд такой нашел,... чтобы еще и на лодке?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Taksist80

Цитата: Strelok от 07 апреля 2015, 20:50:14
Сразу вопрос.  У кого можно взять расписку, что это пруд, а не приток? ;D

Та подъезжай, напишу!  ;) :)
С уважением, Леонид.

Strelok

Спасибо тебе, добрый человек.  ;D

AlCh

Цитата: Strelok от 07 апреля 2015, 20:50:14
А на пруды запрет распространяется? Есть прудец. Сидишь на нём в лодочке, ловишь на две удочки. Приезжает инспектор и говорит, что это не пруд, а приток Калитвы, а Калитва - приток Донца, а Донец - приток Дона, распишись... То, что он не может быть притоком,  потому что пруд бессточный и из него никогда, ничего не вытекает, инспектора не волнует. В наше время, грит, возможно всё и ваще - божья роса... расскажешь всё это судье.
Сразу вопрос.  У кого можно взять расписку, что это пруд, а не приток?  ;D
государственный водный реестр-донское бассейновое управление.
имхо: запрет по притокам относится к притокам первого порядка(т.е. впадающим непосредственно в указанный водный обект), т.к.в противном случае в правилах достаточно указать -бассейн Дона от плотины до устья.

продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

евгений аз

Цитата: AlCh от 08 апреля 2015, 11:02:30
государственный водный реестр-донское бассейновое управление.
имхо: запрет по притокам относится к притокам первого порядка(т.е. впадающим непосредственно в указанный водный обект), т.к.в противном случае в правилах достаточно указать -бассейн Дона от плотины до устья.
Мне кажется вы хотели сказать от истока :smoke: ;D ;D

San Sanych

Нельзя здесь, Читаем правила:
47.2 д) в притоках реки Северский Донец: реке Кундрючья (от устья до Прохоровской плотины); реке Быстрая (от устья до административной границы поселка Жирнов); реке Калитва (от устья до административной границы поселка Литвиновка)
Всё.Про притоки реки Калитва ничего не сказано.Значит можно.
Теперь разберёмся имеет ли право инспектор вообще находиться там и что-то выписывать.
Смотрим здесь какие водоёмы контролирует Каменская инспекция
http://www.rostov-fishcom.ru/otdely/nizhnedon/
Есть ли там название вашего водоёма смотрите сами.

ALLEXX

Только что звонил в федеральное агенство по рыболовству Азово-Черноморского управления. разговаривал с Дивиденко Вячеславом Анатольевичем. Задал вопрос. До какого числа можно ловить с лодки на р.Дон в Верхне-донском районе. Он ответил что до 20 апреля. Я ему говорю, а что мол на счёт с первого числа говорят запрет. Он отвечает, что цитирует мне пункт 47 и там чётко прописано, что с 20-го апреля.
Вопрос к знатокам. Дайте ссылочку на пункт 47 если не трудно  :smoke:
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Kost1979

08 апреля 2015, 16:35:46 #599 Последнее редактирование: 08 апреля 2015, 16:38:47 от Kost1979
Цитата: ALLEXX от 08 апреля 2015, 14:56:17
Только что звонил в федеральное агенство по рыболовству Азово-Черноморского управления. разговаривал с Дивиденко Вячеславом Анатольевичем. Задал вопрос. До какого числа можно ловить с лодки на р.Дон в Верхне-донском районе. Он ответил что до 20 апреля. Я ему говорю, а что мол на счёт с первого числа говорят запрет. Он отвечает, что цитирует мне пункт 47 и там чётко прописано, что с 20-го апреля.
Вопрос к знатокам. Дайте ссылочку на пункт 47 если не трудно  :smoke:
Что касается лодок
47. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):
47.7. с 20 апреля по 1 июня - в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и полойными озерами на участке выше устья реки Иловля, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного гражданина, спиннингом с берега без использования всех видов судов и плавучих средств;
Т.е. до 20 апреля с лодки ловит можно

Что касается лодок с мотором
13. При осуществлении рыболовства запрещается:
13.4. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам:
13.4.8. использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках), указанных в Приложении N 2 к Правилам рыболовства "Перечень водных объектов рыбохозяйственного значения (или их участков), на которых в запретный период запрещается использование маломерных и прогулочных судов", за исключением несамоходных судов, а также других судов, применяемых для осуществления разрешенной деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов;

Приложение 2
Водные объекты рыбохозяйственного значения Ростовской области - с 1 апреля по 31 мая
35   Верхнедонской            реки: Дон, Песковатка;
36   Шолоховский             река Дон; озера: Малый Ильмень, Калининский Ильмень, Ерик;
37   Боковский                     река Чир;

То есть с 1 апреля по 31 мая под мотором ловить нельзя.
В прошлом году этот вопрос в какой то ветке долго обсуждался

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte